ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目<br /><br />国内線でサントリーニ島からアテネまでラクラク移動!<br /><br />サントリーニ島の空港はとても小さい。<br />その為、比較的空港混雑の少ない午前のフライトを利用。<br /><br />06:15/ホテル発<br />空港へ(約5Km、約12分)<br /><br />06:30~12:00/サントリーニ島発 空路、アテネへ<br /><br />07:20~13:00/アテネ着<br /><br /><br />着後、フリータイム<br />10人全員森嶋さんと アテネ散策することになって スーパーマーケット・市場・国会議事堂で衛兵交代などを見て 市場近くで新鮮な魚介のランチ<br /><br />空港へ、空港ではビジネスクラスラウンジがご利用頂けます。ここのラウンジのほうが イスタンブールのビジネスラウンジよりおいしいものがあった。<br /><br />21:05/アテネ発<br />空路、ターキッシュエアラインズビジネスクラスにてイスタンブールへ<br />ここでも とても美味しい食事がでた。<br /><br />22:35/イスタンブール着<br />着後、乗り継ぎ<br /><br /> 空港では、航空会社指定のラウンジ<br /> ここでは ただまったりとして時間をすごした。<br /><br />02:20/イスタンブール発<br />空路、ターキッシュエアラインズ・ビジネスクラスにて、帰国の途へ<br />19:25/東京(羽田)着<br /><br />

ビジネスクラス利用 紺碧のエーゲ海クルーズとギリシャ縦断10日間 9、10日目

2023/07/03 - 2023/07/12

lplpkoko

lplpkokoさん

9日目

国内線でサントリーニ島からアテネまでラクラク移動!

サントリーニ島の空港はとても小さい。
その為、比較的空港混雑の少ない午前のフライトを利用。

06:15/ホテル発
空港へ(約5Km、約12分)

06:30~12:00/サントリーニ島発 空路、アテネへ

07:20~13:00/アテネ着

着後、フリータイム

21:05/アテネ発
ここでも とても美味しい食事がでた。

22:35/イスタンブール着
着後、乗り継ぎ

空港では、航空会社指定のラウンジ
 ここでは ただまったりとして時間をすごした。

02:20/イスタンブール発
19:25/東京(羽田)着

空港のポスター
    パルテノン神殿も 紀元前は このように 彫像が鮮やかな色だったそうだ

サントリーニ島からアテネまでの飛行機
    この間は 全員エコノミー

衛兵交代で国会議事堂まで 町中を歩いていた。

交代時間に間に合わなかったので バスの中から

可愛いバス

国立庭園

ドリア式の建物「国会議事堂」

問屋街

ローマン・アゴラ

古代アゴラ

地下鉄

地下鉄切符90分移動可能

地下鉄の中にも遺跡がある

メニュー

アテネからイスタンブールまでの距離でもきちんとした食事がついてくる。
    アテネからイスタンブールの往復の便は ビジネスシートも大きくゆったりしていて食事も美味しくて 羽田イスタンブール往復と変えてほしいくらい。

とにかく広い

帰りの飛行機のアイスクリーム

飛行機に乗ったら 食事はパスしてアイスクリームだけ食べて フラットにしてお眠り

昼食?
    羽田からイスタンブールまでの食事は最低だったが 帰りの便は なかなか美味しかった。

lplpkokoさんの関連旅行記

lplpkokoさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る