バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から大阪へ<br />新しい船サンフラワーくれないのって、別府温泉を楽しみ、博多に行き、五島列島に行く予定が、雨なのでやめた。調べてみると、タイの飛行機が安い。<br />急にタイに行くことになった。ベトジェット安い。片道14,000円位だった。アジア、放浪の旅の始まりです。

福岡旅行からアジアの旅①タイ バンコク

2023/07/07 - 2023/07/07

にゃんたーさん

名古屋から大阪へ

1.5
タクシー 徒歩 飛行機
ベトジェットエア
ブッキングドットコム

早朝、博多のホテルを出て、地下鉄に乗り、福岡空港駅で降りる。シャトルバスで国際線乗り場へ行く。約10分。
    ベトジェットのカウンターに行くとタイから出国する航空券がないと入国拒否される。と言われたので、チェンマイからクアラルンプールへのチケット買った。
    プライオリティパスのラウンジコリアン。エアは8時半からなので入れなかった。

変なホテル福岡 博多 宿・ホテル

コンセントの充電もできない。飛行機だった。LCC 割と空いていた。

頼んでおいた機内食オプション
    照り焼きチキンと水が来る。8時55分に出て12時35分到着予定。時差2時間あるから頼んでおいてよかった。あったかいご飯。ネットだと700円位。飛行機の中でも注文できるがもう少し高かった。

コーヒーは機内で注文。キャッシュのみだったので日本円1000円を出してタイのお金でお釣りだった。140バーツ戻る。お菓子はホテルでもらってきたもの。

隣の隣の席のお兄ちゃんとなんか福岡からタイの航空券10,000円ちょっとで安かったね。と話した。日本人だった。

久しぶりの海外の飛行機
    雲を眺めると楽しい

タイ?の畑は長細い。

バンコクの空港に着いたら、女とジェットたくさん止まってた。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

Grabというアプリで、タクシーを呼んだ。クレジットカード決済なのでぼられない。しかし物価が高くなったみたい。385 バーツ 2000円弱だった。45分間で空港からホテルに着いた。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

ちょうど2時過ぎに着いてホテルにチェックイン。広い部屋だった。

V ワン プライド スクンビット 22 バンコク ホテル

Anan’s kitchen Thai restaurant

マンゴージュース
    マンゴーの果肉も入ってた
    アルコール飲むと眠くなって、何もできなくなるからノンアル

フロントでタイ料理が食べたいと話すと、歩いて2分のこちらのお店を紹介してくれた。クーラーのない外の席で外は交通量が多くて、最初戸惑ったが、とてもおいしかった。トムヤムクンとご飯パパイヤのサラダ、マンゴージュースを頼む。1500円位。

ホテルのある通りはこんな感じ。あまりきれいではない。バイクタクシーがたくさん。

こちらがお店

空港で現金5000円をタイバーツに変えたがすぐになくなりそう。両替のところが見つからない。銀行のキャッシュコーナーでキャッシングかなぁ?

美容院でシャンプーブローしてもらった。マッサージはないって言ったがシャンプー充分マッサージ。ブローでまっすぐ髪の毛伸ばしてくれた。150 バーツ。

道沿いに屋台が並んでいた

お菓子を売ってる

野菜の販売屋台

ホテルの斜め前にあるマッサージ、
    足のマッサージ250 バーツ1時間
    チップ社会だとホテルってネットで読み
    20 バーツ施術者に渡す。とても丁寧で上手だった肩もおまけにやってくれた。

Soonthorn Massage