伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東で美味しいものを堪能し、宿で寛ぐ、ゆったりした旅の記録です。<br /><br />【宿】<br />伊東遊季亭<br /><br />【旅行記】<br />Vol.1 サフィール踊り子・お寿司ランチ・宿到着   ←今ここ<br />Vol.2 夕食・朝食・伊東マリンタウン・町中華ランチ

伊東ゆったり一泊旅 2023年7月 Vol.1 サフィール踊り子・お寿司ランチ・宿到着

2023/07/07 - 2023/07/08

旅行記グループ 202307伊東

パプリカ

パプリカさん

【宿】
伊東遊季亭

【旅行記】
Vol.2 夕食・朝食・伊東マリンタウン・町中華ランチ

東京駅からサフィール踊り子に乗って伊東へ!
    天窓から射し込む光で開放感を満喫しつつ、眩しさは感じずに快適に過ごすことができます。

伊東到着!
    温泉街に来たことをすぐさま実感させてくれる感じ。

伊東駅

駅舎がレトロでリゾート感もあってかわいいですね。

ランチは駅から徒歩1分の「美よし鮨」へ。昔こちらでいただいたことがあって美味しかった記憶をもとに再訪することにしました。

ビールを頼んだからか突き出しをいただきました。

こちらはお酒を頼まなくてもセットでついている小鉢。冷奴とお漬物です。いずれも塩味がしっかりしていて、しっかり冷えていて夏の暑い日に最高!美味しかったです。

こちらが「にぎり特上」。
    ネタも大きく、食べ応え抜群!

こちらは「にぎり上」。
    特上とラインナップが異なりますが、こちらもこちらで良いネタばかり。

ランチの後はタクシーで本日の宿「伊東遊季亭」へ。
    伊東駅~伊東遊季亭までのタクシーは、タクシー会社不問で無料で乗車することができます。何とも有難いサービス。
    外観は和を感じながらも、モダンな雰囲気もあって期待が高まります!

伊東遊季亭 宿・ホテル

チェックイン手続きの後はラウンジで一休み。ラウンジ側から玄関側を撮った一枚です。大人な雰囲気ですよね。

ラウンジは伊東大川に面していて、緑豊かな景色とともにリラックスすることができます。

ラウンジの奥側はこんな感じ。

ウェルカムドリンクとお菓子。

客室は「和モダンルーム」です。フローリングですっきり快適。

フローリングの上にマットレスが敷かれた落ち着いた高さ。

伊東大川を望む窓景色。松川遊歩道の竹明かりも見ることができます。

少し離れているけれど海も見える~。

お茶セット類。ポット内に予め熱いお湯が用意されています。

洗面エリア。

お風呂。

大浴場や食事処等へ行く際に館内で履くことのできる使い捨てスリッパ。他の人のものと紛れないようにサインペンで自由に文字を書いたり、絵を描いたりできるようになっています。良いアイデアですね!

トイレ。

夕食前に近くをぶらぶらしつつ、買い出しへ。

徒歩5分ちょっとで大きなウェルシアがあり、品ぞろえも豊富!滞在に足りないものを買い足せますし、お酒も置いているので部屋飲み準備等もできます。

近隣情報としては、徒歩3分程度でコンビニもあります。宿のある目の前の通り沿いで分かりやすいです。こちらもお酒の取り扱いあります。

Vol.1はここまでで、Vol.2に続きます。