2023/07/03 - 2023/07/04
metalanimalさん
- metalanimalさんTOP
平日二連チャンで水戸笠間界隈のゴルフ
ゴルフだけの旅。 これもまたいいものである。 ゴルフのやらない人にとっては全く泊まってまでやるなんて馬鹿げていると思われそうであるが、 それは人それぞれ 楽しみがあるので 何泊してでもゴルフをやりたくなるものである。初日目は 昨年 訪れたことのある城里ゴルフ倶楽部。
城里ゴルフクラブ ゴルフ場
このゴルフ場の特徴は フラットで左右 ほとんど OB がない。初心者に優しいゴルフ場であろう。アウトのグリーンはほぼ真っ平ら、 あまり深読みして返って外してしまう場面がいくつかあった。
アウトは この特徴的な こんもりした山をどの角度からでも拝むことができる。 なかなかロケーションの良いゴルフ場でもある。
お昼は バイキング方式でめちゃくちゃ豪華なものはないが、味は 学食 レベルでそんなに べらぼうにはまずくはない。 飲み物は全て有料でドリンク バイキングぐらいがあれば最高に良いが、なぜか?青汁だけは無料である。 まずい。
今日のゴルフはかなり ハイスコアは狙えると思ったが そんなには甘くはない、 上がってみればいつもの スコア。とりあえずゴルフ場を後にして 本日宿泊のホテルイオアルフェラッツ。笠間焼きのギャラリーが立ち並ぶ 丘の上にあるビジネス旅館である。今日はここに泊まってまた明日 このホテルから15分ほど行ったカントリークラブザレイクス でプレイだ。
ホテル イオ アルフェラッツ 宿・ホテル
まだ夕食前に少し時間があったのでこの界隈を散歩。笠間稲荷神社が近くにあることを思い出し ちょっと行ってみることにしました。
笠間稲荷神社 寺・神社・教会
日本三大稲荷と言われている一つであるが意外と 境内は狭く 夕刻ということもあって誰一人もいなかった
明日はベストスコアが出ますように いや 怪我なく1日が過ごせますように。
一夜明け、カントリークラブザレイクス、なかなか目立つ 門扉である
生垣 もなかなか ド派手である
とにかくレイクス という名前をつけるだけあって、池が絡む コースは18ホール 中 だいたい15、6ホール あった。
今回は予想通り イケボチャ 5回 完全に戦略のミスである。 グリーンもなかなか トリッキーで3段 グリーン 2段 グリーンなど いやらしいところにカップを切ったり なかなか難しいコース であった。
食事はまあまあかな
広々とした ロング 、景観もなかなか良いですね
PGM ということもあって コース管理 もなかなか素晴らしい。今回も素晴らしい天気に恵まれ ちょうど今回で今年20 ラウンド目だが、未だ 雨に打たれてないのはさすが晴男である。