行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ蓮の季節だよね!ということで、今年もロードバイクで、古代蓮の里へ行ってきました。日中はもう暑いので、朝活です!<br />今年はちょうど開花時期だったのか、駐車場が激混みでした。公園に入る三方向からの道のすべてが車で大渋滞。<br />朝の7時過ぎからこの渋滞はすごいな・・・と動かない車を横目に、自転車でスムーズに動けました。<br /><br /><br />

古代蓮の里 2023 by bicycle

2023/06/25 - 2023/06/25

alohakko

alohakkoさん

着きましたー。

まだ7時過ぎ。爽やかな朝です。

朝日を浴びて

輝いていますね。

世界の蓮園には

40種類の蓮が

あるそうです。

さて、ここから古代蓮(行田蓮)の方へ。

まだ蕾や

開花した蓮

どれもみずみずしい

最近、写真がぼけているのか

老眼で目がよく見えてないのか

よく分からないときがあります。辛。。

一面の蓮池は圧巻で

本当に素敵な場所です。

• 古代蓮の里 公園・植物園

さらに奥の方にも、古代蓮の池が。

どこまでも続く、蓮の池。すごい。

なんと、公園の面積は、14ヘクタールで東京ドーム約3個分だそうです。

太陽もあがってきたので

さて、帰りますか。

帰宅後、車で川島町のうどん屋さんへ行きました。
    本格手打ちうどん庄司。

YouTube「埼玉うどん子TV」ののぼりが!!まさに、埼玉うどんの美味しさにハマった情報源となっています。感謝。

すったてうどん。夏にこの清涼感。シソとミョウガのハーモニー。

本手打ちうどん庄司 グルメ・レストラン

冷やしたぬきうどん。男性に大人気!すごいボリューム。

美味しかったです!