亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもだいたい出遅れるので、早めに下見に行ってみたが<br />さすがにちょっと早すぎた感じ。<br />小岩はまだポツポツ咲き始めたばかり。<br />そのまま水元公園を目指して、途中で前から気になっていた<br />縛られ地蔵にちょっと立ち寄り。<br />閉門間近でした。16時閉門のようです。<br />田舎のお寺の境内は、24Hいつでも自由に入れる印象ですが、<br />都会のお寺は営業時間があるんですね。<br />少し遅くなったけど、だいぶ日が長くなったので水元公園の菖蒲園へ。<br />こちらは少し咲いていたけど、まだこれからという状態。<br />この日は、あくまでも下見なので…そして紫陽花がすでに咲き始めてました。<br />で、結局この日1番キレイだったのは、銀行横の花壇の紫陽花でした ^^;

ハナショウブはまだ少し早かった【水元公園】

2023/05/30 - 2023/05/30

旅行記グループ 菖蒲巡り

のほりんさん

いつもだいたい出遅れるので、早めに下見に行ってみたが
さすがにちょっと早すぎた感じ。
小岩はまだポツポツ咲き始めたばかり。
そのまま水元公園を目指して、途中で前から気になっていた
縛られ地蔵にちょっと立ち寄り。
閉門間近でした。16時閉門のようです。
田舎のお寺の境内は、24Hいつでも自由に入れる印象ですが、
都会のお寺は営業時間があるんですね。
こちらは少し咲いていたけど、まだこれからという状態。

• salsaladyさん 2023/09/20 08:57:33
    ちょっと出遅れました~
    ☆4tra.記録を残し始めてかれこれ10年近く~時にはコメントを書くことが面白すぎて図々しく友達気分になったり?時には折角頂いたコメントにresponceを忘れたり~toshiだな!

☆こちら様とどうやら似た様な行動範囲である事を、印西の記事にコメント残してくれた事で気が付きました。昔❣市の気功サークルで「水元公園」まで実演に行った思い出。。。

☆金町のせわしない街からすぐなのに、こんなに広い自然が残っていた!と感激しつつ、新鮮な空気を胸いっぱい呼吸して元気になりました。又行くことがあるかしら?

☆そんなわけで、コメント返し忘れて御免なさいね!北総の春を今一度~see you~

のほりんさん からの返信 2023/09/20 09:21:06
    Re: ちょっと出遅れました~
    いえいえ。いつでもうれしいです。
    以前別の旅行サイトでは、あいさつのシステムがあったので
    それがきっかけで、楽しく交流させていただいておりました。
    途中でそれを利用して、横暴なふるまいをする人物が登場し
    サイトから離れる人も出ていた時に、東北の地震で自粛モードになり
    あまりに閑散としたため、サイト自体が閉鎖されてしまいました。
    今はチープなネット環境と脆弱なノートPCが暑さで半死状態のため、
    あまり自由に閲覧できず、開店休業状態なんですが
    そろそろ秋の気温に変わるようなので、ぼちぼち再開しないと。
    長らく遠くへばかり向かっていましたが
    諸事業もあり、だんだん近場にシフトしてゆく事になりそうです。
    意外といろいろな物があったんだと、ディスカバー地元?
    これからもよろしくお願いします。

のほりんさんのトラベラーページ