サンノゼ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニア旅最終は<br />友人の地元でハイキングやお買い物<br />最後の夜は日本風なイタリアンレストランで夕食をたのしみました<br />

2023年4月アメリカ・カリフォルニア旅④

カリフォルニア旅最終は
友人の地元でハイキングやお買い物

ZIPAIR

最終日はショッピング
    はじめてアメリカのCostco。
    日本のコストコと同じような入り口。
    ワインやおすすめのグッズ、お土産などお買い物。
    それからサンタクルーズのパタゴニアのアウトレット、Trader Joe'sなど
    時間が限られているので狙いを定めて買い物。

ランチはチャイニーズを食べて
    午後からはハイキングへ
    Redwood Grove Loop Trail

ハイキングコースになっている

大きな木がいっぱい

街からすぐの場所にこんな大自然があるのはうらやましい

ベンチもレッドウッドで

雄大な自然を楽しみました。

日本と木の育ち方が違うね

雨が少ないエリアなのに
    これだけ大きく育つのが不思議。

おしゃべりしながらのハイキングはアップダウンなしでゆっくり散策できます。

帰ります

おや?近寄ってみます。

帰りに鹿がいました。

ヘンリー・カウェル・レッドウッズ州立公園
    とにかくめちゃくちゃ広いくて
    たくさんトレイルコースがあるのでまた行きたいです。

夕食は友人のおすすめのイタリアンレストラン。

APPLE PARK(アップルの本社のすぐ近く)なのでひとまわりして外観だけ見物しました。

しめじやしいたけ
    たっぷりのピザ美味しかった!

デザートも繊細。
    日本語のできるスタッフもいて安心。
    となりのディスカウントストアがいろいろ安くて
    またお土産なども追加で買い物して帰りました。

翌日は帰る日です。

サンノゼ空港まで送ってもらいました。
    ターミナルがあちこちにあるので迷いそうですが
    日本行きは新しい国際線ターミナル。
    行きもおもいましたがSFOよりもこじんまりして機能的なので
    この空港はおすすめです。

チェックイン後セキュリティ通過してから
    ゲート近くのラウンジへ。
    海外はプライオリティパス大活躍。

軽くサンドイッチとワインをと思ったら
    ランチタイムに入ってフードが増えて
    それも軽くいただいてからゲートへ

まずは成田へ帰ります。成田へは帰るという感じではないが。。。

モニターないのですが自分のタブレットが使えるのでそれほど退屈しません

予約していたピラフ。追加でビールも。
    なかなか美味しいかった。
    機内食絶望的にまずいエアラインあるけど
    ZIPAIR多分またつかうわ

成田到着は定刻通り
    乗り継ぎが完全に別切りだったので
    余裕をもっての最終移動。
    ワクチン接種済みなので手続きは前回同様visit Japanでスムーズ。
    成田から自宅へスーツケースは送り。
    荷物なしで楽ちん。
    ピーチで関空へかえります。
    羽田に移動するよりもめちゃ楽です。安いし。

出発までカードラウンジでゆっくり。
    楽しい春休み
    友人に完全おまかせで
    楽させてもらえた旅でした。

旅行後仕事多忙だったので旅行記アップがだいぶ遅れました。
    現在
    もう水際対策もなくなって以前のように海外に行けるようになって
    本当に良かったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る