2023/06/26 - 2023/07/01
けいロードさん
- けいロードさんTOP
2023/06/29
アウトレット・アット・オレンジ
2023/06/30
飛行機での移動
ロサンゼルス空港13:00
2023/07/01
昨年からオットとエンゼルスタジアムに大谷翔平選手の野球を観に行きたいねと話していました。
そしてWBCの大活躍で、ついポチッとしてしまいました。
今回は野球観戦ツアーで行って来ました。
とっても楽ちん。
3日間のチケット付きなんですが、チケットがアッパー席。3階後方。
これじゃ見えないよーと言うことで、旅行会社に1階前方席を取ってもらいました。もちろんエンゼルス側ですよ。
3日間全て希望の席が取れました(^-^)v
さて最終回の④は「今日はデーゲーム。午後から夕食がてらアウトレットへ翌日は帰国」です。
午前中はちょっとゆっくり。
日差しが強いカリフォルニア。日焼け対策を充分にしてスタジアムに行きました。
4泊6日の短い日程ですが、たっぷり楽しんで来ました。
長い旅行記になってしまいましたが、宜しければお付き合い下さいませ。
①出国からアナハイムのホテルまで
②午前中はロサンゼルス観光、午後はいよいよ野球観戦
③午前中にカリフォルニアディズニーへ、午後は野球観戦
④今日はデーゲーム。午後から夕食がてらアウトレットへ翌日は帰国
今日の試合は13:07です。
午前中はゆっくりします。
朝食も少しゆっくり(7:00頃)行ったら混雑していました。
オムレツは長蛇の列(*_*)
簡単に食べて部屋に戻ります。
そうだ、この間に洗濯しちゃおう。とランドリーに行ったのですが使い方がわからん。
説明通りにやっても動かない。ちょうどランドリーにゲストが来たので聞いてみた。
その方がいろいろいじってくれたら何とか動いた(^^)v
クリーニング30分で$4。
終わったころ、今度はドライをしようと試みるがまたまた動かない┐(´д`)┌ヤレヤレ
クリーニングとドライは別々の機械。
添乗員さんに相談したけれどわからなくて、結局ホテルのスタッフを呼びました。
ドライも30分$4。
30分後に行ったらまだドライしてる。それもあと60分になってる。どーして?
またホテルのスタッフ呼んで教えてもらった。
聞けば、なーんだっていうほど簡単なこと。
洗濯するだけで疲れました(;^_^A
帰国してからちょっと楽。
同じスタッフさんに2度もお世話になったので、気持ちだけ差し上げたら満面の笑み。優しいお兄さんでした。エンバシー スイーツ バイ ヒルトン アナハイム オレンジ ホテル
Uber呼んでも来ないだろうから、歩いてスタジアムに行きます。
ホテルの近くには、この「DEL TACO」というタコスのお店くらいしかありません。 -
スタジアム近くにGolden Road Brewingがあります。
ツアーの方々で行きたい人は、試合後ここで打ち上げだって。
添乗員さんもなかなか大変だ。Golden Road Brewing アメリカ料理
初日にお隣の席だった、ハワイからいらした母娘さんのお二人にばったり会いました。
同じホテルに宿泊しているんですって。
昨年も応援に来ていたそうです。
来年また会いましょうって(〃艸〃)ムフッ
来年も行かなくっちゃ( ´艸`)。エンゼルススタジアム スタジアム・スポーツ観戦
今日の国歌斉唱はKIDS。
デイゲームなので、小学生らしき団体が観戦に来ていました。
夏休み中だけど、学校で連れてきてくれるのかな?
小さいときから慣れ親しんでいるのはいいよね。 -
国歌斉唱の時は、右手を左胸の上に置く(心臓の上に)ことによって、忠誠心の宣誓なんだって、ガイドさんが言っていた。
そう言えば、昨日ディズニーでも国旗降納されているときは、立ち止まって右手を左胸に当てていた。
私たちは脱帽だけです。 -
ホワイトソックスVSエンゼルス
今日は3塁側の席です。
日差しが強いけれど、1時間くらいで日陰になった。
あまり前方の席ではなかったのが良かったです。 -
1回裏モニアクがソロホームラン。
2回裏ムスタカスもソロホームラン。
この選手が登場すると「ムー」と大声援。
最初聞いたときは、「boo~~」と聞こえ、なんで?って思ったんですよね。
その後2回裏にレンフローが2ランを放ち、大盛り上がり!!
