ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのフイバオとルイバオに会いに行きました。エバーランドはチューリップが満開。<br />この時期は桜も満開のところが多く癒しの旅になりました。

パンダとサクラinソウル

2026/04/04 - 2026/04/06

shina

shinaさん

この時期は桜も満開のところが多く癒しの旅になりました。

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

今回はアシアナ航空で成田空港から出発。
    ANAファーストラウンジを利用しました。

朝から飲まないけど日本酒の種類の多さにびっくり。

モバイルオーダーでカレーや朝定食などもありました。

おいなりさん美味しいです。。

サーモンも美味しかった。。

抹茶ケーキがちゃんと抹茶。
    出発が30分遅れたのでゆっくりできました。

アシアナ航空 去年と同じメニューだけどトンカツがちっちゃくなってる!

仁川空港の入国審査は20分ほど並びました。顔認証登録をしている娘はあっという間に審査を終えたので次回は登録しようと思います。

東大門デザインプラザ

市場で毛糸を買いお昼は「マムスタッチ」へ。

「白と黒のスプーン2」に出演していたフドクチュシェフ考案のサイバーガーを楽しみに来ました。

日本のアニメ「原神」ともコラボしているんですね。
    ファンなら紙コップ持って帰りたいだろうな。。。

「フドクチュサイバーガー」これは食べずらいぞ( ;∀;)口回りべったべたにしていただきました。
    スイートチリソースのようなエビチリソースのような甘くて酸っぱくてピリッとする味でした。チキン自体がおいしいのでなんだかんだと完食しましたが少し甘すぎたので一度で十分。

食後に立ち寄り。

中日ドラゴンズの「ドアラ」では???

明洞の新世界百貨店の大型スクリーン映像が素晴らしい~。

「nyunyu」でお買い物。
    娘の後をついていきます。

今はリップクリームにアクセサリーつけるのが流行っているのね~。

これは!キーボードのカチャカチャ押すやつおもしろい!

「SPAO」に来ました。
    「カナディ」というキャラクターが人気なんですね。ちょっとシュール。

コンビニ「CU」で見かけたドバイチョコ餅
    こちらのはイマイチでした。

ロッテマートで買ったイチゴは毎朝の朝食に。

最近は「ホテルグレイスリー」が定宿になってます。

風呂とトイレが別なのがいいです。お水も毎日一人一本もらえます。
    チェックアウトが12時なのもうれしい。

2日目。
    今日は早起きして江南駅近くのバス停からバスに乗り「エバーランド」へ行きます。
    2階建てのバスだったので2階の先頭に座りました。アトラクションみたいで眺めも良く楽しかったです。

途中満開の桜が見れました。

10時オープンの30分前に到着。
    去年パンダを見るには入場後アプリで時間予約があったのですが今日はそのまま並んで見るようになってました。

双子ちゃん専用のセカンドハウスができたんですね。
    10分ほど待って入れました。一度に入れる人数は20人。観覧時間は5分です。

入ったらすぐガラス越しに見ることができます。ものすごく近いです。
    柵がないのでガラス一枚越しに見ることができ迫力がすごいです。

1頭はずっと食事中でもう1頭はずっと動き回ってます。
    大きくなったねぇ。

はっ!!こっち見てるよ!!カワ(・∀・)イイ!!

良く動く子は右足を後ろに伸ばしてポージング?このままの姿勢で3秒ほど立ち止まってくれましてそれはもう感激でした。
    黒い瞳をパチパチさせながら見つめる瞳が愛くるしくて可愛くて泣けてきます。。。

こんなにエンターティナーなパンダほかにいないんじゃないかな。

ガラスがなければ手が届きそうなほど本当に近かったです。
    この日のことはずっと忘れません。

双子ちゃんたちは今年3歳。来年のお誕生日前に中国返還されたら会えなくなっちゃいます。。

あっという間の5分間でした。会えてよかった!!
    笹を食べていた子がルイバオで歩き回っていた子がフイバオだったのかな~?

本家にはパパとママがいます。

こちらは広いので一度に入れる人数も多く待ち時間は5分くらいでした。
    観覧時間は10分です。

天上高くて広々してます。

去年と同じポーズで食事中です。

どちらも大人の貫禄。ちょっとのことでは動じなさそうです。
    10分間あるとゆっくり見ることができます。

パンダを見た後はお買い物。桜バージョンがたくさん。

パンダがぎゅうぎゅうの椅子。おしりのせずらいな。。。

桜が満開です。
    開演前はどんより天気で寒くて寒くて風邪ひくかと思いましたがだんだん日が出てきました。

お昼はイカフライトッピングのトッポギと寒いのでおでん。
    おでんスープが温まるぅ。
    エバーランドは食事がおいしい。去年も違う場所で食べたご飯も美味しかったしコスパもいいと思います。

山桜は満開とはいかなくても結構咲いてました。

チューリップがきれいに咲きそろってます。

今年はサンリオとのコラボがなかったからかそんなに混んではいませんでした。

お花の香りがすごいです。

今が見頃かな。

のどかな時間でした。。

合間にお茶して休憩。
    朝からのお疲れでウトウトしている人多かったです。私も眠くなってきました。。。まったりしてはいられない!次行ってみようー!

