ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、娘ファミリーと旅する久しぶりの海外♪<br />なおくん(4歳0か月)ひーちゃん(1歳11ヶ月)の孫を同行しての、ハワイ♪♪<br />もちろん孫たちは初めての海外!<br /><br />なおくんの1歳の誕生日を祝って行くはずだったハワイの旅<br />コロナにより3年間延期<br />その間に家族も増え、ひーちゃん誕生♪<br /><br />それならば、ひーちゃんが2歳になる前にひとっ飛びしちゃいましょうって事で、特典航空券にて予約!<br />娘もJALマイルを貯めているので、そのマイルを使用しポチッとな<br />国際線、2歳未満の幼児運賃は大人運賃の10%(座席利用なし)<br />特典航空券の場合も、必要マイル数は大人の10%!<br /><br />パスポートを申請し、ESTAを取得し、後は体調を整えて出発するのみです<br />さぁ、待ちに待った3世代のハワイ旅!<br />総勢6名、思いっきりハワイを楽しむわよ~♪<br /><br />2023年6月30日(金)~7月4日(火) 3泊5日<br />宿泊先:グランド・ワイキキアン 2ベッドルーム

2023 待ちに待った3世代のハワイ旅! 総勢6名、思いっきりハワイを楽しむわよ~♪☆オアフ島

2023/06/30 - 2023/07/04

いちごいちえさん

今回は、娘ファミリーと旅する久しぶりの海外♪
もちろん孫たちは初めての海外!

なおくんの1歳の誕生日を祝って行くはずだったハワイの旅
コロナにより3年間延期
その間に家族も増え、ひーちゃん誕生♪

特典航空券の場合も、必要マイル数は大人の10%!

さぁ、待ちに待った3世代のハワイ旅!
総勢6名、思いっきりハワイを楽しむわよ~♪

2023年6月30日(金)~7月4日(火) 3泊5日
宿泊先:グランド・ワイキキアン 2ベッドルーム

乳幼児連れ家族旅行

6月30日(金) 1日目
    今日一日の仕事を終え、娘ファミリーとは別々にセントレアに集合!

私は3年半ぶりの海外旅行
    セントレアの国際線、随分と中の様子も変わっている

16A搭乗口付近に、子供たちの遊び場があります
    先ずは靴をぬいで!

ひーちゃんの靴、ちょっと曲がってるね(笑)

楽しくてたまらな~い♪
    飛行機に乗る前に、ここで運動させるのがポイント!

セントレア 21:45発 ホノルル行き JL794便
    6月時点、セントレアからの直行便は週1便のみ!
    7月の中旬からは週3便に復活予定♪

ひーちゃんの幼児食

こちらは、大人の機内食

セントレアでたくさん走り回ったので、なおくんは搭乗してすぐに爆睡!
    機内でしっかり寝ると、ハワイに着いて元気良く遊べるんです♪

ハワイ到着の1時間半前にムクっと起きて、チャイルドミールをパクッ

綺麗な海だよ~♪
    もうすぐ着陸です

ホノルル ダニエルKイノウエ国際空港に到着
    イミグレ、10分で通過は今までの最短記録!
    久しぶりのハワイの風、最高だね~♪

空港からホテルまでの移動は、HANAタクシーを事前予約
    タクシー代金は$35.00の定額制

個人用出口を出て、目の前の30番の柱を確認

29番と30番の間にある横断歩道を半分渡り、左へ曲がります

待機場所は緑のラインが引いてある所
    HANAタクシー来た~♪
    到着後、タクシー会社に電話をしなくても随時巡回しているので、ピックアップしてくれます(国際線の場合)

宿泊先のグランド・ワイキキアンに到着

時刻は11時20分
    チェックインお願いいたします
    嬉しい事に、お部屋の準備ができていますとのお言葉♪
    ありがとうございま~す!!

フルキッチン

リビング

メインベッドルーム

メインベッドルームのTV

バスタブとシャワールーム

そして、おトイレ

洗面台も広いです

こちらは、セカンドベッドルームの洗面所とおトイレ

バスタブは無く、シャワールームのみとなっています

宿泊は2ベッドルームなのですが、慌てて写真を撮ったため、セカンドベッドルームのお部屋とダイニングテーブルの写真無し!
    ちなみに、お部屋には洗濯機と乾燥機も有りますよ~

晴れてるだけで、気分上々♪

少~しだけ海が見えるね!

