六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『1秒先の彼』の公開記念舞台挨拶が7月8日(土)にTOHOシネマズ六本木ヒルズで行われました。<br />岡田将生、清原果耶、荒川良々、羽野晶紀、山下敦弘監督、脚本を担当した宮藤官九郎、さらに特別ゲストとして、岡田と清原の幼少期を演じた柊木陽太、加藤柚凪が登壇しました。<br />台湾アカデミー賞最多受賞作『1秒先の彼女』の監督・山下敦弘と脚本・宮藤官九郎による日本版リメイクです。<br />男女のキャラクター設定を反転。舞台を日本・京都に移しています。<br />何をするにも人よりワンテンポ早いハジメ(岡田将生)とワンテンポ遅いレイカ(清原果耶)の消えた“1日”を巡る物語。<br /><br />

「1秒先の彼」公開記念舞台挨拶 TOHOシネマズ六本木ヒルズ☆蕎麦前 山都☆2023/07/08

2023/07/08 - 2023/07/08

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

私鉄

TOHOシネマズ六本木ヒルズで、映画は9時30分からの上映です。
    4列目のいい席でした。

前日が七夕ということにちなんで、キャスト陣は浴衣姿で登壇。
    山下敦弘監督と宮藤官九郎は浴衣ではありませんでした。

予想以上にファンタジー要素の強い作品でした。
    それぞれの役者の演技が楽しめました。

岡田と清原の幼少期役を演じた柊木陽太と加藤柚凪が登壇。2人からはそれぞれ“大人になった2人”に手紙が読まれました。
    柊木陽太は、岸辺露伴は動かない 第8話「ジャンケン小僧」や映画「怪物」で主演の星川依里役で素晴らしい演技をしている11歳です。

蕎麦前 山都 でランチ。
    しらすおろしぶっかけそばをいただきました。

梅肉と刻み生姜が効いています。

夏の冷たい蕎麦はいいですねえ。

ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー ダイニング・カフェでパンを購入。

クロワッサンとパンドミを購入。

翌日、朝食でいただきました。