でもね、3回表に6失点。3回裏で1点返して
エンゼルス 5 - 7 ホワイトソックス
その後8回まで両チーム0点。 -
今日も2番トラウト選手、3番大谷選手。
トラウタニ弾期待しちゃう。
7回表が終わったら、立ち上がって
「Take Me Out To The Ball Game」の大合唱。
これもまた楽しい♪ -
スタンドにはいろいろなものを売りに来ます。
ビールはもちろん、ピザ、チュロス、綿あめ、ポップコーン。
今日は暑かったので、アイスクリームを買いました。
私たちは真ん中の席なんですが、端の方から商品が順送りされてきます。
カードを渡すとそれも順送りしてくれます。
値段がわからないのがちょっと不安でしたが、500円位かなと思って買ったのですが、この一袋が1,000円以上している(*_*)
お値段はいつも想像の上を行く(⌒-⌒; )
端末にカードがついたまま戻ってきたので、見るとチップどうしますか?の画面。
無しというのも選べたけれど、一番低いところをポチっとしてカード外して、端末をお返しします。
ポチっとした瞬間に、お兄ちゃんがにっこりしたように見えたのは気のせいかしら?
つぶつぶアイスは、スプーンでいただきました。
チョコチップアイス。とって~~~も美味しかったですよ( ´艸`)。1,000円アイス♪
ハーゲンダッツいくつ買える?
いやいや、比べてはいけません。貴重なエンゼルスタジアムアイス。 -
そしてオットは懲りずにまたアイスを買って来た。
エンゼルスのヘルメット(8㎝×10㎝×5cm)に入っている。
こっちのほうがかわいいじゃないの~。
お値段、もちろん1,000円オーバー(*_*;
色とりどりのラムネ味。
ヘルメット自宅に飾ってあります(⌒∇⌒) -
大谷選手登場の時の電光掲示板
トラウト選手と大谷選手の2ショット。お気に入りです♪
9回に2点取られ、
その裏に大谷選手が2ランホームラン打ったんですが、反撃はここまで。残念ー。
エンゼルス 7 - 9 ホワイトソックス
惜しかったね。
でも今日もホームラン見られて嬉しい\(^o^)/ -
一旦ホテルに帰ります。
休憩後、アウトレット・アット・オレンジに行きました。
遠くないけれど近くもない、歩いて歩けないことないけれど、徒歩30分。
当然Uber呼んで行きました。
乗ったらすぐです。
日産のかっこいい車で来たので、「車かっこいいね」と言ったらドライバーのお兄さんにっこり。 -
ここはそんなに広くないのがいいです。
買い物というよりは、食事に来ました。
せっかく来たので、ラルフローレンをのぞいてお買い物。
お土産用にも購入。
スタッフの方がとても親切で、こちらのリクエストにいろいろ応えてくれました。
レジのお兄さんは台湾出身だって。
4月に行ったんですよ、なんて話をしました。
とてもフレンドリー。 -
そんなに混雑していません。
Market Broiler Orangeで食事をしました。
18:00過ぎですが明るいのでテラス席へ。 -
バドライトとハイネケンで乾杯。
各$7 -
ガーリックシュリンプが食べたいと言ったら、似たようなのはこれだとお勧めされました。
Snapper Veracruz&Shrimp $27
確かににんにく効いています。ライスも入っていてボリューム満点。
ハーフシーザーサラダ$9 頼んで、これでおなか一杯。
パンはサラダに付いてきました。
オットはお肉を頼もうとしていましたが、ちょっと待て!!
