2023/04/29 - 2023/04/30
つばきさん
毎年この時期に恒例のようになっているわんちゃん連れで箱根一泊二日です。ほんとはもっと遠くに行きたいのですが私が運転を変わってあげられないので一人で運転する羽目になる上にわんちゃんも箱根ぐらいが車での移動に我慢できる距離だと思うので今年も箱根でした。
- 家族旅行
- 自家用車
8時30分に家を出て高速が異様に混んでたので下道を通って2時間ちょっと。11時ちょっと前に箱根について目当てのピッツェリアに向かったらテラス席にすぐ座らせてくれました。
ラ・テラッツァ 芦ノ湖 グルメ・レストラン
寒いので暖かいスープから。さつまいもですね。美味しかった。
スープが気になって仕方ないチーちゃん。
ルッコラのピザ!食べづらいけど美味しい。チーちゃんはピザの耳の焦げてないところだけちょっともらいました。
豚ひき肉のミートソースなんですけどすごくぬるい状態ででてきてあまり美味しいとは思えなかったのでもうここではパスタはやめにしよう。そもそもメニューもほぼピザでパスタは申し訳程度にしか置いてないですし。
まだホテルに行くのには早いので海賊船に乗ります。
クイーン芦ノ湖です。
特別船室は往復で1100足すだけで優先搭乗あるし見晴らしもいいのでお勧めです。箱根海賊船 乗り物
船内はバッグに入れてねってことでバッグにおとなしく入ってたのですが、息苦しくなったのか一瞬だけお鼻が出ちゃいました。
デッキは抱っこで大丈夫、とのことでデッキに連れていったのですが、4月末の箱根はまだ肌寒いし、風が強いですね。外国人観光客も多かったけど彼らは冬物のコート来てる人も多かったです。 -
見えるのは基本ずっとこんな景色。
箱根神社の鳥居。これはかなり拡大して撮りました。
ハイランドホテルに到着です。去年と一個ずれたお部屋。早速お部屋の中を嗅ぎまわってました。
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 宿・ホテル
写真じゃわからないのですが、すごく走り回ってるのでぶれてます。犬が安心して走れる床材、いいな。
人間は順番に大浴場に行きますが、チーちゃんはお部屋のお風呂。
慣れない一人風呂に不安そうにしてるけどかわいい。 -
写真は撮ってないのですがその後ドッグランに行ったりなどしてごはんの時間になったのでレストランラフォーレに向かいます。
同じ時期に来るから仕方ないけどアミューズから既視感あるなぁ。箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ グルメ・レストラン
これは前菜。本当はますだったのですが少し苦手なので変えていただいたところ軍鶏に。
美味しいんですけどこれ去年は軍鶏じゃなくてどこかの地鶏だったかもしれないけど去年もほぼ同じだったんですよね。 -
これはすずき。焼きが上手で美味しかったです。ここからは去年と違う食材なのでメインは毎年変える努力をしてくださってるのかもしれない。
メインのラム。ちょっと変わった味だったけど美味しかった!
ワインが残ってたのでチーズを追加してもらいました。
山羊のゴーダが美味しかった。 -
デザート。あんまり記憶がないので旅行記は早めに書かないとだめだな…。いろいろ文句は書きましたがわんちゃん連れていけるホテルだとダントツでごはん美味しいので来年はディナーコースを変えて予約しようと思います。
朝食は洋食にしました。オムレツ美味しい。
パンはお代わり自由だそうです。そんなに食べられませんが。
クロワッサン、すごくおいしかったです。 -
あんまり分からないけどすごく降ってます。
テラスもびしょぬれでこれだとチーちゃんはお部屋のテラスすら出られません。
10時頃ホテルを出ましたが雨が強いので順番に観光や買い物をしてからわんちゃんが入れる唐揚げ屋さんに。箱根はテラス席はけっこう犬も入れたりしますが、店内にまで入れるお店はあまりないため、土砂降りでテラス使えないこの日はこのお店に犬連れで行列ができる程でした。
チーちゃんのごはん。
ちび犬一人で食べれる量じゃないのでこちらではちょっとだけ食べて後は持ち帰らせてくれたのですがパンとおかずを別容器に分けてフォークもつけてくれてすごく親切でした。
チーちゃんは鹿肉のソテーがすごく気に入ったみたいです。 -
これは人間のごはん。
正直わんちゃんが入れてごはん食べれるならなんでもいいかってつもりだったんですけど、唐揚げ含めすっごくおいしかったです。カレーもきのこたっぷりで罪悪感なくいただけました。また来年箱根に来るだろうからこのお店に来たいと思います。
この後また軽く買い物などをして夕方自宅に戻りましたが、チーちゃんはぐっすりでした。箱根唐揚げKARATTO グルメ・レストラン