竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来ゆっくりする為に5泊6日の旅行だったはずが、息子の体調不良により前半を削り3泊4日の弾丸ツアーに・・・。<br />羽田発那覇行きも朝一便になり、空港近くで前泊。<br />予定は大幅変更でしたが、天気に恵まれ楽しい時間を過ごせました。<br />

1歳児と初めての竹富島~沖縄本島旅行

• 那覇発→石垣着

• 石垣空港→石垣港

• 石垣港→竹富島

• 竹富港→星のや竹富島 送迎

羽田発那覇行きも朝一便になり、空港近くで前泊。

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

朝一の便で那覇空港へ。
    4時起きで眠たかったけど、那覇空港の雰囲気でテンションが上がってます。
    息子は機内でご飯を食べ、寝ている間に到着

那覇空港 空港

振り返るとご飯の写真が全くない!
    空港内で沖縄そばを食べる。
    息子はお腹がすいていないと思っていたのに、じゅーしーを見た瞬間に目の色が変わる。夫のを半分くらい食べてた

天龍 グルメ・レストラン

ご飯を食べても時間があるので、ラウンジへ。写真撮ってないけど・・・
    平日なのにとても混んでいて、子連れは早々に退散。
    外の景色も見えずでした

ラウンジ華 空港ラウンジ

石垣空港へ向けて出発
    着いたら息子のオムツを変えてバタバタ
    路線バスに乗り、石垣港へ移動

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

フェリーで竹富島へ移動。
    船を降りると、星のや行のシャトルバスがお迎えに来てくれます。
    画像はチェックインの時に頂いた、月桃餅とお茶。
    お子様にどうぞと、ちんすこうもいただきました。

竹富港 乗り物

フロント棟から客室までは、車?のような乗り物で移動しました。
    景色を見るだけで楽しい。

星のや竹富島 宿・ホテル

自然あふれる環境にリラックスできました。 by ふーさんさん

201号室
    キャンギという客室に宿泊しました。

お庭にテーブルとイスがありましたが、暑くて使わなかった。

早速昼寝をする息子
    そして、もう部屋が汚くなってる?
    時計とテレビがないので、時間を忘れて過ごせるのが最高
    畳なので、息子も過ごしやすい。
    窓ガラスを叩くかなと心配しましたが、そこまではやらずに一安心

3人で寝るには十分な広さのベッド

洗面には椅子もあり、使い勝手○

バスタブとシャワー
    シャワーカーテンだけなので、そこそこビショビショに・・・

左側に冷蔵庫、右は収納
    広くて使いやすかったです。

お手洗い
    リクエストしなくてもオムツ用のごみ箱を用意してくれているはありがたいです。

この日は何もせず、部屋でゆっくりしてました。
    朝も早かったし、景色をみるだけで満足

子連れでレストランは少しハードルが高かったので、お部屋食にしました。
    夫のは覚えていない笑
    右上のを見るとゴーヤチャンプルーかな?
    新婚旅行だったので、お飲み物のサービスがありました。

私の食事はミーバイとエビのしゃぶしゃぶ
    島ラッキョウの天ぷらも

この日は夜から土砂降りに
    朝起きたらすっかり晴れていました

朝ごはんはじゅーしーのおにぎり

今日は午前中はだらだらする日
    このソファの上から動きたくない

寝室では息子が安定の寝相の悪さを披露していました。