2023/06/20 - 2023/06/23
Mikeさん
朝は昨日パン屋さんで買ったあんパンを食べます。ホイップクリームも入ってました☆
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- チェジュ航空
地下鉄に乗る前に、地上のカフェでコーヒーブレイク。スターバックスもありましたが、その隣のカフェに入ります。
『Coffeenie』なかなかきれいなお店です。9時ごろなのでお店の中は人がいませんでした。
僕はアイスアメリカーノ、娘はピーチティーを注文。 -
これから娘のリクエストで、景福宮に行きます。その昔、一人で来た時に一度訪問したことがあります。その時も今日みたいな暑い日でした。
みんな写真や動画を撮ってます。 -
景福宮で降りて地上に上がったときに、交代の儀式(楽器演奏と行進)が始まるところでした。
仮装して見物してる人も多数。
終わったら記念撮影もしてくれました。僕は写る気はないので専ら写すほうに回ります。
お昼ご飯はノープランだったので、適当に探してたら、お粥のお店があったので入ってみました。てか、入ってから気づきましたが、以前もこのお店入ったことあるかも(笑)
あまり広くないお店なので、僕らが入ってすぐに満席になっちゃいました。ほとんどが地元の人で、観光客は2,3組くらい。
僕はカキときのこのお粥、娘はタコとキムチのお粥を注文しました。
お粥は普通に美味しかったです。
食後は娘にとってはメインエベント、「GOTOMALL」(高速ターミナル)に向かいます。3号線の「安国駅」からは地下鉄1本で行けるので便利(^^♪
GOTOMALLに到着。
平日の昼間なのに、いつもながらお客でごった返してます(笑)
また集合場所と時間を決めて自由行動にしました。
でも、ここに来たことある人はお分かりでしょうが、このモールは「男性ファッション」はほぼ皆無なんですよね(*_*;
なのでカフェでのんびりすることにしましょう。 -
モールの外に出たらカフェがありました。
いろいろなマカロンがあるようですが・・マカロンって「砂糖のかたまり」=「カロリーの爆弾」のイメージがあるので(苦笑)おいしそうだったけどパス。
アイスコーヒーを注文してページャーで待ちます。 -
アイスコーヒーをいただきながらのんびり・・
やがて集合時間になり、娘と合流しますが、もう少し見たいと・・まあ予想の範囲内でしたが。ということでしばらくお付き合いしてモールを離れましたが、その間に紳士用のベルトを買いました。 -
これがなんと8,000w(日本円で800円ちょっと)!女性用ハンドバッグ屋さんでしたが、ベルトもちょっとだけ店頭に置いてあったんですね(^^♪
ホテルに帰ったら夕食まで一休み。初日に東大門のダイソーで買ったお菓子(1000w)をつまみます。うん、美味しい。
晩御飯を地下鉄1号線に乗って鷺梁津(ノリャンジン)に移動します。ここは「予備校の街」らしく、食べ物屋さんが学生街の価格になってる嬉しい街です。
前回も行ったあのお店に行ってみましょう。 -
そう、「GOLDENBALL9」です。カフェテリア方式で食べ放題でなんと一人6000w(!)。
長テーブルに丸椅子で、雰囲気は学食もしくは社員食堂(笑) -
メインのおかずは2品ほどありますが、今日はトンカツとカンジャンケジャン的な煮込みでした。トンカツは好きなんですが、実はカンジャンケジャンはあまり好きじゃないんですね(*_*;足も全部バリバリ食べられるわけじゃなさそうだし、どうやって食べるかよくわからないし。あとは五穀米と白菜サラダにキムチ。汁物はテンジャンチゲ(味噌汁)
お替り自由とあって、何回取りに行っても構いませんが、山盛りテンコ盛りにする人が多いです。女性もたまにいますが、皆さん結構な盛りです(^_-)-☆ -
メニューは日替わりなんですが、今日はちょっと寂しかった。麻婆豆腐がおいしそうだったので取ってきました。フルーツはパイナップルとバナナしかなかった(パイナップルは食い尽くされてました)。もちろんドリンクも飲み放題でしたがメロン味のミリンダ(懐かしい!)がありました。
このほかに、インスタントラーメンを自分で作って食べられたみたい。手つき鍋ごと持ってきて食べるやり方で、娘が食べてました。
まあ、なんだかんだでおなか一杯、ごちそうさまでした。言い出すと至らない点はありますが、まあ600円だからね(笑) -
次は、お菓子をメインに売ってるスーパーに来ました。ここ、実は毎回来てます(笑)
1個100円とか200円のお菓子をたくさん買ってきます。 -
今回の成果はこんな感じ☆奥のチョコパイ以外は全部100円です(^_-)-☆
帰りにワッフル屋さんに寄りました。ここも僕一人なら絶対に食べないんですが。やっぱり二人だとこういうこともあります。
サンドするのは生クリームとアイスクリームとで選べるらしい。 -
注文はこの機械で。
結局娘はテイクアウトしたけど、この日はお腹いっぱいで食べられませんでした(笑)
ホテルに帰って3日目が終了。
ソウル(韓国) の旅行記