頼まなくて正解。
TaxとLocal Surcharge 3%入って$63.26
10,000円弱。チップ書くところが無かったので、別途担当のお兄さんに手渡す。 -
テラス席が気持ちいい。
Uber呼んで帰ります。
今回は乗車場所に悩まずに済みました。
明日は9:00にホテル出発なので荷造りします。 -
朝食は6:30に食べました。
今朝は同じツアーの方々が大勢いました。
ラウンジに入るから軽めにねって言ったのに、オットは朝からトースト祭り!焼き立てトーストにバターがたまらないと・・・
私はオムレツ小さめとお願いしましたが、いつもと変わらぬ大きさ(笑) -
バスで空港まで行きます。
途中少し渋滞がありましたが、1時間ほどで到着。
空港が見えてからが結構遠い。 -
JALは「A」にあります。
とにかく広いロサンゼルス空港。
チェックインもFクラスでしてもらったので、並ばずにあっという間。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
Qantas First Class Loungeに行きます。
わからなくて通りすぎちゃった。ロサンゼルス国際空港 カンタス航空ファーストラウンジ 空港ラウンジ
ガラガラです。
オットマン付きの椅子の座り心地がいいです。
飲み物はここだけ
GHマムいただきます。
シャンパンを飲んだら、 -
もう一つのoneworld Los Angeles Loungeを偵察( ´艸`)。
じっとしていられない私。
オットはじっとして動かない。対照的なんです。ワンワールド アライアンス ラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ
飲み物コーナー
バイキング形式でお食事いろいろあったみたい。
カンタスのラウンジに戻って、11:30頃にダイニングに移動して食事しようと思いましたが、カンタスのラウンジは12:00からがランチタイム。
それまでは朝食なんです。
ここのスタッフの方々が、皆さんフレンドリー。
物凄く話しかけてくるんです(;'∀')
日本人?から始まって、ロスでは何していたの?とか、大谷選手の話とか・・・
最後は奥の手、英語の変換アプリを出してお話です(;^ω^)
もっと英語勉強しますねと伝えたら、日本語勉強しますと返ってきました(笑)。 -
ここは注文形式。
時間が来るまでまでシャンパン飲みながら、オットがメニューとにらめっこ・・・(*'▽')。 -
アンガス牛のステーキ(よく焼かれていた)固そうに見えたけれどそうでもない。
グリーンピースのスープだったかな、それと絹さやを炒めたもの。
ステーキは見た目よりはまあまあ。
スープと絹さやは美味しかったです。
これで結構おなか一杯。フルーツを頼んだけれど来なかった。伝わらなかった? -
搭乗開始になったので乗ります。
定刻通り。
1回目の機内食が出ました。
お腹一杯だけど、一通り食べてみる。
アルコールはいらないので、トマトジュースとミネラルウォーターのちょっと健康的に(笑)。
機内食はアイスが一番美味しかった。 -
途中でオットは「うどんですかい」を食べていました。
軽食はチャーハン。
こちらのほうが良かった。
オットのビールを少し分けてもらって。 -
羽田空港に着きました。
預入荷物が出てくるまでの間に、Visit Japan Webを使い、電子申告端末で税関申告をしました。
これをしておくとサクッと出られます。
電子申告ゲートに誰も並んでいなかったので、ここでいいの?とちょっと心配になりましたが、係りの方に確認して無事通過しました。
長い旅行記をご覧いただき、ありがとうございました。
また、たくさんのコメントをいただきとても嬉しく、励みになりました。
皆様ありがとうございました(*^◯^*)羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
- puyomushiさん 2023/07/17 20:23:51
- 4泊とは思えない内容ですね~
- マダムKさん、こんばんは。
大谷翔平選手のホームランを1度ならず3度!?もご覧になったのですか!!
普段の行いが良いからです、ぜったいに。
野球だけはなく、ディズニー行ったり、盛沢山です。4泊とは思えない!
パッケージツアーでも、自由度が高く、便利な点が多くていいなあと思いました。
ツアーって、せいぜいホテルへの送迎がついているものしか参加したことがなく、
他の参加者と一緒のツアーって、30年以上経験がないかもですΣ(・□・;)
マダムKさんのように、目的がはっきりしているときはツアーが良いですね。
空港でのラウンジホッピングも修行のお陰ですよね。
ご主人、ちょっとは感謝してほしいです(笑)
puyo
- けいロードさん からの返信 2023/07/17 21:26:08
- Re: 4泊とは思えない内容ですね~
- puyomushiさん
こんばんは(⌒∇⌒)
お帰りなさい~。宮古島に行ってらしたんですよね。
今回は二刀流、ホームランを観られて最高でした。
益々ファンになりました。
スタジアムの雰囲気も陽気で、楽しかったです。
大谷選手、6月はめちゃくちゃ調子良かったですね。この調子で行って欲しいです。
今回はツアーで楽ちんでした。
座席を取ってもらったり、スタジアム内の案内をしてもらえたので、良かったです。
ロスのラウンジにはもう行くことはないと思うので、満喫してきました。
夫は当然のようにラウンジ楽しんでいるようでした。
あっという間の6日間でした。
コメントいただきありがとうございました。
puyomushiさんの旅行記も楽しみです(^^♪
K
- harurunさん 2023/07/14 13:56:48
- さすがKさまの旅(^_-)-☆
- Kさま
気がつけば、もう2ヶ月も経とうとしている旅行記をやっと書き終え、スッキリした気分でKさまの旅行記を楽しませていただきました。
翔平くんのホームランが見られて、「Take Me Out To The Ball Game」の大合唱に加わって、やはりKさまはもっていらっしゃる!
