山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は帰るだけなのですが、初めて飛行機の遅延に遭遇しました!

修学旅行ぶりの山口県へ その3

2023/06/23 - 2023/06/25

旅行記グループ 2023年6月 山口県2泊3日

うめ吉さん

飛行機はお昼くらいの時間なのでそれまでこのときわ公園に来てみました。
    山口宇部空港まですごく近いのです。

カッタ……。そういえば昨日のカッタの湯でもカッタという名前使ってたな。
    古い記憶の中にカッタ君とかいうペリカンのニュースを見たようなことがある。
    そこからきてるのかな?

広い公園ー!

SLといえばD51。

せっかくだからこの記念館見ていきます。
    無料ですー!

撮影していいとこが限られて。

石炭を穴に入れる体験場所。

屋上に来ました。この公園の中にミニ遊園地まであるの。

しかし広いな。

あ、空港が見える!
    ってゆーか飛行機まさに飛びそう!

飛んだー!

公園の中を散歩して、

ミュージアム見る時間はないから遊園地見よう。

可愛いお店?なのかな?

遊園地着きました。

何かのキャラクターか?なんて見ていたけどレンタカー返さなきゃだしそろそろ空港に向かいます。

空港到着。レンタカーを返して空港に着いたその時、飛行機遅延のお知らせを見てしまった!

初めてこんなチケットもらいました。
    どこで使うか悩んで空港内のココスでお昼食べました。

えーん、このあと東京で用事あるからお昼の飛行機で帰ろうと思ったのに間に合わないよー!
    帰る飛行機早く到着してーっっ!
    出発時間がジワジワ遅くなっていく。

ふぅ、やっと乗れた。あ、帰りはANAだからチョコレートついてないけどアイスコーヒーはタリーズのだそう。

門司港の蚤の市で買ったもの♪大事に持って帰ってきました!

これも門司港のフリーマーケットで買ったポストカードと指輪。

水族館で買ったちいかわのTシャツとクリアファイル。

2つもマスコット買っちゃった♪

お土産色々。

山口県楽しかったです♪
    萩は思ったより元気なかったなぁ。
    「萩の月」というお菓子は何故仙台なのだろう?萩のお土産物だったら活性化したのかな?
    なんて思ってしまいました!