今回宿泊している、グランド・ワイキキアン

さぁ、みんなでお昼ご飯を食べに行きましょう

横断歩道を渡ります

着いた所は、こちら
    ホテルから歩いて5分ほどで到着!

ALOHA KITCHEN

ハワイアンバーガー、うまっ♪
    グリルされたパイナップルが挟まれているというのが特徴!
    バンズが紫色だったよ

アップル スフレパンケーキ
    アイスクリームがのっています♪

ココナッツ スフレパンケーキ
    厚さが5センチ以上あるパンケーキは、ふわっふわ♪

ロコモコ
    目玉焼きの焼き加減は半熟で!

とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした

アロハ・キッチンの近くにある、フード・パントリーで食材を調達
    さてと、ホテルに戻るわよ~

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジのモニュメントの横を通過

とっても良い天気♪

買ってきた食材、全て冷蔵庫に入れます!

孫たちのお昼寝後、HiBusに乗ってアラモアナセンターへ

<アラモアナ センターステージ>
    地元の高校生かな、吹奏楽の演奏を聴きます♪
    とても素晴らしい演奏で、ひーちゃんもパチパチ拍手してます!

アラモアナからの帰りも、このバスに乗ってホテルまで戻ります

こちらは、JALアプリで表示された JALOALOカード
    このスマホ画面を運転手さんに提示し、乗車

今回はJAL特典航空券(エコノミークラス)での予約でしたので、HiBusのアラモアナルートのみ無料!

夕飯は部屋食
    みんなそろって、いっただきま~す♪

食後のお散歩
    夕焼けに染まるアラワイ・ヨットハーバー

ヒルトンのラグーン
    レインボータワーの向こうに見えるは、ダイヤモンドヘッド

綺麗な空♪

なんでもお兄ちゃんの真似をする、ひーちゃん

すこ~し暗くなってきましたが
    まだまだ、なおくんは砂遊びに夢中♪

毎週金曜日、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジの前のビーチ西端から花火が上がります
    時刻は20:00、もうすぐです♪

始まったよ!
    なおくん、とっても喜ぶ♪

その隣でひーちゃんは「こわい! こわい!」と言って、叫んでる(笑)

怖くないよ、ひーちゃん
    とっても綺麗よ♪

5分間なのですが、旅先のハワイで観る花火に感動!

さぁ、お部屋に戻ってお風呂に入ろうね

7月1日(土) 2日目
    おはようございます
    小雨が降って虹が出た♪

虹はハワイの象徴!

2人とも元気にお目覚めです
    それでは、いっただきま~す♪

朝食後はお出かけ
    HiBusに乗車
    あらっ、空いてるね

アラモアナルート
    デューク・カハナモク像のバス停で下車

ワイキキ・ビーチの交番横
    パワースポットなんです、ここ!

ワイキキの「魔法石」
    4個の石があり、人々の身体や心の病を癒す力があるといわれています

伝説のサーファー
    デューク・カハナモク像

海に近いこの場所が、一番お似合いね♪

ビーチ沿いのカラカウア・アベニューを散歩
    心地良い音色に魅了され、足を止めました!

娘ファミリーとは、ここから別行動

主人と二人、暑い中カパフル・アベニューを歩きます
    ようやくお店に到着

KONA ABALONE
    ハワイ島を旅した際、アワビの虜になりましたよ♪

大きさにより値段設定されています

活きたアワビ、大量購入!
    アワビ三昧、楽しみだわ♪

またまた歩いての帰り道、テディーズ・ビガー・バーガーに立ち寄ります

主人のリクエスト!

日本語のメニューも掲げられていますが、オーダーする時は英語!

自分の名前を伝え、店内飲食かテイクアウトかを告げます

お肉の焼き加減は重要!
    大人はミディアム、そして孫のはウェルダンにして注文完了

ホテルまで戻って、お部屋で昼食です

歩き疲れた主人は冷えたロングボードを冷蔵庫から取り出し、グビグビッと飲んでほろ酔いでございます
    ハンバーガーを半分にカットしてみたよ!
    ミディアムの焼き加減が、絶妙に美味しいの♪

午後からは、アラモアナへ遊びに行きます

今日はフラショーを観ることが出来ました♪

ひーちゃん、真剣に眺めています!