ご主人さまとのやり取りには、時折クスッとさせていただきました。本当に文章がお上手ですね~
私のアメリカ旅行記、高い高いと愚痴オンパレードのようになってしまいましたが、Kさまが旅行された時期は更なる円安でしたね。海外で楽し~くお買い物ができていた頃が懐かしい。。
帰国後3日で石垣島ですか(*_*)
さすがKさまです。
楽しい旅行記をありがとうございました。
お疲れだされませんように。
harurun
- けいロードさん からの返信 2023/07/14 20:04:47
- harurunさん
こんばんは(⌒∇⌒)
長い旅行記をお読みいただきありがとうございました。
野球観戦がメインでディズニーやロス市内観光を加え、盛りだくさんの行程になってしましました。
せっかく行くのだから、と私の得意なパターンです(〃艸〃)ムフッ
こんなに詰め込んだのに、意外や意外疲れが出ませんでした。
楽しい時はそうなんでしょうね。
スタジアムの雰囲気も楽しく、大谷選手の登板やホームランを見ることができて大満足の旅でした。
まあ、円安には驚かされることが多かったですが・・・
文章が上手とお褒めの言葉をいただき、恥ずかしい限りです(;'∀')
石垣島の旅行記を近日中にアップしますので、ご覧いただけたら嬉しいです。
K
- harurunさん からの返信 2023/07/14 21:07:15
- Re: さすがKさまの旅(^_-)-☆
- メールボックスが無くなってしまい、ご連絡をとるのが難しく和ってしまいましたが、生年月日、すご~く近いかもです♡ いつかお目にかかれたら‥
です。(^_-)-☆
- harurunさん からの返信 2023/07/14 21:07:18
です。(^_-)-☆
- けいロードさん からの返信 2023/07/15 05:47:51
- harurunさん
同世代の同じ匂いを感じましたか?
うふふ、とっても嬉しいです♪
ここでバラすことはできませんが(⌒▽⌒)
- ぽぽさん 2023/07/14 05:58:05
- 楽しかったです(^^)
- マダムKさん
おはようございます(〃゚艸゚) ナンドモアイサツ
最高の旅になりましたね。
大好き大谷翔平♡
勝手に私の代わりに応援行ってくれてる~って
おもいながら読ませていただいております(笑)
アメリカってチップありましたね。
すっかり忘れてました。
予習してから行かないと、失礼なことしてしまいそう。
日本に無い習慣だからーと言い訳ではすまない(-。-;
生活かかってますからね。
娘のLINEにマダムKさんの旅行記URL貼り付けて送ります。彼女達はディズニーメインですが、球場にも行くし、アウトレットのことも知りたいとおもうので(^^)
初心者にも分かりやすく読みやすいので助かるとおもいます。
7月13日からFLY ON ポイント2倍キャンペーンです。
プレミア狙えるのではないでしょうか٩( 'ω' )و
ぽぽ
- けいロードさん からの返信 2023/07/14 06:51:29
- ぽぽさん
何度目かのおはようございます。
長い旅行記をお読みいただきありがとうございました。
少しでも楽しんでいただけたのなら、嬉しいです。
お嬢さんにもURL送っていただいたとは、恐れ入ります。
少しでもお役に立つ情報があればいいのですが。
お嬢さんたちは、ディズニーだと、近くのホテルですね。
通っただけですが、素敵なホテルでしたよ。
ディズニーたっぷり楽しめますね。
FLY ON ポイント2倍キャンペーン情報ありがとうございます。
ぽぽさん情報早い!!
知りませんでした。HPはちょこちょこ見ているんですけれど・・・
実は待っていたんです。
いつまでやっているのかなぁ・・・
年内やってくれると嬉しいな。
コメントありがとうございました。
修行の開始しようか悩むKより(;'∀')
- ぽぽさん からの返信 2023/07/14 08:50:48
- Re: 楽しかったです(^^)
- 早速読んで勉強してるようです。
ありがとうございます(^^)
FLY ON ポイント2倍キャンペーン情報
こちらはibiking1さんが教えてくれました。
JAL部自慢のエースです(^^)v
☆返信不要です☆
- けいロードさん からの返信 2023/07/14 09:51:48
- ぽぽさん
お嬢さん、早速お読みいただいているんですね。
ありがとうございます。
必要な情報があるといいですが。
よろしくお伝えください。
流石、エースのJALの情報は早いですね。
今回のキャンペーンは国際線なんですね。
ではまた
- 外さん 2023/07/14 05:57:01
- oneworld Lounge!
