東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バケーションクラブのポイント消化のためにディズニーランドホテルのコンシェルジュルームに泊まってきました。<br />海外に行きたいけど、円安やら休暇問題やら。なかなか思うように使えないバケーションクラブですが、せっかく持っているのでポイントは利用します。<br />そしてポイントで取れるならこの部屋一択な気がするランドホテルのコンシェルジュルーム。

ランドホテルのコンシェルジュルーム

2023/06/27 - 2023/06/27

りこまま

りこままさん

泊まった翌日にパークに行った方がアーリーエントリー、ホテルゲートが使えるけど、初日にインです。
    40周年のランド再び♪

東京ディズニーランド テーマパーク

懐かしいデザインがグッズになってますよね。

昼間だと反射して上手く撮れないけど…記念に?!

早めのランチでグランマサラ
    スペシャルセットはハンバーグのオムライスでした。

グランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン

ケーキも40周年のチョコ付き

グランドメニューもオムライスでしたね。
    シーフードがチキンでシーフードにしてみました。
    旦那さんとシェア。
    少なめかなと思ったけど結構しっかりありました。

ハーモニーインカラーも観ました。
    ショーは全部ダメだった💦

暑い日なのでアイス。食べてて溶けてくる

17:00過ぎたのでマーセリンサロン利用するためにホテルへ戻ります。

飲み物は注文すると持ってきてくれるのとバーになってて取りに行けるのがあります。

涼しいし、ディズニーの魔法にかかったまま休憩できるって素敵。

こちらでチェックインもできます。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

スペシャルドリンク、ノンアルコールのジョーヌと
    オリジナルカクテルのグレイスフルブルームです。

ランドホテルをイメージした黄色と薔薇をイメージした赤いドリンクなんだそうです🍷

スパークリングワインも?

ミモザですね

もうパークに戻らなくても良いんじゃないかと思うくらい良い気分になってます(笑)

ジュースやコーヒーはこんな感じで取ってこれます

スナック類も自分で取れます

前に利用したのがコロナ禍だったのでこんな感じなんだなぁと。

エレクトリカルパレード観るために戻ります。

以前よりはだいぶ小規模ですがやっぱりキレイですね、

40周年のロゴとは上手く写せませんでしたが…

部屋はこんな感じです。
    落ち着いてて良いですね

ベッドの上のミッキーミニーが可愛いです。

切り絵風のミッキーミニーも素敵。

アルコーブルームなので壁にもベッドがあります。

アルコーブベッドと引き出せるトランドルベッドがあるので大人4人までOKです。
    小学生以下の添い寝の子どもも2人までOK

今回は添い寝でよければと妹、姪っ子ちゃんも一緒です。

洗面台。

アメニティはこのほかに人数分、しっかり袋に入れて置いておいてくれました。
    さすが!

誕生日が近かったので伝えておいたらカードをいただきました

部屋からの眺め。
    朝起きるとエントランスの音楽が聞こえます。

開演時間前に水が上がってたのは夏のイベントの練習かなぁ~。

コンシェルジュルームなので朝食付きです。
    ドリーマーズラウンジです。

前回泊まった時はコロナで営業してなくてシャーウッドだったのでとてもラッキーでした。

ゆっくり朝食です

ロビーにあるのですが天井が高くて開放感すごいです。

サラダのお皿がミッキー?

パンのカゴもミッキーですね

グラタンの飾りもミッキーシェイプなんですが、海苔じゃないしなんだったのかしら??

焼きおにぎりとか和食もちょっとありました。

せっかくなのでエントランス側も散策

ファンタジアの噴水です

こちらはアリスガーデン
    植栽がすごい!

クローバーだったり

スペードだったり!さすがアリスガーデンですね。

残念ながらパーク側のシャーウッドガーデンはメンテナンス中で終日入れずでした。

ホテルも40周年仕様ですね

ミニーちゃんも

階段のアリスのタイル画?

12:00のチェックアウトまで利用できるのでマーセリンサロンに。

この時間は空いてますね。
    泊まった翌日はパークに行く人が多いかな?

カクテルタイムじゃないのでソフトドリンクのみです。
    スナック類もなくなります。

部屋の窓から旦那さんが撮ってたので真似してみました。

連日パークに行きたいような、泊まるだけもまた贅沢で良いなと思うような(笑)

景色もサービスも、また泊まりにこようと思える素敵な部屋でした。