奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場のSIS達とお泊まり<br />なかなか予定が合わないの××<br />1泊2日(土・日)で行けるところ<br />色々案が出ましたが(既に忘れた)<br />星野リゾート奥入瀬渓流ホテルに決定!<br /><br />15時チェックイン<br />12時チェックアウト<br /><br />食べて飲んで喋って歩いて入って(温泉)作って<br />なかなかの盛りだくさん<br />楽しい時間を過ごしました♪

初めて泊まる星野リゾート☆奥入瀬渓流ホテル.。o♬*゚

2023/07/08 - 2023/07/09

ぽぽさん

職場のSIS達とお泊まり
なかなか予定が合わないの××
1泊2日(土・日)で行けるところ
色々案が出ましたが(既に忘れた)
星野リゾート奥入瀬渓流ホテルに決定!

15時チェックイン
12時チェックアウト

食べて飲んで喋って歩いて入って(温泉)作って
なかなかの盛りだくさん
楽しい時間を過ごしました♪

岩手山サービスエリアで冷麺食べて

落ち着きます☆

寝心地良いベッド

客室はシャワーのみ

大浴場は撮影禁止
    こちらで見てね(ू•‧̫•ू⑅)

感想だけ
    ほんのり硫黄の香りがするかな
    渓流を眺めながらのんびり入る
    お湯加減もちょうど良い (。•̀ ᴗ-)b

巨大暖炉があるロビー

岡本太郎作
    『森の神話』

ラウンジでちょっとしたドリンクがいただけます
    最初にスパークリングワイン

次にりんごワイン
    甘かったわ (ू•‧̫•ू⑅)

りんごジュース、コーヒー
    ナッツ類がありました

一度お風呂に入って
    またラウンジ寄って水分補給

まったり寛ぎながらよく喋る(^^)

ショップを覗いて

あら可愛い♡
    苔玉ちゃん
    購入するより自分で作った方が楽しい♪
    翌日、苔玉作り体験することにしました (^^)

18時45分から夕食
    青森りんごキッチン

りんご推しのビュッフェレストラン
    津軽びいどろを使ったりんごシャンデリア

• まずは地ビールで乾杯”(*&gt;∀&lt;)o(ビール) &quot;

まずは地ビールで乾杯”(*>∀<)o(ビール) "

1巡目
    のっけ丼の具材イマイチ×
    うーん、、もう少し頑張って欲しい

2巡目
    No.1 「せんべい汁」
    根菜がたくさん入ってて美味しいです☆

ホクホクのアップパイとソフトクリーム
    美味しいに決まってるね( •ω•。و)

食べやすくカットされた
    青森りんご
    今の時期に食べるりんごは…

苔玉りんご置いてあります
    りんごと苔推しの奥入瀬渓流ホテル

インテリア可愛いです(^^)

• 翌朝<br />早起きぽぽ<br />5時15分起床<br />普段も早起きデス(๑˃̵ᴗ˂̵)<br />(平日21時前後寝落ち~4時頃目覚めます)<br /><br />6時から渓流ブレスに参加♪<br />渓流の音に耳を傾け、深呼吸しながらストレッチを行うプログラム(無料)

翌朝
    早起きぽぽ
    5時15分起床
    普段も早起きデス(๑˃̵ᴗ˂̵)
    (平日21時前後寝落ち~4時頃目覚めます)

6時から渓流ブレスに参加♪

お天気は午前中まで◯
    やっぱり私は晴れ女 (ू•‧̫•ू⑅)

椅子が見える場所は追加代払って食べる
    渓流テラス
    5,000円UPらしいけど完売だったらしい

西館のラウンジ
    「河神」
    こちらも岡本太郎作

誰もいないラウンジ
    大窓の奥に見える奥入瀬渓流
    最高ー!

6時半頃
    奥入瀬渓流散策にきました
    石ケ戸まで車で行って、そこから歩るき、馬門岩からシャトルバスに乗り、雲井の滝まで行きます

誰もいない
    写真も撮りやすいし最高です♪

奥入瀬渓流には300種類の苔が生息してるそうです

小鳥の囀りを聞きながら
    歌を口ずさみ♪
    足取り軽やか(ू•‧̫•ू⑅)

今日の歌
    『森のくまさん』
    出会ったら大変よね!