素晴らしいショー、ありがとうございます♪

続いて向かった先は、フードランド

ポキ(ポケ)を4種類購入
    大好きなんです、ハワイで頂くポキ丼♪

今晩の夕食は、ちょっと豪華にアワビのお刺身

ご飯の上にポキをのせ、超簡単、ポキ丼の完成です♪
    アワビは焼くと、とっても柔らかくなります

今日もまた、の~んびりと過ごした一日でした!

7月2日(日) 3日目
    朝から晴天♪

孫が好きなお蕎麦、ハワイの朝食でいただきます!
    そして、朝からポキ丼♪
    バナナも食べごろよ~

10時のおやつで、アイスを食べに行こう♪
    ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ内のラパーツ

ワッフルコーンにしようか、ワッフルボウルにしようか

この4種類を注文

全てワッフルボウルで注文したつもりが、一つだけプラスチックカップとなっていたよ
    すまぬ、私の説明が伝わっていなかったみたいね!

孫たち、元気もりもりで何よりです♪
    もう一度テディーズ・ビガー・バーガーが食べたいという娘のリクエストに応えて、またまたお持ち帰り♪
    今回はコンボにしました!
    ジュースは道中で飲みまくっちゃったわ

いっただきま~す♪

ハワイの空って、青いのよ!

こんな良い天気の日は、水着に着替えて水遊びするわよ~♪

なおくん、また砂遊びに夢中(笑)

ひーちゃんも、掘ります掘ります!!

こっちにおいで~、なおくん
    魚さんがいるよ♪

ちょっと冷たいけど、入ってみる♪

まって~~~♪

プールに入る前に、砂で汚れた足を洗い流します
    ひーちゃん、OKよ~!

思いっきり水遊びしたので、今からはワイキキビーチ方面に出掛けたいと思います
    ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ(グランドアイランダー1階)からバスに乗ります

