ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝は昨日パン屋さんで買ったあんパンを食べます。ホイップクリームも入ってました☆

夏のソウル(3日目)

2023/06/20 - 2023/06/23

Mikeさん

鉄道 徒歩
チェジュ航空

地下鉄に乗る前に、地上のカフェでコーヒーブレイク。スターバックスもありましたが、その隣のカフェに入ります。

『Coffeenie』なかなかきれいなお店です。9時ごろなのでお店の中は人がいませんでした。
    僕はアイスアメリカーノ、娘はピーチティーを注文。

これから娘のリクエストで、景福宮に行きます。その昔、一人で来た時に一度訪問したことがあります。その時も今日みたいな暑い日でした。

みんな写真や動画を撮ってます。

景福宮で降りて地上に上がったときに、交代の儀式(楽器演奏と行進)が始まるところでした。

仮装して見物してる人も多数。

終わったら記念撮影もしてくれました。僕は写る気はないので専ら写すほうに回ります。

お昼ご飯はノープランだったので、適当に探してたら、お粥のお店があったので入ってみました。てか、入ってから気づきましたが、以前もこのお店入ったことあるかも(笑)

あまり広くないお店なので、僕らが入ってすぐに満席になっちゃいました。ほとんどが地元の人で、観光客は2,3組くらい。

僕はカキときのこのお粥、娘はタコとキムチのお粥を注文しました。

お粥は普通に美味しかったです。

食後は娘にとってはメインエベント、「GOTOMALL」(高速ターミナル)に向かいます。3号線の「安国駅」からは地下鉄1本で行けるので便利(^^♪

GOTOMALLに到着。
    平日の昼間なのに、いつもながらお客でごった返してます(笑)

また集合場所と時間を決めて自由行動にしました。
    でも、ここに来たことある人はお分かりでしょうが、このモールは「男性ファッション」はほぼ皆無なんですよね(*_*;
    なのでカフェでのんびりすることにしましょう。

モールの外に出たらカフェがありました。
    いろいろなマカロンがあるようですが・・マカロンって「砂糖のかたまり」=「カロリーの爆弾」のイメージがあるので(苦笑)おいしそうだったけどパス。

アイスコーヒーを注文してページャーで待ちます。

アイスコーヒーをいただきながらのんびり・・

やがて集合時間になり、娘と合流しますが、もう少し見たいと・・まあ予想の範囲内でしたが。ということでしばらくお付き合いしてモールを離れましたが、その間に紳士用のベルトを買いました。

これがなんと8,000w(日本円で800円ちょっと)!女性用ハンドバッグ屋さんでしたが、ベルトもちょっとだけ店頭に置いてあったんですね(^^♪

ホテルに帰ったら夕食まで一休み。初日に東大門のダイソーで買ったお菓子(1000w)をつまみます。うん、美味しい。

晩御飯を地下鉄1号線に乗って鷺梁津(ノリャンジン)に移動します。ここは「予備校の街」らしく、食べ物屋さんが学生街の価格になってる嬉しい街です。

前回も行ったあのお店に行ってみましょう。

そう、「GOLDENBALL9」です。カフェテリア方式で食べ放題でなんと一人6000w(!)。
    長テーブルに丸椅子で、雰囲気は学食もしくは社員食堂(笑)

メインのおかずは2品ほどありますが、今日はトンカツとカンジャンケジャン的な煮込みでした。トンカツは好きなんですが、実はカンジャンケジャンはあまり好きじゃないんですね(*_*;足も全部バリバリ食べられるわけじゃなさそうだし、どうやって食べるかよくわからないし。あとは五穀米と白菜サラダにキムチ。汁物はテンジャンチゲ(味噌汁)
    お替り自由とあって、何回取りに行っても構いませんが、山盛りテンコ盛りにする人が多いです。女性もたまにいますが、皆さん結構な盛りです(^_-)-☆

メニューは日替わりなんですが、今日はちょっと寂しかった。麻婆豆腐がおいしそうだったので取ってきました。フルーツはパイナップルとバナナしかなかった(パイナップルは食い尽くされてました)。もちろんドリンクも飲み放題でしたがメロン味のミリンダ(懐かしい!)がありました。
    このほかに、インスタントラーメンを自分で作って食べられたみたい。手つき鍋ごと持ってきて食べるやり方で、娘が食べてました。
    まあ、なんだかんだでおなか一杯、ごちそうさまでした。言い出すと至らない点はありますが、まあ600円だからね(笑)

次は、お菓子をメインに売ってるスーパーに来ました。ここ、実は毎回来てます(笑)
    1個100円とか200円のお菓子をたくさん買ってきます。

今回の成果はこんな感じ☆奥のチョコパイ以外は全部100円です(^_-)-☆

帰りにワッフル屋さんに寄りました。ここも僕一人なら絶対に食べないんですが。やっぱり二人だとこういうこともあります。
    サンドするのは生クリームとアイスクリームとで選べるらしい。

注文はこの機械で。

結局娘はテイクアウトしたけど、この日はお腹いっぱいで食べられませんでした(笑)
    ホテルに帰って3日目が終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る