女満別・美幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL6,600円セールで、今回は女満別空港まで行ってきました。<br />帰りは、新千歳空港でお買い物。<br />日帰り旅にすっかり慣れ、JAL修行を始めているのかも…。

JAL片道6600円の旅 ~北海道・女満別~ 日帰り

2023/06/28 - 2023/06/28

ロシェ

ロシェさん

帰りは、新千歳空港でお買い物。
日帰り旅にすっかり慣れ、JAL修行を始めているのかも…。

JALグループ

本日は、新千歳空港で乗継、女満別空港へ向かいます。

女満別に到着前、湖が2つ見えてきます。

大きい方が『能取湖』
    空港に近い方が『網走湖』

女満別空港に到着。

女満別空港 空港

お昼は、空港内のレストラン『PILICA』へ。

レストラン ピリカ グルメ・レストラン

人気のスープカレーは売り切れでした。

『北見玉ねぎ塩ラーメン』を注文します。

『ミニ海鮮丼』も注文。

食後は、空港内のショップでお買い物。

人気の『赤いサイロ』は、おひとり様2個まで。
    お土産に1個買いました。

「網走アイスジェラート」。

Rimoのジェラートは美味しくて、毎年ふるさと納税でリピートしています。

女満別空港内。

空港の外に出ます。

次回来ることがあったら、余裕をもって、知床半島に行きたいですね。

時間持て余し『有料待合室』へ。

利用料は、1時間700円。
    コーヒーやジュースなど、飲み放題。
    仕事も捗ります。

有料待合室からの眺め。

女満別空港、約3時間滞在の後、新千歳に戻ります。

新千歳空港では、札幌の洋菓子スイーツ『きのとや』へ。

前回長蛇の列で、あきらめた「極上牛乳ソフト」頂きます。
    かなり濃厚なお味でした。

きのとや 新千歳空港ファクトリー店 グルメ・レストラン

『焼きたてチーズタルト』
    こちらも完売前に、なんとかゲット。

きのとや 新千歳空港店 専門店

北海道ラーメン道場。

北海道ラーメン道場 名所・史跡

札幌ラーメンも、ここで食べられます。

北海道ラーメン道場 名所・史跡

海鮮丼も…。

新千歳空港だけでも楽しめますね。

最後までお読み頂き、有難うございます。

日帰り飛行機の旅にすっかりハマってしまい、飛行機修行に入っているような気がします。
    50回到達は難しいですが…。