はい、チーズ♪
    ベビーカーはいつも二人乗り

チーズケーキ・ファクトリー
    どれにしようかな~っと♪

写真を撮って

店員さんに画像を見せて注文!
    お持ち帰りでお願い致します

うふふ、楽しみだわ♪

アワビのバター醬油焼き、好き♪
    ガーリックシュリンプも作っちゃう!
    いっただきま~す♪

7月3日(月) 4日目
    朝のお散歩
    ラグーンの水位が下がってるね

今朝はあいにく日の出が拝めず・・・
    静かなビーチ

3泊はあっという間だったね
    でもこうしてみんなで一緒にハワイに来れただけで、大満足♪

朝食は冷蔵庫にある食材で作ります

帰りの空港までの移動もHANAタクシーを予約!
    これは、ハワイに到着後にメールで依頼しました
    ホテル→空港 定額制の$35.00

ピックアップの目安は、国際線出発の3時間前
    お迎えは指定した時間の5分前でした、ありがとうございます

飛行機、大好き♪

手を振ってくれて、孫は大喜び♪♪

ホノルル 12:50発 東京(羽田)行き JL073便
    名残惜しいハワイの旅!
    たくさんの思い出が出来たよ~、ありがとう♪

孫にとって、初めての海外!
    そして、綺麗な海とプール♪

孫の初めての場面を一緒に体験し、眺めることができて私は幸せです♪

機内食1

機内食2
    アイスクリームは早めに食べちゃう♪

なおくんの、チャイルドミール

疲れたひーちゃん、ものすごい寝相です!
    半分落ちてるし~(笑)
    その横で、なおくん真剣に観てる♪

軽食のサービス

ビッグアイランド・キャンディーズ
    大好きなので、ハワイ土産でた~くさん買ってきました♪

もうすぐ日本に到着です

大変だったけど、それを上回る喜びがたくさんありました!
    だから、旅は素晴らしい♪

羽田空港に無事到着
    あとは国内線でセントレアまでひとっ飛びです

総勢6名、3世代のハワイ旅、これにて終了させていただきます
    ありがとうございました!
    また一緒に旅をしようね♪♪

• ブービーさん 2024/01/11 07:12:18
    ご無沙汰しております(^o^)/
    いちごいちえさん、こんにちは♪
    大変ご無沙汰しております。
    自分の旅行記を書く時しか4トラ開かない薄情なやつですみません(大汗(^-^;)
    今回も私の旅行記にイイネ♪ありがとうございました。感謝!
    今回の旅、いちごいちえさんを感じながらの旅でした。
    一期一会。出会いって素敵ですね。
    さて、いちごいちえさんにたくさん質問があります。
    三世代の旅、楽しく拝見しました♪
    ベビーカーは持参されたのですか?お孫ちゃんたち、寝るときはベッドですか?
    落ちませんでしたか?その他、お孫ちゃん連れで「これ持って行った方がいいよ」っていうものはありますか?
    お時間あるときで結構ですので教えてくださいm(__)m
    それからいちごいちえさん、そろそろお誕生日ですよね。
    おめでとうございま~~~す(^o^)/

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2024/01/11 16:52:10
    RE: ご無沙汰しております(^o^)/
    ブービーさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます。
    お元気そうで何よりです♪
    私も昨年から海外旅行を解禁し、色々な国に飛び立っていますよ〜!

私自身の実体験から一期一会という言葉が好きで、4トラのハンドルネームとさせていただきました。
    旅先での出会いは、まさに一期一会♪

三世代の旅、歩かない&寝てしまうを考慮し、ベビーカーは軽量タイプの物を持参しました。
    空港とホテル間の移動は人数と荷物の多さがあるので、タクシーを事前予約しておきましたよ。
    機内や空港での待機時間が長いため、iPadを持参し、アマゾンプライムの無料動画を何本かダウンロードして持っていきました♪

機内で泣くのを極力防ぐためにお菓子持参(上昇時と下降時に耳が痛くならないように食べさせます)
    そして子供用の水筒は空で手荷物検査を受け、出国手続き後に購入した飲み物を入れました。
    ストローも持参。

日焼けを注意していたので、ラッシュガードを持って行ったくらいでしょうか。

そしてもう一点あげるとしたら、現地で何が起きても大丈夫なように海外旅行保険に加入し、ひとっ飛びしましたよ!
    あとは孫のペースに合わせて思いっきり楽しむのみ♪
    何かまだ気になる事があれば、いつでもご連絡ください!

ブービーさん、還暦おめでとうございます♪♪
    ちなみに私は4年後に還暦を迎えます。

この度はハワイの旅行記にメッセージを頂き、ありがとうございました。

いちごいちえ
  • mikikoママさん 2023/09/14 09:42:24
    すみません 遅くなりました
    いちごいちえさんへ
    こんにちは・・・
    もうずいぶんHawaiiの旅行記 読ませていただくチャンスがなくて 申し訳ございません
    とっても懐かしく 子供たちのビーチでのお砂遊び お嬢様の何度もバーガーを食べたくなる気持ち 久し振りに「Hawaii~」を感じました
    まだ まだ 1㌦が 140円以上なので半分年金生活の我が家には だんだん難しくなってきそうです
    おとうさんが もう少し元気になったらどこかに連れて行ってもらわないと!!と考えております
    お元気にご家族でのHawaii・・・お疲れさまでした
        mikikoママ

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2023/09/15 08:26:25
    RE: すみません 遅くなりました
    mikikoママさんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    いつもご訪問頂きありがとうございます。

パパさんの手術、無事に成功しとても安堵しておりました!
    まだまだ人生はこれから、お二人でいろいろな所へ旅されることを願っています♪

3世代でのハワイ旅、何をするわけでもなく、砂遊びとプールを満喫してきましたよ。
    アメリカと言えばバーガーで、本当に何度いただいても美味しいんです♪
    今回もほぼ自炊でしたので、滞在費を抑えることが出来ました!

