アクロポリス遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />08:30/ホテル発<br />アテネへ(190Km、3時間)<br /><br />アテネにてご昼食後、アテネ市内観光にご案内します(約2時間)(【世界遺産】◎アクロポリスの丘、◎国立考古学博物館、〇アテネ競技場)<br /><br />観光後、一旦ホテルへ戻って ドレスアップ<br /><br />アクロポリスの丘の麓にある、ライトアップされたパルテノン神殿を望む名店【ディオニソス】にて、夕食<br /><br />18:30になっても 空は明るくなかなかライトアップされなくて 飲み物追加で ライトアップを待った。<br />レストラン【ディオニソス】(4Km、15分)<br /><br />21:00/ホテル着<br /><br />

ビジネスクラス>~紺碧のエーゲ海クルーズとギリシャ縦断10日間 4日目

2023/07/03 - 2023/07/12

lplpkoko

lplpkokoさん

4日目
08:30/ホテル発
アテネへ(190Km、3時間)

観光後、一旦ホテルへ戻って ドレスアップ

レストラン【ディオニソス】(4Km、15分)

21:00/ホテル着

アテナイのアクロポリスの丘からみた街

アクロポリス

アテネ国立考古学博物館へ

ミケーネ遺跡の黄金のマスク

ミケーネ文明の金の装飾品

ミケーネ文明の金の装飾品

ゼウスかポセイドンか?
    未だ謎

アルテミオンの海底から見つかったもので、紀元前460年。ゼウスかポセイドンかということが論議されている

「馬上の少年像」アルテミオン沖の海底で見つかったそうで紀元前140年のもの

サントリーニ島から見つかったフレスコ画

• 棺桶

棺桶

ライオン

パルテノン神殿を望む名店 ディオニソスで夕食
    チーズリゾット
    その前に サラダなどがあった

ラム煮 とても柔らかくて美味して 赤ワインがすすむ

デザート

午後7時でも なかなか 空が暗くならない。

lplpkokoさんの関連旅行記

lplpkokoさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る