水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正直に言いますと、、、、<br /><br />私って野球全然詳しく無いんです。<br />そもそもですが野球ってやった事ないんです。<br />やった事があるのはソフトボールだけw<br />しかも体育の時間にw<br /><br />それなのに?<br />なぜ野球観戦?<br />それは、、、<br />キャンペーン応募で当選したから~~~!!<br />当選したからには見にいくというけちんぼ根性炸裂の理由ですw<br /><br />いったからには楽しまなくては!<br /><br />ニワカ野球ファンが東京ドームで知ったかぶりの野球観戦のはじまりはじまり~~

【東京良爺散歩 Tokyo Easy Sampo 夏の文京区】ニワカが観る!東京ドームで野球観戦の巻

2023/07/04 - 2023/07/04

白熊爺さん

正直に言いますと、、、、

私って野球全然詳しく無いんです。
そもそもですが野球ってやった事ないんです。
やった事があるのはソフトボールだけw
しかも体育の時間にw

それなのに?
なぜ野球観戦?
それは、、、
キャンペーン応募で当選したから~~~!!
当選したからには見にいくというけちんぼ根性炸裂の理由ですw

いったからには楽しまなくては!

私鉄 徒歩

• Antonioさん 2023/09/17 20:44:02
    東京ドーム
    こんばんは。田中マー君は10年前の面影がなく
    、ここ数年ピリッとしないですね。

最近ニュースで話題になりましたが、東京ドームは築30年以上になり、老朽化のため、ジャイアンツは新しい球場を検討しているようで、築地市場跡地利用の入札に応募しているようです。今でも充分なように見えるのですが、このような発想は駄目なのでしようね。

白熊爺

白熊爺さん からの返信 2023/09/18 09:14:36
    Re: 東京ドーム
    日ハムが成功してるし巨人がボールパークで一儲けしたい気持ちもわかりますね。
    マーくん可哀想なくらいに打たれまくってて可哀想でした。

Antonio

Antonioさん からの返信 2023/09/18 09:28:49
    Re: 東京ドーム
    おはようございます。今年のマー君は晩年の堀内投手を思い出しますね。引退する2,3年くらいテレビでたまに出てくる堀内投手が投げるのを覚えていますが、球速は出ていなく、打たれることが多かったです。子供ながら、なぜ巨人の首脳陣がこのピッチャーを使うのかよく理解できなかったですが、最近のマー君と重なるものがあります。松坂投手のようにボロボロになるまで現役を続けるのかわかりませんが、引退が近づいているように感じます。

白熊爺

白熊爺さん からの返信 2023/09/18 10:28:17
    Re: 東京ドーム
    マーくん、多分ですが毎日自問自答してるんじゃないでしょうかね?
    怪我とか病気とか外因的な理由があったらスッパリやめられるんでしょうけどね。
    ギャンブルと比べるのは申し訳ないけど、ちょっと似てるような気もします。
    引き際ってなかなか難しいんでしょうね。

白熊爺さんのトラベラーページ