ここ最近の円安には困ったものですが、ハワイの綺麗な海と空が懐かしく、何度も訪れたくなります。
    ハワイの虹も好きなんですよね〜♪
    セントレアからの直行便が週1→週3→週4 と増えてきましたので、デイリーになるのも近いのかもしれません。

• cocoさん 2023/08/11 20:13:25
    チーズケーキファクトリー♡
    とっても楽しい旅行記、楽しく読ませて頂きました☺️💓
    お孫さんとのご旅行良いですね❤️

チーズケーキファクトリーは、テイクアウトはそんなに並ばなくても買えるんでしょうか?
    良ければ教えて下さい🙇‍♀️✨✨

ここは凄く並んでるイメージなのですが😅

次回行く時の参加にさせて頂きたいです🙏🙏

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2023/08/12 07:56:41
    RE: チーズケーキファクトリー♪
    cocoさんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    孫と旅するハワイ、とっても楽しかったです♪

チーズケーキファクトリーのテイクアウトの件、わかる範囲内でお伝えいたしますね。
    行列となっている人たちを横目に、遠慮せずケーキのショーケース前まで突き進みます。
    そしてどれにしようか決まったら、ショーケース横のレジにて持ち帰りの意向を伝えて注文し、ケーキ代を支払います!
    その時にナンバーの書いてあるレシート(Guest Copy)をくれます←私はクレジットカードで支払いました。
    レジの近くで待っていると、テイクアウト用に箱詰めができたらレシートに書いてあるナンバーで呼んでくれます。
    あとは、そのケーキをもらうだけ♪
    待ち時間も少なく、ケーキをゲットできますよ!

次回のハワイの旅でお役に立てたら嬉しいです♪

いちごいちえ

cocoさん からの返信 2023/08/12 15:12:29
    Re: チーズケーキファクトリー♡
    教えて下さりありがとうございます♡

知らなければ、テイクアウトでもそのまま並んでいたかもしれません😅貴重な情報ありがとうございます🎵

是非チーズケーキファクトリーのテイクアウト挑戦したいです☺️

また素敵な旅行記楽しみにしてます。
    ありがとうございました🙇‍♀️💓💓
  • ムロろ~んさん 2023/07/15 10:16:37
    シャワートイレ\(◎o◎)/!
    おはようございます、ムロろ~んです。
    ハワイへ行かれた旅行記を拝見しました。

って、泊まられた宿ですけれど、驚いたことが一つ!
    お部屋にあるトイレの所、ウォシュレット\(◎o◎)/!
    海外だとないと思ってたんですけれど、とうとうハワイにも\(◎o◎)/!?
    日本人のため?
    嬉しいですけれど、何気にすごいと思ったのは私だけでしょうか(笑)?

なんてなくても旅では大丈夫ですが?何か(=_=)(爆)?

セントレアからのハワイ線、週1便運行に驚いちゃいました。
    以前はデイリーだったのに?コロナって…(;´Д`)。
    徐々に復活して欲しいって思いますよ。
    そうなるとあのJALのカウンターも混んでくるのかしらん?
    嬉しい賑わいですよね(^_-)-☆。

ムロろ~ん

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2023/07/15 13:09:16
    Re: シャワートイレ\(◎o◎)/!
    ムロさんへ

いつもありがとうございます!

シャワートイレ、正解です♪
    日本が世界に誇るTOTOの製品でございました!
    日本では当たり前のシャワートイレですが、世界基準で言うとまだまだ標準的では無いんですよね~。

でも驚いたことに、JALの機内のおトイレがシャワートイレとなっていました♪
    ビジネスクラスのおトイレじゃなくて、エコノミークラスのおトイレが!
    気持ちよく利用させてもらいましたよ(笑)

セントレアからの国際線、寂しい限りなんです。
    活気あふれる国際空港に戻る日を、今か今かと待ちわびています。

いちごいちえ
  • yamayuri2001さん 2023/07/14 14:46:39
    羨ましい三世代!
    いちごちゃん、こんにちは。
    羨ましいお孫さんとの三世代HAWAII!
    やっぱり、孫を連れて行きたいですよね。
    この時期は、ワイキキも
    独立記念日やアメリカ人の夏休みなどで 混んでいませんでしたか?
    私が行った時期は もう少し前でしたけれど、
    プレ夏休みで とても混んでいたのです。
    ハワイが空いている時期って いつなんでしょうね?
    yamayuri2001

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2023/07/14 18:15:46
    RE: 羨ましい三世代!
    yamayuri2001さんへ

いつもありがとうございます!

約束していた3世代でのハワイ旅、実現させることが出来ましたよ〜♪
    それにしても3年間の待機時間は長かったですね!

