京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から泊まってみたかったホテルハーヴェスト京都鷹峯!!<br />なんとなく株主優待の宿泊プランを見ていたら、3日後の土曜日泊を発見!!<br />これは、泊まるしかないと、急遽予約して行ってきました☆<br /><br />子供の部活終わり土曜日16時家出発、旦那が日曜日仕事8時15分出発という慌ただしい予定の中、癒されに行ってきましたー☆

☆2023.7 ホテルハーヴェスト京都鷹峯で癒される旅☆

2023/07/01 - 2023/07/02

faran

faranさん

以前から泊まってみたかったホテルハーヴェスト京都鷹峯!!
これは、泊まるしかないと、急遽予約して行ってきました☆

ホテルハーヴェスト京都鷹峯に到着~♪
    卵のようなオブジェが特徴的☆

東急ハーヴェストクラブ 京都鷹峯&VIALA 宿・ホテル

自然も豊かで癒されるホテル☆ by faranさん

入り口に犬さん。なぜ?でも可愛い☆

フロント。丁寧な対応に感謝!

花札のモデルになった山があるんだよねー。だから、月の絵やオブジェがあるのかな?

キレイな景色♪この隣にレストランオルティーヴォがありました。夜はコース、朝は洋食がいただけます。

オルティーヴォ グルメ・レストラン

宿泊棟の南館までスロープカーで♪

可愛らしいスロープカー。足元には、月の満ち欠けが。

本館が上です。

お部屋に到着!!広ーい☆和洋室のお部屋でした。

洗面所は、2シンク。素晴らしい!!

デスクとテレビ。テレビはちょっと小さめ。

部屋からの景色も素敵♪

入ることはなかったけど、お風呂も広々。

トイレは普通。

足湯が大好きなので足湯へ。誰もいなくて広々♪お湯も熱すぎず、ぬるすぎず、めっちゃいい感じ☆

息子がスマホを足湯に落としたーー!!すぐに拾って、タオルで拭いてー。足湯どころではなくなってしまったよ・・・。

1階の温泉があるフロアにさらに大きい卵が!!おもしろい!!

しょうざんリゾート内のお店に夜ご飯に行きます。お庭がとても素敵でした☆

しょうざん庭園 名所・史跡

癒される庭園でした。 by faranさん

和食が良かったので、わかどりさんを予約して行きましたー。雰囲気あって素敵です。

鳥料理と和食 わかどり グルメ・レストラン

メニューも高すぎず、頼みやすい。

どの料理もめっちゃ美味しかったです。また行きたい!!

ホテルに帰ってきました。歩いてすぐです。しょうざんリゾート、緑がいっぱいで癒されます。

しょうざんリゾート京都 名所・史跡

大きな庭園とリゾートホテルなど。 by faranさん

温泉に入りに行きましたー。すごく癒される空間で、特に露天風呂が最高でした☆

朝食は、紙屋川でいただきます。

紙屋川 グルメ・レストラン

種類が豊富で、どれも美味しかったです♪デザートの抹茶ブラウニーが最高で、息子と2人でいっぱい食べました。大満足♪

旦那が仕事なので、8時15分にはチェックアウト。もっとゆっくりしたかったよーーー!!

でも、かなり癒される旅でした。やっぱりハーヴェストはいいなぁ。
    4つしか泊まったことないけど、全部泊まってみたいです。