東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場のT先輩が退職するので、ディズニーランドで退職祝いをしてきましたー。<br /><br />暑かった。(^o^)

退職祝い☆ in 夏ディズニー

2023/07/11 - 2023/07/11

yukatan

yukatanさん

暑かった。(^o^)

今日は舞浜駅に8時30分に集合して、東京ディズニーランドに来ましたー。

今日のメンバーは、おばさん1.2.3.4.5.6、おばさん6人です。
    暑いですが熱中症に気をつけて、おばさんパワーで倒れるまで頑張りたいと思います(^^)

わおーっ!
    ワールドバザール内では、いきなり40周年の風船です。可愛い~。

電気屋さん等では、子供に無料でくれていますが、これは無料ではありません。
    うちの旦那は無料だと思っていました(^^)
    (夢の国に無料などありません!笑)

40周年のミッキー・ミニー☆
    衣装可愛いねー。

40周年満載です☆
    「わーっ!懐かしいグッズが沢山あるー」
    「懐かしいねー。」「懐かしいねー。」
    さすが!おばさん達は40年の歴史を知り尽くしています。

シンデレラ城が見えて来ました!

それにしても暑いです!!!

日傘、帽子、日焼け止め、小型扇風機、タオル数枚、ペットボトル数本、そしてお着替え、お化粧品などなど。
    暑い日は、おばさんの荷物は多くて大変です(^o^)

今日のシンデレラ城は、もちろん!40周年のデコレーションです。

早速!アトラクションに乗ります。
    手始めは、やっぱり「カリブの海賊」!

「リニューアルしたからねー。」「やっぱりこれに乗らないとねー。」と、わちゃわちゃ言ってますが・・・

リニューアルして、どこが変わったのか分からないのが、おばさんです(笑)

2番目に乗るのは!
    「ウエスタンリバー鉄道」です。

おばさん1が「子供が小さい頃ねー。せっかくこれに乗ったのに、すぐに寝ちゃったのよー」と昔話に花を咲かせています。(笑)

蒸気機関車に乗った後は、「グランマ・サラのキッチン」に来ました。
    このお店は10時開店です。
    もう食べるのか!
    そうです(^^)

混む前に食べます。
    頭いいね!顔もいいよ!(°▽°)

ランチタイムー。

おばさんはお金があるので(笑)
    もちろん!スペシャルなセット!
    スペシャルセットを頂きまーす(^^)
    1980円です。

これ、とっても美味しかった(^-^)
    お腹いっぱいになるよ!

ケーキは微妙だね。

お料理がのっていた紙皿、すごいんです!
    お皿のフィルムをはがすと、リサイクルできる素材に大変身するんです。

皿はフィルムをはがし綺麗になりました(^^)

お皿にはミッキー・ミニー・ドナルド・プルートの絵が描かれていました。
    キャラクター全部で何種類あるのかなー?

お腹いっぱいになりました(^^)

眠くならないうちに、「豪華客船タイタニック号」ではなく「蒸気船マークトウェイン号」に乗ります。

わーっ!40周年のラッピングの船。
    レオナルド・ディカプリオが乗ってるといいなー。
    好きなんだよねー☆

「タイタニック号ごっこ」昔流行ったよね!
    船の先端で手を広げるの。
    今でもやってる人いるよね~(笑)

暑くて暑くてもうダメ。
    「ホーンテッドマンション」で一休み。
    999人の幽霊が住んでるんだから、涼しいに決まってるよね。寒気がするね。

そして次は、これ!
    「ミッキーのフィルハーマジック」

3Dメガネをかけて、6人で写真撮影するよ。
    さすが似合うね!
    熟女6人組(笑)

そして、老若男女、誰もが大好き!
    「イッツ・ア・スモールワールド」に乗りまーす。

船に乗って子供達の歌声に包まれながら、
    私は夢の中zzz
    夢の国だからいいよね。

お花と40周年のガーランド素敵!

次は「シンデレラのフェアリーテイル・ホール」に入ります。
    ここに入れば、おばさんもプリンセスになれます!
    私もプリンセスになるよー。

シンデレラのガラスの靴です。
    このガラスの靴、私は履けませんでした(涙)

シンデレラになれずシンデルゼ。

暑いので、休憩タイムー。
    暑い時は!ビール!だけど、今はかき氷だね。

「プラザパビリオン・レストラン」
    シェイプアイス
    ストロベリーミルク ¥700
    トロピカルフルーツ&オレンジ ¥700

これ、とっても美味しかった。(°▽°)

かき氷を食べて涼しくなったので、お次は!
    「カントリーベア・シアター」でレッツ!ダンス!

クマ達と一緒に踊るよー。
    音楽にのって、足踏み・手拍子・忍び足?(^^)

「カントリーベア」から出て来たら、40周年の記念メダル発見!
    やるしかないね!

そして、本日のメインイベント!
    熟女6人の集合写真!

「すみませーん!写真撮って下さーい!」
    キャストさん、恐々と撮って下さいました(笑)

お見せできないのが残念。(^-^)

暑い!暑い!暑いー。
    熱中症警戒アラートが出ています!!!

今日は本当に暑いです。
    暑い!暑い!

「オムニバス」は暑いのでやめておきます。

夏のパレード
    「ベイマックスのミッション・クールダウン」です。

ベイマックスが来ました!可愛いー。

暑さで低下したゲストの“エナジーレベル”を上昇させてくれる、散水プログラムらしいです。

暑い夏にはピッタリだね!いいね!
    おばさんにも水かけてーーー!

1日3回公演です。
    毎回、びしょ濡れになって楽しんでる人もいるんでしょうね(^^)

カラフルなフロートで可愛いー。

すごい人です!
    密です!
    もうコロナを忘れてしまったのでしょうか?

わー!みんな!びしょ濡れです!

びしょ濡れMAXです☆

びしょ濡れになったので、
    レストラン「プラズマ・レイズ・ダイナー」で休憩します。

「カフェ・オーリンズ」に行って、ケイジャンシュリンプクレープを買って。

「チキンテンダー&コーンチップス、チーズソース」と
    「ケイジャンシュリンプクレープ」と「ビール」を頂きまーす。

暑くて疲れたー。
    ビール最高ーーー!!!

今日も40周年のパレードやってる。
    「ディズニー・ハーモニー・イン・カラー」

スタートはもちろん!ティンカーベル!

わー。
    フロートきれい!

パレードはワクワクして楽しいですね。

トゥンタウンにびしょ濡れスポットを見に来ました。

わーっ!やってる!やってる!
    子供達、楽しそう☆
    びしょ濡れだね。

子供も大人もびしょ濡れで、楽しそう。(°▽°)

職場のドナルド好きな先輩に教えてもらった、
    ミッキーシェイプじゃなくて、ドナルドシェイプ!!!

上手にドナルドの足型ソープが出来なくて、写真なしです(笑)

この、幻のミッキーロングパン☆
    とっても美味しいそうです。

朝早く並んで、引換券をもらわないと買えないそうです。

次回は買いたいな~(°▽°) 暑くない日に・・.

帰ります。
    今日の「退職祝い☆夏ディズニー」とっても楽しかったです☆☆☆

このメンバーでディズニーランド50周年も来れるといいなー(^^)
    それまで、みんな頑張って足腰鍛えよう!

また来るね☆