6月末のハワイ、意外や意外、イミグレはびっくりするくらい空いてました。
    今までの最短時間で通過できたほどですから。
    飛行機の到着時間にもよると思いますけどね。

ワイキキの人込みも、以前に比べたらまだまだって感じでしたよ。
    やはりまだ日本の方は少なかったように見受けられました!
    とは言ってみたものの、ほぼ部屋食でヒルトンビレッジで遊んでいたのでわからないのかもしれません。

金曜日の花火、ヒルトンのラグーン周りは人だかりでしたので、皆さんの楽しんでいる様子がうかがえました。
    3泊5日と弾丸でしたが、孫たちの笑顔が弾けた旅となり、私としては大満足です♪

いちごいちえ
  • jh8nttさん 2023/07/10 17:30:32
    楽しい三世代のハワイ
    いちごいちえ さん

三世代の旅、楽しさが伝わってきました。
    お孫さんが小さいと、スーパーでの食材購入そして部屋でゆっくりと食事が
    最適解のような気がします。アワビも食欲をそそられます。
    アメリカン的なハンバーガーが、美味しく見えました。

やはりハワイの空の青さに感動です!

今この時の「家族の歴史」を創ることがとっても大事ことだなー、と旅行記を
    見ていて感じました。

jh8ntt

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2023/07/10 19:59:31
    RE: 楽しい三世代のハワイ
    jh8nttさんへ

いつもありがとうございます!

今回のハワイ旅は待ちに待ったものでしたので、みんなそろってセントレアに集合でき、感慨深かったです。
    そして孫の思い出の中の1ページに、私達との旅が描かれたことに感謝しています。

私だけかもしれませんが、スーパーでのお買い物は、まるでテーマパークの様に楽しめちゃいます♪
    限られた調味料や食材で作るお料理、恥ずかしながら写真に撮って載せちゃってます!

みんなの笑顔がはじけた旅となり、楽しい思い出がたくさんできました♪
    そんな旅を代々繋げていってほしいな〜。
    私がもう少し歳をとったら、孫の旅計画に便乗してみたいです!

• かずさんさん 2023/07/10 16:54:21
    Hawaii~~♪
    いちごいちえさん、こんにちは(⁠^⁠^⁠)

三世代ハワイ旅、楽しく拝読しました^⁠_⁠^
    お写真は懐かしい光景が広がっていて、
    胸がキュ~ン♫としました。

お孫ちゃんが小さいうちは、
    お部屋ごはんが一番!
    気兼ねなくお食事ができますからね(^_-)
    洗濯乾燥もお部屋で済むなんて、
    さらにサイコー!
    ホテルのコインランドリーは
    争奪戦ですからね。

我が家も子供たちが小さい頃、
    うちの両親と一緒にハワイへ行きました^⁠_⁠^
    子守りして貰いながら買い物や食事に行ったな~
    いちごいちえさんのご旅行記から
    たくさんの思い出がよみがえりました♪
    ありがとうございました(⁠^⁠^⁠)

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2023/07/10 19:46:46
    RE: Hawaii♪♪♪
    かずさんさんへ

いつもありがとうございます!

念願叶ってのハワイ旅、孫との約束を果たすことができ、ホッと一安心でした。
    まだ小さくて覚えていないと思いますが、あの時こうだったよとか、砂遊びばかりしてね〜なんて話が弾むことを夢見ています♪

なるべくストレスをかけないように、お部屋ごはんとお昼寝タイムは必須!
    旅先で体調を崩さないように、小さい孫と旅する時に一番気にかけている事です。
    でも大きくなれば話は別で、食べ歩きの旅をしちゃいます(笑)

汚れた服を洗濯&乾燥、そうすることで帰国してからの片付けが楽になります。
    かずさんさんも同じような経験があるんですね♪

みんなの笑顔がはじけた旅となり、楽しい思い出がたくさんできましたよ♪

• miroさん 2023/07/09 20:57:27
    3世代で行くオアフ島
    いちごいちえさん

こんばんは。

ハワイ、行かれたんですね。
    3世代だと、外食も大変、遠出も大変。
    ラグーンで砂遊びしたり、水遊びしたり、アラモアナやワイキキにお散歩。
    ハワイの青空の下、みんなで過ごすだけで、楽しいですよね。
    私も行くと利用するようなお店がまだまだ健在なんだと安心したり、お部屋ご飯おいしそうだわと感心したり。

