那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタジアム到着しました。今日の先発投手はお互いに沖縄出身の投手同士の投げ合いとなります<br />ライオンズは興座投手 ファイターズは上原投手となります

沖縄セルラースタジアム那覇 遠征日記②

2023/06/28 - 2023/06/29

みっさん

ライオンズは興座投手 ファイターズは上原投手となります

• まずはライオンズのマスコット レオ&amp;ライナ

まずはライオンズのマスコット レオ&ライナ

奥武山運動公園 公園・植物園

セルラースタジアムのある公園 by みっさん

外周にはグッズ販売のテントもあります。もちろん沖縄限定のグッズを購入しました!

ファイターズの打撃練習中
    開放感あってとても気持ちのいいスタジアムでした

沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡

外野は天然芝
    試合開始の頃は画像内に見えるマンションから見てる人もたくさんいましたよ

後ろ姿ですがライオンズOBの森本稀哲コーチ
    新庄監督に呼ばれて今年からコーチをやってます
    『ひちょりー』と声掛けたら手を振ってくれました!

地方球場でも野球場に連れてってが流れていました

天気も良くて最高の観戦日和
    あとはラインズが勝てば最高なのですが…

今日の先発投手の興座投手

ライオンズの選手もアップに出てきました

おかわり君こと中村選手と侍戦士の源田選手

さー試合開始となりました。先発の興座投手は毎回大ピンチを迎えますがどうにか抑えていきます

逆に上原投手は調子がとても良さそう。チェンジアップがキレキレです

ちょっとボケてますがファイターズの若き主砲 万波選手のカメラ目線
    昨日は万波選手の逆転2ランで負けてしまいました…

緊迫した投手戦?貧打戦?が続きます

先発の興座投手は7回まで投げて無失点!HQS達成です
    そして待望の先取点が入りました~!外崎選手のタイムリーが出ました

その後中村選手にもタイムリーが出て2点入ります

9回を抑えの増田が締めて試合終了!

まさか沖縄でしげるに会えるとは!
    ライオンズホームゲームで勝利した時にしか松崎しげるの歌は聞けません!

この試合の二人のヒーロー
    興座投手と外崎選手

ホテルまで徒歩で帰れるので『出待ち』をしてみました。
    助っ人選手のマキノン選手です

選手が続々バスに乗り込みます

今日のヒーロー 外崎選手が1番最後に乗り込みました。
    この後徒歩でホテルまで移動して1日目は終了

2日目 ホテルを10時半頃チェックアウトして朝食兼昼食を食べに来ました。
    古民家を改修してる沖縄そばの店 しむじょうさん

しむじょう グルメ・レストラン

行くまではかなりの登り坂になります by みっさん

かなりの人気店で開店は11時なのですが開店前から20名ほど待っていました。30分ほどまって外の屋根なしテラス席に案内されました。

ここのテラスからの眺望が絶景です。ゆいレールが走ってるのがよく見えました

本ソーキと3枚肉のそばを注文 人気店だけあってメチャ美味しい!
    特にスープがとても出汁が出て美味しかった。
    この後は少しお土産などを見に行きます

お土産を買いにおもろまちにある『サンエー 那覇メインプレイス』に来ました。
    イオンモールみたいな感じです。スーパー内にお土産コーナーがあるのでここでお土産を買いました。預けてある荷物を回収して空港に向かいます

那覇メインプレイス ショッピングモール

お土産はここで! by みっさん

空港に到着。おやつ?にハンバーガー食べて帰ります

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

かなり並びます by みっさん

従業員の数が圧倒的に少なくバーガーもポテトも全て作り置きで温い…
    空港店はお勧めしません

また来ますね~!

那覇空港 空港

初めて夏の沖縄に来ましたがいいですね!まだ6月だったのでそこまで暑くはなかったです。
    次回の旅行はいつになるのかな?

• みみききさん 2023/07/03 22:15:33
    セルラースタジアム!
    こんばんは!
    この前の沖縄セルラースタジアムの試合に行ってきたんですね!
    沖縄出身の二人の投げ合いのゲーム。
    西武が勝った試合を見に行けて良かったですね\(^o^)/
    そして、沖縄でも松崎しげるの歌が流れるとは!
    私はファイターズ推しですが、沖縄のしげる節も見てみたい!なんて思ってしまいました。
    ♪地平を駈ける獅子を見た♪好きなんですよね~。
    (某百貨店の優勝セール中エンドレスで聞きすぎて…私全部歌えるかも(^_^;))

沖縄、いいですね。
    雰囲気とか食べ物とか…沖縄ならではというものばかりで行ってみたくなりました。
    ソーキそばも、おいしそうです!食べたくなっちゃいました。

みみきき

みっ

みっさん からの返信 2023/07/04 08:08:21
    Re: セルラースタジアム!
    みみききさん

コメありがとうございます。上原君の調子がとてもよく、逆に興座君は毎回ピンチで現場はヒヤヒヤでしたよ

自分も西友でのエンドレスしげるを経験していますw
    前日も平良がいい投球していましたが万波の一振りにやられました。今年HR王のタイトル取りそうですね!

みっ

みっさん からの返信 2023/07/04 08:08:24
    Re: セルラースタジアム!
    みみききさん

自分も西友でのエンドレスしげるを経験していますw

みっさんのトラベラーページ