最後に桜を楽しみます。

リフトに乗って山桜も堪能。

やっと青空が見えてきました。やっぱり桜は青空に映えます。

本家のパンダハウス。リフトからよく見える位置にバオファミリー。

グッズも見なきゃ。

グッズが多くて見ているだけでもワクワク( *´艸`)

双子ちゃんの表情が可愛すぎる!!

4月のエバーランドは見どころ満載なのでまた来年来たいです。
    この後少し早めに出て別の場所で桜を楽しみます。

江南駅の一つ手前で降りて良才市民の森駅周辺の桜を見に来ました。

気温も上がり天気も良くたくさんの人でにぎわっていました。
    桜のトンネルがずっと続いてます。

川を挟んで向かい側にも桜があって圧巻です。

カフェの屋上から

道路側からどこを見ても桜が満開。

日本の桜文化と違うところは桜の枝を引っ張って一緒に写真撮ったり結構やっちゃってて見かけるたび「いいのか?いいのか?」つぶやいてました( ;∀;)
    韓国では良しなんですかねぇ。。

4月に来るならエバーランドとセットで楽しめてとってもいいなと。

夜から雨予報で明日はどんより天気予報なので今日が見納めになるのかも。

良い時間でした~(^^)/

バスで江南へ行き休憩。
    「ハリスコーヒー」のドバイチョコパン?みたいなのが結構おいしかったです。カダイフが別添えされてます。
    この後 オリヤンにソウソウに江南地下ショッピングモールと買い物してホテルへ戻ります。

オリヤンで見つけたプロテインドリンク。お水や牛乳入れてシェイクして飲むタイプ。
    健康診断でいろいろ引っ掛かりジムへ通うようになったのでタンパク質摂取に目が行くようになりました。

あと白髪カバー剤も気になり購入。日本より種類が多いような。。
    「エチュード」は若い子向けのブランドと思いきやスポンジタイプのが出ていて使いやすかったです。

新しい仲間たち。菜の花の子は去年も買ったのですが可愛すぎたので追加。

ホテルのある市庁駅周辺はビジネス街なので日曜休みの飲食店が多くまた19時で閉店とか早いので24時間営業の「サダキンパ」で海苔巻きとサツマイモチーズとんかつ定食をテイクアウト。
    とんかつのボリュームがすごいです。下にも二切れ入ってます。デミソースが美味しくてご飯との相性バッチリでした。

最終日。

今にも雨が降りそうなどんより天気で肌寒いです。
    空港へスーツケース配送を頼んだ後遅めの朝食を買いに来ました。

南大門市場にあったお気に入りの揚げドーナツの店が閉店していて大ショック!
    すぐそばに新しいコーヒーショップがオープンしていたのでテイクアウトして...

「イサックトースト」でハムチーズフレンチトースト。なんかちっちゃくなった?

紫の紙パックは「ザ:タンパク」というプロティンドリンク。種類がたくさんあってさっぱりして飲みやすかったのでいろいろ試したいな~と思いました。

スタバの「ピスタチオマカロン」と「ピスタチオソラパン」。
    「ソラパン」て「コロネ」のことを言うそうです。
    これが絶品でした。ドバイチョコ系で一番おいしかったです。

鐘閣駅地下にある本屋さんのあと見かけたパン屋さん。
    バター餅が気になるので入ってみます。

バター餅は上海のお菓子なんですね。
    もちっとした生地で素朴な味でした。

おしゃれな店内にひとつひとつが大きいパンがたくさん。

気になるパンをいくつか購入。
    バター塩ベーグルが特に美味しかったです。

弘大の「オブジェクト」に来ました。

雑貨やポスターなどを買い...

後は娘の買い物に付き合います。。

おしゃれカフェでランチ。

見た目も味もとってもナイスでした。カウンター席があったので一人旅でも利用できていいかも。

韓国のアパレルはコンセプトがしっかりできていてディスプレイが上手だなぁと。私一人では絶対来ない場所なので興味津々新世界で楽しいです。

このお店は一部屋出来上がっちゃってる。クッションカバーとか作れそうと思ってみたりみなかったり。。。

「白と黒のスプーン」で審査員しているペクジョンオン先生のカフェ「ペクタバン」。
    ピーチティーにエスプレッソショットを追加した「アシャチュ」を飲んで金浦空港へ向かいます。

帰りも30分遅延で羽田空港へ。

今年もパンダに会えてお花見もできた楽しい3日間でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る