• 途中<br />渓流ブレスで教えてもらった呼吸をし<br />体内にマイナスイオン注入<br /><br />なんて気持ちがいいのかしら*\(^o^)/*

途中
    渓流ブレスで教えてもらった呼吸をし
    体内にマイナスイオン注入

なんて気持ちがいいのかしら*\(^o^)/*

雲井の滝は高さが25m

滝は三段に渡って流れ落ちます

海派でしたが
    緑豊かな山も良いな~っておもいました(^^)

雲井の滝から石ケ戸までシャトルバスで戻ります

静かな奥入瀬渓流
    朝の散策おすすめです(^^)

緑のトンネルを通り
    ホテルへ

戻って朝食

りんごのパンケーキが美味しい♪

満室なのに
    混雑を感じさせない
    ゆっくりできるホテルです☆

今回来れなかった
    SIS達にハガキを書いて☆

上から見たラウンジ

ここのラウンジ
    お気に入り(^^)

チェックアウトまで
    お部屋でゆっくり

コーヒー飲んだり
    ゴロゴロしたり
    お風呂入ったり
    何もないのにあと1泊したいと思わせる
    星野リゾート奥入瀬渓流ホテル

12時から苔玉作り体験(2,500円~)

水苔でおにぎりを握るように優しく包み、崩れないように糸で苔を巻き、緑色の苔を貼り付け、また糸で巻いたら完成です(^^)

向かって右→
    ぽぽ作
    ムックと名付けて大切に育ててます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

道の駅寄って帰路につきました(^^)

ヒコーキ乗りたい、海外行きたい、御翔印集めたい、星野リゾート泊まりたい、SUPしたい、ディズニー行きたい、宝塚観劇したい…
    書き出したらキリがない٩( ᐛ )و

☆お読みいただきありがとうございます☆

道の駅 おおゆ 道の駅

• ちぃさん 2023/07/19 18:03:20
    現実逃避

こんにちは。
    緑の森の中、癒されますね。
    仕事に子供の受験、旅行プラン←これは楽しみでもあるけど(笑)、考えることがたくさんありすぎて頭がパンクしそう。
    私も新緑に癒されたい…
    友人達もまだまだ似たような環境にいるので女子旅はまだ先になりそうです。

ぽぽさん、素敵ホテル旅をたくさんしているので私も参加した気分に浸ります♡

行きたいところ乗りたい乗り物たくさんあるの、私もです。
    ただ、観光地も人出が戻ってきたので、ホテルとるのが凄く大変。
    ほどほどが良いなと空いていた頃を懐かしく思っています。

ちぃ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/19 22:17:02
    Re: 現実逃避
    ちぃさん

こんばんは☆
    コメントありがとうございます。

奥入瀬良かったです(^^)
    暑すぎず、心地よい気候でした。
    深呼吸すると良いものが沢山カラダに入っていくように感じ、無駄に深呼吸ばかりしてました(๑˃̵ᴗ˂̵)

子育て終了し、ちょっぴり寂しいかな。
    同級生達も半数近く子育て終了しましたが、介護や自分の体調不良とかで中々一緒に出掛けられない。
    難しいです。

最近のホテル代、高いし取れない。
    諦めて4月の予定考えてます。
    ビジネスクラスで飛ぼうかな(*´艸`*)

• たらよろさん 2023/07/17 21:09:30
    圧倒的な存在感
    こんばんは、ぽぽさん

奥入瀬渓流ホテルの、このラウンジの風景☆
    これぞ、このホテルの醍醐味っていうか…
    シンボルですよね。
    早起きは三文の徳で、誰もいない静かな緑を思いっきり堪能できて…。
    この季節の緑は生き生きとしていて美しいな。
    いつか泊まりに行きたい…憧れです♪

たらよろ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/18 06:05:43
    Re: 圧倒的な存在感
    たらよろさん

おはようございます(^^)

住んでる所も緑が多いエリアですが、全然違いました。大きく吸って、吐いて、カラダに良い気がたくさん入った感じがします。

ラウンジがとても良かったです♪
    ゆっくり寛いでる方がたくさんいらっしゃいました。
    家族連れが少なく、ご夫婦、女子2~3人GPが多いイメージ、海外からのお客様もチラホラ見かけました。

