ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の朝は買ってあったパンをかじって済ませました。チェックインが11時でフライトが18時なのであわてることはありません。<br />11時ちょっと前にチェックアウトします。お昼ご飯を東大門の「トゥッキ」で食べます。ここも前に行ったセルフサービスのトッポキ屋さんです。<br />

夏のソウル(最終日)

2023/06/20 - 2023/06/23

11904位(同エリア27536件中)

Mikeさん

鉄道 徒歩

あまり辛くない(!)出汁を選んでグツグツ煮ながら野菜とトッポキを投入します。

メンチカツや天ぷらなども投入します。

最後はインスタントラーメンも投入。

ドリンクも飲み放題です。ここにも懐かしい「ミリンダオレンジ」が。
    食べ終わったら同じ1号線でソウル駅に移動。いつもの事前チェックインを行います。

今回預かり手荷物なしのため、身軽になることができません。なので、キャリーはコインロッカーに預けることにしました。
    まだ時間があるので4号線で明洞に移動。

初日に娘が入った手芸品店?に行きました。どうもスーツケース(キャリー)に付ける荷物識別用のタグをお揃いで作りたいらしい。まあ賛成です☆

いろんな色のタグを選んで、そのあとワンポイントも好きなものを選びます。僕はシンプルにしたかったのでこんな感じ。
    お金を払った後、店内のスタッフがアイロンで圧着して完成。

最後に、娘が行きたがってたかき氷屋さんに。
    明洞にある「ソルビン」に行きます。

タッチパネルで注文。番号がディスプレイに表示されたら受け取りに行きます。

窓際の席が空いてました。

来ました。メロン果実とメロンシャーベット、中にはかき氷とアイスクリームです。これは一人では食べられないので二人でシェアします。

二人ともドリンクも頼んじゃいましたが、ちょっと余計だったかな(苦笑)まあ、ドリンクだけもありかと。

今回食べて思ったんですが、とにかくサラッサラで「かき氷」という感じじゃないんですね。細かーい雪を食べてるみたいというか。てか、これなら女性でも一人でいけるかもしれません。メロンの果肉もデカい。
    これも僕一人だったら絶対食べてません(^^♪

ソルビンで最後の晩餐?を済ませたらソウル駅に移動して空港鉄道に乗車します。15時28分発の乗車券を買いましたが、実際に座ったのは15時26分、結構ギリギリでした。

最後に空港カウンターでレンタルWi-Fiを返却してWi-Fiともお別れです。

また地下深く潜った後、トラムで搭乗ゲートまで向かいます。

108番ゲートで搭乗を待ちます。
    そしてフライト。セントレアには19時50分ごろ到着しました。

いつもならまた長ーい距離を歩くんですが、今日は無料のシャトルバスが止まってました。てか、今まで気づかなかっただけかもしれませんが・・
    これはいいと早速乗り込みます。これは便利だ。

満席になるのを待たずにさっさと出発しちゃいました(笑)
    手荷物預けがないのでまっすぐ税関を通過、20時41分のミュースカイに乗って帰ることができました。
    これで今回の旅行は終了しました。
    次回は9月20日、一人旅が決定してます(^_-)-☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る