オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国日です。

⑦オアフ島3日目→日本へ

2023/07/01 - 2023/07/02

旅行記グループ ハワイ島、オアフ島7日間

すみれと柚

すみれと柚さん

いよいよ帰国日です。

オアフ島最後の朝食に行こうとすると、珍しく雨がよく降っていました。
    やみそうにないかな~、と思いきって出かけると食べ終わる頃にはやんでました。
    もうちょっと待てばよかった。
    アウトリガーの向かいくらいのカフェでサンドイッチとコーヒー。
    大きそうだしとりあえず一つ買って足りなければ追加しよう、ということにして正解でした。
    一つで充分。
    しかもちゃんと半分に切ってくれてました。
    美味しかった!

コンドに戻り、パッキング済ませてちょっとゆっくり。
    空港まではuberでタクシーを予約しておきました。
    女性ドライバーさん、とても親切で余裕をもって早めに迎えに来てくれました。
    空港に着くと、「どこのエアライン?」と聞いて「じゃあ多分ここが近いよ」と降ろしてくれたけど、後で違うターミナルだったことが判明。
    遠かった……。

早めに着いたのでカードラウンジで休憩。
    なんだかわかりにくい場所にありました。

オアフの空港内に庭もあるの、知らなかった。

帰りもハワイアン航空。
    帰りは日本航空との共同運航のせいか、色々丁寧。
    何度も水はいかがですが、と聞いてくれたり。
    思い返せば行きは乗務員の数も少なく、割と愛想なしでした。

機内食、チキンにしました。
    ハワイアン航空、アルコールも無料なのでビールやワインも飲みました。
    映画を観たり、ウトウトしたり。
    あと、到着前にも軽食が出ました。

関西空港に着くと、駐車場サービスの人が到着時間に合わせて車をターミナル前に持って来てくれました。
    何度か利用している会社ですが、対応も丁寧で関空駐車場より安いのでおススメです。
    しかも今回4回目の利用ということでポイントがたまって無料になったので、申し訳ないくらいでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る