山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の時に行った山口県。あの頃はよくわからなかったけど、今思えばもっとよくみておけばよかったー!と後悔ばかり。<br />なのでもう1度、記憶の中の山口県を旅してきました。

修学旅行ぶりの山口県へ!その1

2023/06/23 - 2023/06/25

旅行記グループ 2023年6月 山口県2泊3日

うめ吉さん

2023/06/23

なのでもう1度、記憶の中の山口県を旅してきました。

ANAで飛行機のチケット取ったけどスターフライヤーになりました。
    スターフライヤーかっこいいし、coffee頼んだらチョコ付いてくるし全然よき。
    なので第1ターミナルから出発♪
    電光掲示板嬉しい⁽⁠⁽⁠◝⁠(⁠ ⁠•⁠௰⁠•⁠ ⁠)⁠◜⁠⁾⁠⁾

カードラウンジに来ました。朝早いから空いてるかなぁ?と思ったら激混みだった!

カフェラテ♪

スターフライヤーモニターついてるぅ!

おわかりいただけるだろうか?激揺れてる~。
    これ、JALとかANAなら絶対にドリンクサービスしないと思う(;・∀・)
    やっても暖かい飲み物配らない。
    スターフライヤーすげぇ~。

着いたよー。山口宇部空港♪
    修学旅行の時は新幹線で山口県に来たからこの空港初めてです。

バラたくさん咲いてる♪レンタカー屋さんが空港からめっちゃ近い!
    どのメーカーも同じとこにあっていい♪

まずは萩の観光。

えっと、この日は金曜日。平日のせいか人がいない………。
    お店も空いてない………。

歴史はあんまり詳しくないけどお名前は存じております。

記憶って美化されるけど、もっと賑やかだった記憶がある。大勢できたからかな?

あ、素敵なお店♪

なんか誰もいないとお店とか色んな場所入りづらい……

倉敷っぽい?

ここでお昼ごはん食べます♪

あー、暑かった!

キーマカレー♪

こっちはトンカツ?

お魚のフライ♪

室内。テーブル席にしました。お座敷の方の建物が素敵だったけど足が痺れるのが怖いからこっち!

• この、抹茶のテリーヌがめちゃくちゃ美味しい&#128149;

この、抹茶のテリーヌがめちゃくちゃ美味しい💕

ご飯もデザートも美味しくてよかったです!

萩城跡に来てみました。本当に何にもない。門とかも残ってないんだー。

鯉と亀がアクティブに動き回ってます!こんなに早く動く亀見たことない。

松陰神社に来ました。都内の松陰神社には行ったことあるけどこっちは初めてです。

うんうん、頭がよさそうな人たちが勉強していたとこだよね?

珍しいおみくじ♪

う~。

ウサギが描かれている。来年はまた違う絵になるのかな?

入り口のお店で夏みかんジュースいただきます!

秋芳洞に移動!入り口までの間にあるお店でわらび餅を買いました。固めだった……

こんな感じだったっけ?記憶って当てにならない(;・∀・)

あー、よく写真で見るとこだー!修学旅行で来たはずなのに全く覚えてない。自分の記憶がゴミすぎるっっ!

なんだか怖い。こわい。コワイ。

おおっ!カリブの海賊♪

ビックサンダーマウンテン!涼しい♪

行って帰ってきて大体45分くらいでした。外に出てビックリしたこと。
    ワンピースが泥だらけ(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)

秋吉台に移動。とにかく暑い日で喉ばっかり乾くのでカフェに。

見晴らしのいいカフェ♪

秋芳洞の中からエレベーターで来れたみたいだけど駐車場に車止めてあるから1回車に戻ってからこっちに来ました。

なんか、不思議だなー!カルスト台地!

あー、よい景色。ここで夕日が見たいけどまさに夏至近くの日だったから日が沈むのが遅いのよー!待ってられない。

本日のお宿。ANAクラウンプラザホテルです。いやー、早めに秋吉台アウトしてよかった。
    日が沈んでからの道が真っ暗で怖すぎた!
    あんまり外灯ないかも…

今回は空港に近いほうがいいかなと思ってここにしたけど、この辺ちょっと寂しいとこでした。

ロビー。こじんまりしている感じです。

お部屋。

このお風呂がちょっと流れが悪くて苦労しました(;・∀・)
    おトイレは飛行機のトイレみたいな音がするー。

アメニティ。

なんか快眠グッズがおいてありました♪
    この日は近くのコンビニでお菓子とかつまんで夕食にしちゃいました。
    明日は唐戸市場に行きます。楽しみ♪