高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に入り平日の休みが取れたので、日本海の海を見に雨晴海岸に行きました。<br />午前中は天気もよく、立山連峰がみえるかなと思ったのですが、途中事故渋滞で1時間ほどトンネルの中で<br />止まっていて、着いたころには曇っていて残念ながら立山連峰は見えませんでした。

日本海の海を見に、道の駅「雨晴」へ」

2023/07/07 - 2023/07/07

VEKI

VEKIさん

スタートは、東名高速の「東郷」PAから

その後、東海北陸自動車道の長良川SAで休憩して

さらに「ひるがの高原SA」で休憩です。

運転していて疲れたので、ソフトクリームで糖分補給

おいしかったです。

景色がきれいです。
    「大日ヶ岳」が見えます。

途中、事故渋滞で1時間トンネルの中で待った関係で、時間がなくなり、道の駅「雨晴」のみとなりました。

道の駅からの日本海
    天気がよければ立山連峰が見えるはずですが
    曇りのため、全く見えず

すぐそばに義経岩があります。

道の駅に入ります。2階の連絡通路です。

2階の連絡通路から見た日本海です。

少し日が差していますが、
    立山連峰見えず

その後、高速で帰ります。
    関SAで休憩

あぶらやで食事

ミックスフライ定食にしました。
    食事後、帰りました。