丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅八重洲口から、東京ビッグサイトまでバスに乗って資産運用EXPOに行ってきました。講演を聞いて、バスで東京駅まで戻りました。<br />そして、アーティゾン美術館でアートを堪能しました。旧ブリヂストン美術館ですね。<br />なかなか素敵な展示でした。<br /><br />美術を鑑賞した後は、ヤンマー東京という新しくできたヤンマーのビルを見てきましたトラクターがかっこよかったです。

【資産運用EXPO夏~アーティゾン美術館】新しくできたヤンマー東京ビルにも行ってみた!

2023/07/09 - 2023/07/09

ちふ

ちふさん

なかなか素敵な展示でした。

高速・路線バス JRローカル

新幹線できたわけではありませんが、八重洲口なのでJR東海な感じでスタート!

東京駅一番街 市場・商店街

ジュラシックパークだ!

キハ85、乗ってみたいな~

ジブリパークも行ってみたいな。

都営バスでビッグサイトを目指しますよ。

東京駅バスのりば 乗り物

さのまる、かわいいね。

都バスでは、ポールポジション!

東京ビッグサイトに到着。東京駅から210円で安いのです。

東京ビッグサイト (東京国際展示場) 名所・史跡

休日に来るのは珍しい東京ビッグサイト。

今日は、資産運用EXPO夏 であります。

9時30分からなのに、かなり混雑しています。桐谷さんの講演を50分、聞きました。内容は、株主優待のことですよ。

民泊バブルの話とか、ウイスキー投資の話は、聞きませんでした。東京ビッグサイトを後にして、東京駅に戻ります。

やってきたのは、アーティゾン美術館!

アーティゾン美術館 美術館・博物館

きれいな美術館です。

今日、見るのはこれです。ABSTRACTIONです。

写真撮影可能な絵を撮影しています。

幻想的ですね。

うーむ、よくわからない。

でも、何か心に栄養です。

隣に建設しているビルがだんだんできてきました。

完成が楽しみです。

美しいですね。

そして、ヤンマー東京ビルに来ました。新しくできたビルで、東京駅の前にあります。
    中では、レストランでランチを食べている人がいっぱいいました。

ヤンマー米ギャラリー 美術館・博物館

かっこいいですね。

トラクターもかっこいいですわ!

吹き抜けが開放的です。イベントなども行われるみたいですね。今度、ゆっくり楽しみたいです。

新幹線を見て、帰宅します。

• rupula11さん 2023/07/10 20:20:00
    自分も資産運用EXPO行きました。
    友人に誘われて、自分も資産運用EXPOに初めて行きました。7/8でしたので、1日ずれましたね。自宅から自転車で行きましたので、暑くやや汗だくになってしまいました。

ちふ

ちふさん からの返信 2023/07/12 00:26:13
    RE: 自分も資産運用EXPO行きました。
    資産運用EXPOに行かれたのですね。

勧誘もすごかったけど、怪しい投資商品もいっぱいあったような気になりました。モリタクの話よりも、杉村太蔵の話は聞いてみたかったです。

お疲れ様でした!

ちふさんのトラベラーページ