- ホームラン観られてよかったですね!
ロサンゼルス空港には
ワンワールドのラウンジがあるんですか。
自分もラウンジホッピングしたいな~。
英語勉強しますに対して、日本語勉強します。
ゲストに恥をかかせないホスピタリティが
素晴らしいですね。
自分も英語力を身につけて、空港か航空会社に
勤めたい・・・来世(笑)
- けいロードさん からの返信 2023/07/14 06:42:35
- Re: oneworld Lounge!
- 外さん
長い旅行記をお読みいただきありがとうございました。
2度と行かれないだろう、ロスのラウンジ楽しんできました。
最近では、空港に行く楽しみのひとつです。
スタッフの方々は流石の対応です。
一応、この時間のフライトです、と伝えたら、時間は十分にありますから楽しんでと。
NHKのラジオ講座くらいじゃ全く上達しません(;^_^A
K
- ポテのお散歩さん 2023/07/14 05:39:00
- もう最終章!
- マダムKさん おはようございます!
ムスタカスか誰かは判らなかったのですが
「boo~」と聞こえていて、「何故 この人は怒られているんだろ?」
と思っていました(^-^; ムスタカスの“ムー”なのですね♪
さっそく夫に言いましたよ。
やっぱり「boo~」と聞こえていたそうです(^^)
最近トレードでエンゼルスに入った人なのですね。
球場では食べ物も楽しみですよね♪
ご主人様がゲットされたヘルメット付のラムネ味アイス♪
食べたい 欲しい!(^^)!
旅行記を拝見するだけでもワクワクしているので
あっという間の滞在だったでしょうね!
飛行機のファーストクラスラウンジ、いいなぁ(*´▽`*)
絶対ラウンジホッピングはしたいです!
そのために空港へ早く行きます♪
税関申告も電子申告端末ですか。。。
もし海外に行くなら、ツアーに参加してお勉強しなくちゃ。
何をするのも???です。 きっと(^^)
オータニさんが身近に感じられて、忘れていた海外旅行の感覚
臨場感を感じられた旅行記、とっても楽しく拝見しました\(^o^)/
ポテ
- けいロードさん からの返信 2023/07/14 06:31:37
- Re: もう最終章!
- ポテさん
長い旅行記をお読みいただきありがとうございました。
4泊なんてあっという間に過ぎてしましました。
野球観戦は実際に観ると楽しくて、あっという間に時間が過ぎたように思います。自宅のテレビだと、ながら観戦が多いんですけれど(笑)。
ムスタカス選手への「boo~」と聞こえたのは、最終日に後ろに座っていた日本人も、同じことを言っていましたよ。
ムー選手人気者のようです。
もっと勉強してから行けばよかった、と思いました。
今回はツアーだったので、空港に行く時間が決まっていて、ラウンジでゆっくりできるかなと思いましたが、結構早めに着いたのでたっぷり楽しむことができました。
K
- フォートラベルユーザーさん 2023/07/13 22:25:33
- Take me out to the ball game ~♪︎
- こんばんは!マダムKさん!
楽しかった~
ミスタージューンの
試合は、もちろんのこと、
ハリウッドや、アナハイムディズニーランド
アウトレットまで、
本当に遊び尽くしましたね!
うらやましい、、私まで(気持ちだけ)若返りました!
やっぱりね、海外を楽しむ日本人旅行客、
たくさん見たいですよ、
日本人が、海外にいないの寂しい。
円安で、つらい部分はありますけれど。
Take me out to the~あの歌、大好き!
そうか、大リーグでは、
あれをみんなで合唱するんですね!
本当にまたアメリカ行きたい!と
つくづく思いましたー、
豪快で、楽しくて自由なアメリカ旅行!
ありがとうございました!!
