平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月7日から3日間の湘南ひらつか七夕まつり2023、昨年の倍以上の人混みでした。<br />午後8時までだそうで、東京からの仕事帰りに、ひと駅先まで足を延ばしました。<br />駅ビル1階の観光協会特設売店で、やっと、湘南みかんパンを買えました。<br />今まで食べたことのない味でとても美味しかったです。<br />手土産に湘南みかんドーナッツも買いました。<br />以前は、屋台は1500も出ていたのですが、ほぼ壊滅状態でした。<br />駅至近の、どさん娘で瓶ビール1本を飲み、ジンギスカンとホルモンを食べて気分よく帰宅しました。前回は、東京から来た知人らと盛り上がり過ぎて午後11時過ぎまで飲んでしまい、東海道線の上り最終電車ギリギリでした。<br />平塚市には、どさん娘のグループ店が2店舗、茅ヶ崎市に1店舗、確か、伊勢原市にも1店舗あります。なんと1皿400円前後です。<br />七夕は、見てのとおりです。

湘南ひらつか七夕まつり2023へ みかんパンも買えました!

2023/07/07 - 2023/07/07

tenipon

teniponさん

今まで食べたことのない味でとても美味しかったです。
手土産に湘南みかんドーナッツも買いました。
七夕は、見てのとおりです。

徒歩

七夕...いいですねぇ~。

地元企業が作っています。

子どもたちの作品です。

大谷選手に全く似ていない。
    それがいいのかな。

やっと買えた湘南みかんパンです。

湘南みかんドーナッツです。
    デザインが美味しそうな感じです。

商店街にあるラーメン屋さん、いつも気になっている2500円のラーメンです。

つけ麺1㎏を食べれられるので、たぶん食べれると思いますが、1時間という制限時間付き、完食すればタタです。

どさん娘です。
    「ラーメン」?の看板、ラーメンを食べている方を見たことないなあ。
    カルビ、ジンギスカン、ホルモンの注文が多いです。

瓶ビール、いってしまいました。

ジンギスカンとホルモンです。
    帰宅して、また夕飯を食べました(笑)