グランドワイキキアン、すぐお部屋に入れたなんて、ラッキーですね。
    部屋待ちするだけで、結構疲れますもん。
    お昼寝もできて、ばっちり。
    鮑いいですね。
    いつになるかわからないけれど、ハワイに行ったら、買いに行こうとメモ笑

お孫ちゃん達にとっても、いい経験になったと思います。
    ありがとうございました。
                miro

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2023/07/10 07:27:30
    RE: 3世代で行くオアフ島
    miroさんへ

いつもありがとうございます!
    小さな孫と共にひとっ飛びしてきましたよ♪

今回、空港に飛行機が到着してから1時間後にはホテルにチェックイン!
    お部屋もすぐに入ることができ、本当にラッキーでした♪

お昼寝が必須の年齢ですので、ハワイでは孫のペースに合わせての〜んびりと過ごしてきました。
    なので、今回はアラモアナからワイキキのみで遊び、遠出をするのはやめておきましたよ。

外食をあまりせずに部屋食ばかりで、日本に居るのと変わらないような旅でした!
    海外のスーパーが大好きなので、それだけでワクワクします(笑)

まだ次のハワイは予約していませんが、ESTAの有効期限が2年間なので、その間にまた行けたらいいな〜なんて勝手に思っています。

いちごいちえ
  • snowy;yukinoさん 2023/07/09 14:18:10
    豪華なチャイルドミール!
    スリージェネレーションズ!のオアフ島
    楽しく読ませてもらいました、ありがたや
    私も比べたらビッグアイランドのファンです
    最近ビスコッティみたいなのも宣伝してるけど
    保守的に、、笑笑
    ダイアモンドベーカリーのクッキーにもはまってます
    リリコイとかコーヒーとか色々あるけどオリジナル
    が1番好きかな、しかしみな好きです
    次はどちらの旅レポが読めるのかな
    楽しみにしています
    マハロ
    よいたびをわれらにxx

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2023/07/09 20:08:59
    RE: 豪華なチャイルドミール!
    yukino様

いつもありがとうございます!
    3世代のハワイ旅、誰一人欠けることなく旅が出来ましたよ〜♪

アラモアナのビッグアイランド・キャンディーズでクッキーを大量購入!
    自宅に戻ってからも、ハワイを思い出しながらパクッ♪
    ついつい食べ過ぎちゃいます(笑)

ダイアモンドベーカリーのクッキー、次回ハワイを訪れる際には買って、私もはまりたいと思います!
    貴重な情報、ありがとうございます♪

海外へと目を向けて、自由に旅が出来るようになり、以前は当たり前だったことに幸せを感じています!
    飛びますよ〜、これからは♪
    yukino様はどちらへひとっ飛びされるのかしら。
    これからも楽しみにしています♪

• ぴろろんさん 2023/07/09 13:32:46
    思い出作り
    こんにちは、いちごいちえさん

3世代のハワイ、一気に読みました。
    天気も良くて、ご家族が楽しくハワイで過ごした様子がとても伝わってきて、ほのぼのしました。
    可愛いですね、お孫さん。
    みんなが健康で、こうやって思い出が紡げたこと、それ自体が感謝ですよね。
    当たり前のことができなかった3年間があったからこそ、余計に有難いと思える事が増えました。

また行けるといいですね。

ぴろろん

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2023/07/09 19:47:35
    RE: 思い出作り
    ぴろろんさんへ

いつもありがとうございます!
    念願叶って、3世代のハワイの旅を実現することが出来ました♪

小さな孫たちの記憶に残ったかはわかりませんが、笑顔弾ける姿が見られただけで疲れも吹き飛びます!
    飛行機が大好きなので、旅好きになって欲しいなぁ〜と願うばかりです。

今回は天候にも恵まれ、ハワイが私達を歓迎してくれていたと勝手に思っています(笑)
    何と言っても、3年間も待ち望んでいた旅でしたからね!
    の〜んびりと過ごしたハワイ、こんな旅もありかな♪

いちごいちえ

いちごいちえさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る