コトラ
- けいロードさん からの返信 2023/07/14 05:09:09
- Re: Take me out to the ball game ~♪︎
- コトラマダムさん
おはようございます♪
長い旅行記をお読みいただきありがとうございました(^∇^)
試合では3日間大谷選手の活躍を観ることができて大満足でした。
スタジアムの雰囲気が陽気で楽しかったです。
「Take Me Out To The Ball Game」の大合唱も毎回楽しみました♪
久しぶりのロスなので、遊びまくりましたよ(笑)。
まだこんなに体力あったのかと、変な自信になりました(^^)v
- miroさん 2023/07/13 22:16:00
- 淋しいわ。
- Kさん
こんばんは。
楽しかった旅が終わってしまって、淋しいわ。
今回も試合を満喫してからのアウトレット。
試合応援の諸々、楽しいですよね。
アイスやカードのリレーも。
ヘルメットに入ったアイス、かわいいです(^.^)
ヘルメット、記念になってよかったかもです。
外国の電化製品、よくわからないですよね。
でも、頑張って洗えて、乾かせて、帰宅後が楽になってよかったですね。
最後に、ラウンジも満喫。
修行の甲斐がありましたね。
miro
- けいロードさん からの返信 2023/07/14 04:58:43
- Re: 淋しいわ。
- miroさん
おはようございます♪
長い旅行記をお読みいただきありがとうございました。
淋しいとおっしゃっていただき嬉しいです。
久しぶりのロスなので(前回は大昔なので、既に記憶がない)、試合以外も盛りだくさんにしてしまいました。
楽しい時は疲れ知らずでした(^∇^)
アイスが入っていたヘルメット。
断捨離中なので、普段ならとっておきませんが、これは別です。飾ってあります(^^)
仰る通り、洗濯するのも一苦労でした。帰宅してから楽だったので良かったです。
修行して知らない世界をたくさん経験しました。
コメントありがとうございました。
K
- HAPPINさん 2023/07/13 18:30:52
- うどんですかい
- マダムKさん、こんばんは。
楽しや興奮が伝わって来ました!
お天気にも恵まれて、素敵♪
アメリカのメインランド。もう十年近く行ってないなぁ。
帰りもやっぱりYPクラスですか?
うどんですかい、つい食べちゃいますよね。
らーめんですかいと共に好き。
もうしばらく乗ってないので忘れちゃいましたけど、国際線ではYPクラス以上でしたっけ、「すかい」シリーズ。
機内食のJALラーメンもとてもおいしかった記憶がありますが、これはCクラス以上でしたっけ?
国際褪乗ってないな、って浦島太郎を実感してます(T_T)
ロス空港ラウンジもたくさん見せて頂いて♪
そうそう、広すぎてラウンジ見つけられなかった!んです。
ありがとうございました。
Happin
- けいロードさん からの返信 2023/07/13 19:05:47
- Re: うどんですかい
- HAPPINさん
こんばんは
長い旅行記をお読みいただきありがとうございました。
うどんですかいはプレエコ以上なんですか。知らなかったです。
行きは見かけなかった気がしますが、寝ていたのかな。
10時間以上乗るときは、ビジネスに乗りたいです。
なかなか難しいですが( ´艸`)。
帰りはとっても長く感じました。
お天気に恵まれました。まさにカリフォルニアの青い空でした。
紫外線がすごいですけれど。
日焼け止め塗りまくりです。
ロスの空港広大ですものね。
2度と入れないFクラスラウンジを楽しんできました。
コメントいただきありがとうございました。とても嬉しいです。
- ユーユさん 2023/07/13 15:38:29
- アイス、特大に見えました💦
こんにちは♪
ミスター・ジューンの旅行記終わってしまいましたね。
とっても、楽しかったです。
マダムKさんの文章もとてもお上手でスッと入ってきたり、笑えたり(^^)/
ところどころKさんのご主人、家の主人と似ているわなんてところがあって。
この日も大谷さんはホームランを打ったんですね。6月の下旬は絶好調でしたよね。
来年も応援の旅ですか~(^_-)
ツアーで打ち上げって、やはりスポーツ観戦のツアーだからなんですね。
そうそう、私もラウンジに行くとじっとしていません(笑)
でも、私はお買い物に出て行ったり、別のお料理が出ていないかの偵察ですが(笑)
滅多に入れないラウンジなので、つい貧乏性が出てしまいます(^^;
大谷さんは日本やアメリカに笑顔をもたらせてくれますね。
本当に素晴らしい人だと思います
では、また(@^^)/~~~
ユーユ
- けいロードさん からの返信 2023/07/13 17:23:49
- Re: アイス、特大に見えました💦
- ユーユさん
こんにちは(^▽^)/
長い旅行記をお読みいただきありがとうございました。
少しでも楽しんでいただけたのなら、とても嬉しいです。
文章が上手とお褒めの言葉の言葉をいただき恐縮です。
お恥ずかしい・・・(;^_^A
ユーユさんのご主人様と、我が家の夫、似ているところがありますか(´∀`*)ウフフ
ユーユさんもラウンジに行くと、じっとしていないと伺い、わーい!同じだと嬉しいです。
あれこれ見たいですよね!(^^♪
大谷選手の活躍を見られて楽しい旅でした。
ますますファンになりました。
- オカンさん 2023/07/13 14:04:35
- 終わってしまった!
