ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島からペナン島へ戻ってきました。<br />宿泊はコートヤードマリオットペナン。<br />食事はgoogle mapの口コミで上位のチキンライスを。<br />ペナン島で一泊して香港へ向かいます。<br />香港は行きと同じ、regal hotel Hong Kong<br /><br />最後の行程を楽しみます。<br /><br />飛行機代 キャセイパシフィック航空 116480円 一人分<br />     firefly航空        13735円 一人分<br />ダブルツリーペナン         82236円 1部屋<br />メルキュールランカウイ       114152円1部屋<br />

2023年の夏休みはマレーシアから ペナン島から香港へ

2023/07/05 - 2023/07/17

トラベルワンコ

トラベルワンコさん

ランカウイ島からペナン島へ戻ってきました。
宿泊はコートヤードマリオットペナン。
食事はgoogle mapの口コミで上位のチキンライスを。
ペナン島で一泊して香港へ向かいます。

最後の行程を楽しみます。

飛行機代 キャセイパシフィック航空 116480円 一人分
     firefly航空        13735円 一人分
ダブルツリーペナン         82236円 1部屋
メルキュールランカウイ       114152円1部屋

ペナン島に到着して使い慣れてきたGRABを。
    ホテルまで26RM。
    マレーシア最終のホテルは、コートヤードマリオットペナン。

奥サマのBONVOYポイントを利用して宿泊無料です。

21階でした。

眺望は悪くないです。改めてジョージタウンは綺麗です。

Google mapsでオススメを検索。
    キチンライスを求めて来ました。
    お店は「Goh Thew Chik Hainan Chicken Rice」。

そんなに広くはありませんが、ビールもありました。
    閉店ギリギリで入店。
    スチームとローストを1人前づつ注文。

いやー、美味しいですね!スープは薄いですが、タレが濃厚なのでちょうどいい。

確か300円くらいかな。メニュー忘れましたが、ここはオススメです。

ここから歩いてコムター方面へ向かって、散策します。

ここは
    New lane street foodstalls。
    有名店がありますので、夜にまた来ます。

ここがいいらしい。
    さっき食べたばっかりなので後で来ます!

夜はこんな感じで賑わってます。
    システムがやっぱわからん。

聞いたら。
    1、席を確保
    2、飲み物を注文すれば、どこの屋台の食事でも食べてOK。
    3、注文したお店にテーブルの番号を伝えると運んでもらえます。
    4、もちろんここのお店にも食べ物のメニューはあります。

さっきの有名店はなんと!
    もう買えません。。。。

でも、隣の麺屋さんで注文。

いい感じです。
    胡椒があったらサイコー。
    味付けは全体的に甘味が強いですね。

屋台の数は少ないのですが、美味しいからか人は多いです。

今日はもう帰ります。
    帰りにこんなでかいジャックフルーツを切っているオッチャンがいました。

翌朝、散歩をして昼頃ペナン空港からキャセイパシフィック航空にて香港へ飛びました。最後の夜は、行きと同じリーガルエアポートホテル。
    書くような内容がなかったので割愛します。

長いマレーシアの旅でしたが、移動が多かったので忙しかったです。
    ペナン島は、雨季のせいもありますが、もういいかなって感じでした。
    ランカウイ島はペナン島よりリゾート感があり、毎晩が楽しかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る