ソルバング旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニアドライブ旅行2日目~3日目はソルバング。<br />友人の運転でソルバング周辺の街を散策。

2023年4月アメリカ・カリフォルニア旅③ソルバング

2022/04/08 - 2022/04/14

旅行記グループ 2023,4アメリカ

るーしゅ

るーしゅさん

カリフォルニアドライブ旅行2日目~3日目はソルバング。
友人の運転でソルバング周辺の街を散策。

ソルバングの朝、ひんやりと涼しい清々しい。

フロントの横にフリーのコーヒーがいつでもいただけます。

テラスでコーヒーを。
    みんなの支度ができたら朝食をいただきに出かけることに。

うすーい甘いデンマーク風パンケーキ。
    付け合わせは選べました。

朝食後はドライブへ。
    昨晩のレストランで教えてもらったサンタイネスへ向かいます。

サンタイネスバレーの
    ハイキングコースを散策してみます。

途中カリフォルニアポピーが斜面にたくさん咲いているので
    オレンジの山が見えました。
    今年は雨が多かったので
    カリフォルニアポピーが例年よりたくさん咲いているらしいです。

別の角度から

はじめてカルフォルニアポピーの時期に来たので
    感動!

広大な土地でどこまでも山が続きます。

足元にもすこしカリフォルニアポピー

かわいらしくパッと明るい派手なオレンジです。

丁度このあたりに亡きマイケルジャクソンのネバーランドがあった土地らしいですが現在は違う人が所有していて私有地らしいです。とても広い敷地なので何が何だかわかりませんでしが。

馬がいてます。

街にやってきました。
    サンタイネスはワインと馬の街
    道路には馬の蹄のモチーフ

小さな街。

ランチはDos Carliotosというメキシカンのレストランへ

まずはサングリアを。
    フルーツたっぷり。もともとのワインが美味しいからか
    変な甘さが全くなくて、爽やかで飲みやすい。

前菜にチップスと辛いソースでこれだけでもお腹いっぱいになりそうです。

みんなそれぞれに選んだのでバラエティあふれるテーブル。
    ちょっとずついただきましたがどれも美味しく
    メキシカン最高。

私はタコスをオーダー。
    ボリュームたっぷり、エビもたくさん入っていて
    めちゃくちゃ美味しかった

食後は街を散歩しました。

Santa Ynez Valley Historical Museum
    この日は休館日でしたので外観だけ

こんな感じで屋外にも馬にまつわる展示

周りに馬車がありました。

木、金、土曜日が開館しているみたい。

花屋さんも昼休みでした。

ソルバングに戻ってきて
    これはキャンディショップ。

街を散策。

いい天気です。
    ちょっとホテルに戻ってプールに入りました。
    プール付きのホテルに泊まるからと
    私も水着持参していました。
    プールの水は恐ろしく冷たくて凍えたけどジャグジーで温まる。日本と違って夕方になると寒いのでプールは早めにきりあげました。

夕方また街を散歩。

雰囲気よく歩いているだけで楽しい。

この方たちが昔デンマークから来て
    この土地に暮らしたらしい
    本屋さんと一緒になっている博物館に入りました。

夕暮れタイム

見るところもあちこち
    歩いて楽しめるのがいいね。

ショップもたくさんあるので
    お土産買うのもいい。

デンマークと言えばアンデルセン。

街の中心にある広場に銅像がありました。

夕食は違う町にいってみることに

サンタバーバラという
    UCサンタバーバラのある学生の街に行ってみよう!
    街全部がキャンパスで日本の大学とは前線違うね。

友達の娘が探してくれたレストランで
    鉄板のディナー。
    私は牛肉入りに。
    食後は街をドライブしながら回ってから帰りました。

ホテルのプール
    夜撮りました。
    ライトアップされてます。
    この日もいっぱい遊びました。

翌朝はコーヒーショップで朝食

泊ったホテルの外観。
    こじんまりしたおしゃれな外観

ロビーには暖炉もありました

チェックアウト後はダチョウ園へ

ダチョウに餌やりしたのも初めて?

広々とした園なので遠くにもたくさんいました。

ランチはタイ料理でパッタイ。味付け甘めだけど
    プリプリのエビが良かった!

帰ります

ここは野生のラッコのいるMoss Landeing
    カヤックで楽しむ人達が見えた

この日は友人宅に泊らせてもらいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る