- マダムKさま
「ミスター・ジューン」アナハイムの旅が終わってしまった!
淋しいけど楽しませていただきました。
アメリカの物価高いのとチップ文化は旅行記を読むたびにビックリしてます(゚o゚;;
それよりも!
マダムKさん、色んな方とよくコミュニケーションとってらっしゃる!
英会話バッチリじゃないですか。
旅がより楽しくなりますよね。
ファーストラウンジの様子も見せていただきありがとうございます。
次の旅も楽しんでくださいね。
オカンより
- けいロードさん からの返信 2023/07/13 17:14:22
- Re: 終わってしまった!
- オカンさん
こんにちは(⌒∇⌒)
長い旅行記をお読みいただきありがとうございました。
少しでも楽しんでいただけたのなら嬉しいです♪
久しぶりのアメリカでチップのことは、忘れそうになってします。
スタジアムの売店でビール買っても、支払い時にチップを選ぶ画面が出てきてびっくりです。
英語ばっちりじゃないんですよ(;'∀')
単語を並べているだけ・・・お話にならないです。
もっとコミュニケーションが取れたら、さらに楽しいんだろうなと思います。
オカンさんのパリの旅行記も楽しみにしています。
行かれないくせに、パリのツアーを調べている私です(〃艸〃)ムフッ
- ma-yuさん 2023/07/13 10:29:58
- 素敵!!
- マダムKさん
こんにちは(^^)
3日間も翔平ちゃんの試合を見られて最高ですね!!
それに投打に大活躍!!今日もホームランが見られてラッキーでしたね(^^♪
それにハワイからいらした母娘さんのお二人にばったり出会えて、ご挨拶も出来て良かったですね♪~
エンゼルスのヘルメットに入っているつぶつぶアイスもユニークで美味しそう!!
ヘルメットだけでなく翔平ちゃんのユニホームも自宅に飾っているのでは!! 宝物ですよね(^^♪
野球観戦やディズニー、ロス観光も含めてステキな旅行を楽しませて頂きました♪
次の旅行記は何かなー? 楽しみにしていますね(^^♪
ma-yu
- けいロードさん からの返信 2023/07/13 12:20:54
- Re: 素敵!!
- ma-yuさん
こんにちは(^▽^)/
長い旅行記をお読みいただきありがとうございました。
3日間たっぷり大谷選手を見られて楽しかったです。
もっとチームの選手を下調べして行けばよかったなと思いましたが、遅かりし・・・(;^_^A
野球以外も楽しむことができ、4泊6日の短い日程でしたが充実していました。
スタジアムのアイス、つぶつぶで面白いですよね。
なんでスプーンがついてるんだろうと思いましたが、開けてなるほどでした。
味はアイスクリームです(当たり前ですが・・・)
帰国後、石垣島に行って来ました。遊び過ぎーと言われていますが( ´艸`)
近日中に旅行記をアップしますので、宜しかったらご覧ください。
- ぴろろんさん 2023/07/13 09:56:47
- ランドリーの使い方
- こんにちは、Kさん
慣れないとわかりませんよね、アメリカのランドリー。
一見、ドラム式だから、洗濯もドライも1台で完了かと思うと、別々で。
でもどっちが洗濯機でどっちが乾燥機かわかりづらいしね。
帰ってからが楽だから、私もついつい旅行先で洗濯する派で、大概のアメリカのホテルの洗濯機は使えるけど、1回4ドルは高すぎる!
洗濯も乾燥も1回2ドルでしたよ。私が泊まったエンバシースイートも。
今回3か所で洗濯したけど、全部同じ値段でしたー。倍入れたから、60分動いてた?
ともあれ、毎日野球漬け、大谷さん漬けで羨ましい旅行記でしたよ!