たらよろさん、暑いが続くようですが、夏バテされないようにご自愛くださいね(*^^*)

• ちいちゃんさん 2023/07/17 09:43:35
    「作って」が気になりました。
    ぽぽさん、初めの「作って」が気になって読み進めさせていただきました。苔玉だったんですね。ペットにしたくなるような可愛さです。私もテーブルヤシを植えて作ってみようかしら。

星野リゾート、やはり素敵ですね。館内のおおらかなインテリア、お部屋のモダンジャパニーズな設え、ロビーのリンゴシャンデリアを見ていたら夜店のりんご飴を思い出してしまいました。お食事が並んでいる写真は、お客様が多いと取れません。たまに撮っている方を見ると(若い方でスマホを掌に隠してシャッターを押しまくるんです)唖然とします。

渓流のお散歩、マイナスイオンたっぷりで読んでいる私まで深呼吸したくなりました。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/17 17:32:17
    Re: 「作って」が気になりました。
    ちいちゃんさん

こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます。

苔玉作りをしました。愛情込めて包んで握って糸で巻いて、1週間たち苔玉が少し黄色くなってきました。来週あたり緑に戻るようです。

食事の写真は難しいです。
    空いてる時、狙って撮りに行きますが、あまりいい顔はされないですね。少し離れて数枚ささっと撮って戻ります。用もないのに食べ物の近くに人がいるって嫌ですね。

渓流のお散歩良いですよ♪
    緑のトンネルが紫外線から守ってくれるので日焼けもしません。

• hikkoさん 2023/07/17 06:52:13
    りんご推し☆
    ぽぽさん

おはようございます♪

朝からすがすがしい写真で癒されました~(^з^)-☆

マイナスイオンたっぷり吸って。サイコーですよね!
    私も奥入瀬渓谷行ってみたいわ♪
    車が必要みたいだから。パパ連れていかないと!

ホテルはりんご推しなのね。
    ならば秋がいいのかな?

アップルパイ、りんごチップス。美味しいよねぇー。

ぽぽさん。趣味沢山だから、やりたいこと沢山だよね!

私は飛行機乗りたい。ぐらいかも…(笑)
    解脱したら。FDA祭り。開催します!

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/17 07:22:44
    Re: りんご推し☆
    hikkoさん

おはようございます
    コメントありがとうございます(^^)

やりたいこと沢山あるから大変よ。
    お財布が無理よーって悲鳴上げてます。
    なので先日、クラウドファンデング立ち上げましたがまだ成果はありません(笑)

星のリゾート奥入瀬渓流ホテル、秋の宿泊は2泊以上からなので泊まれません。金額も恐ろしい…
    でも紅葉は素晴らしいとおもうので是非どうぞ♪

FDA祭開催ねー
    グリーン狙いで٩( 'ω' )و

一緒にどこか行きたいね!
    宜しくお願いします(*^^*)

• マダムKさん 2023/07/17 05:34:45
    奥入瀬渓流♪
    ぽぽさん

おはようございます。
    私もほぼ、ぽぽさんと同じ就寝、起床です(^∇^)たまに就寝が繰り上がる笑笑

奥入瀬渓流は小学生の時に、家族旅行で行ったきりなので、再訪したいと何度も計画を練っていながら、なかなか実行できずにいます。

早朝の散歩は爽やかで、マイナスイオンたっぷり。
    写真を見ているだけでも、目に優しい風景です。

ラウンジの大きな窓から見る景色が素晴らしいです。
    星野さん、お値段のハードル高そう(^^;;
    一緒にお散歩した気分になりました。

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/17 07:12:28
    Re: 奥入瀬渓流♪
    マダムKさん

おはようございます(^^)
    コメントありがとうございます。

Kさまも早起きさんですよね、一緒です。
    今朝はちょっとお寝坊さん、6時45分頃目覚ましが鳴り起こされましたが、またゴロゴロしてます。

奥入瀬渓流、前回が子供の頃だったので久しぶりでした。普段から緑色に囲まれてるので正直、奥入瀬か~って思いましたが、来てよかったです (。•̀ ᴗ-)b

秋にもう一度とおもいましたが、強気の値段。
    泊まれません。
    今回、少しでも安くなるようにSISが色々調べてお得にしてくれました(^^)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