私は昔からプロ野球好きで、これまで大リーグも現地で10回くらい観戦してます。
古くは野茂さんがドジャースに行く以前から。ニューヨークやロサンゼルス、アトランタ、タンパベイ、フィラデルフィア、デンバー、ボストンとか各地で、機会があれば、人を見にいくのではなく、野球を見に行ってました。だから、イチローは2度ほど観戦したし、あとは、佐々木や松井稼頭央など。なので、大谷さんを見たい!って気持ちは凄く強いんですよね!
今シーズンは無理だから、行くとしたら来シーズン以降かなー
アナハイムでなくても、ビジターの街でもいいなー。
次は石垣島ですか?
行ったことないんですよね、石垣島。
楽しみにしています♪
ぴろろん
- けいロードさん からの返信 2023/07/13 12:12:11
- Re: ランドリーの使い方
- ぴろろんさん
こんにちは(o^―^o)
長い旅行記をお読みいただきありがとうございます。
ランドリー、使い方が絵で描いてあったのでてっきり使えると思いきや・・・
四苦八苦しました。
そして今はカードしか使えないんですね。
以前ハワイでは、25セントのコインしか使えなかったので、たくさん持っていましたが今回使えずです。
今はほとんどカードなんですね。
自販機もカードでこれも使えなかった(´;ω;`)
カードをスライドするのが、上から下ではなく、下から上だったというオチです。もう、なーんだ!って感じです。
ぴろろんさんは大リーグを10回も行ってらっしゃるとはすごい!!
来シーズンの大谷選手の去就が気になるところですね。
石垣島は、アナハイムから中3日で行って来ました。
夫は呆れています。
近日中に旅行記をアップしますので、ご覧いただけたら嬉しいです。
コメントいただきありがとうございました。とっても嬉しいです(^^♪
- あけちさん 2023/07/13 09:25:37
- 楽しませて頂きました
- マダムKさん おはようございます
アナハイム旅行記全編拝見させて頂きました
3日間良席で生大谷君観戦できて羨ましい限り!
ヘルメットに入ったアイスは容器がお土産になるから良いですね~
野球観戦の他にもディズニーランドやアウトレット、観光と充実した6日間でしたね
最後のラウンジホッピングも興味深く拝見させていただきました
私もじっとしていられないタイプなので^ ^
機内食で1番美味しかったのがアイスって、悲しいかなあるあるですよね…
次は韓国でしょうか?旅行記楽しみにしています^ ^
- けいロードさん からの返信 2023/07/13 11:58:19
- Re: 楽しませて頂きました
- あけちさん
こんにちは(⌒∇⌒)
長い旅行記をお読みいただき、ありがとうございました。
スタジアムの席は夫が選んで、旅行会社に取ってもらいました。
すべて希望通りの席でした。
益々大谷選手のファンになりました。
昨日のオールスターゲームもテレビに釘付けでした(〃艸〃)ムフッ
お祭り騒ぎのような雰囲気がいいですね。
せっかく行くのだからと、詰め込んだ日程でしたが、思ったより疲れが出ませんでした。楽しい時間はそんなものなんですね。
今月末に韓国に行って来ます。
ドキドキもありますが、初韓国楽しんできます。
コメントありがとうございました。とても嬉しいです(^^♪
- hikkoさん 2023/07/13 06:40:16
- 楽しい旅行はアッという間!
おはようございます。
4泊6日はアッという間でしたね。
メインが大谷くんだから。とても充実した旅行だったと思います。
大谷くん。大活躍でしたもんね☆
ディズニーやアウトレット観光もちゃんと入れて充実過ぎる旅。のような気がします。
ランドリーはわからないですよね…日本でもわからないです。私は…(笑)
ロスのラウンジ巡りもちゃんとできて。やっぱりステイタス。素晴らしいですよね♪
次回はどちらへ?
hikko
- けいロードさん からの返信 2023/07/13 06:52:50
- Re: 楽しい旅行はアッという間!
- hikkoさん
おはようございます。
早速お読みいただき、コメントもありがとうございます。早い!!
嬉しいです(^^♪
ホントに楽しい時間はあっという間です。
大谷選手メインの旅行だったのですが、盛りだくさんの旅になりとても楽しかったです。
思ったほど疲れが出ない。アドレナリン大放出していたのでしょうね( ´艸`)。
2度と行かれないであろう、ロスのQantas First Class Loungeも堪能してきました。
この次は中3日(hikkoさんと同じ)で石垣島に行った旅行記を、近日中にアップしますので、またお越しいただけたらうれしいです。
いつもありがとうございます。