東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのお泊りディズニー<br />ゆっくり楽しみ、夜は友達とミラコスタで合流<br />あっという間の楽しい時間でした。

1歳の息子とお泊りディズニー

2023/04/14 - 2023/04/15

ふーさん

ふーさんさん

久しぶりのお泊りディズニー
ゆっくり楽しみ、夜は友達とミラコスタで合流
あっという間の楽しい時間でした。

JRローカル 徒歩

午前10時過ぎウェルカムセンターにて友人と合流。
    それぞれの荷物を預け、私のチケットを購入し友人は仕事のため一度解散。

舞浜駅

ランチはユカタンで、40周年のセットとお子様セット。
    ジャスミンのフライングカーペットに乗り、ベビーカーに乗せようとしたら、断固拒否!

ジャスミンのフライング カーペット テーマパーク

アラビア~マーメイド~ロストまで。
    ただひたすら走り回る我が子を追いかける母親

ロストのチキンのワゴンの近く
    ここ人少なくて遊ばせやすかったなぁ

走り回り満足した我が子をベビーカーへ。
    速攻寝たところで、お土産見つつ、グリーティングに並ぶ。
    ドナが寝てるよ~って言ってるところ

ミッキー&フレンズ グリーティングトレイル テーマパーク

なんて事をしていたら、目を覚まし、みんなに目が覚めたよ!と教えてくれるドナ
    カワイイ・・・

寝起きの我が子と ムスッとしてる

母は大興奮
    神ドナでした!!
    ありがとう!!!

お土産買ってミラコへ
    オンラインチェックインで、スマホがルームキーに!
    私は上手くできたけど、後から来た友人二人はなぜかスムーズに入れず。。。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

子連れに優しい by ふーさんさん

お部屋探検中

ここから夕食のルームサービスを注文

椅子があって使いやすい

ドライヤーとカミソリ

ティッシュとお子様歯ブラシ

大人歯ブラシ、コップと綿棒コットンの入ったもの
    この後宿泊人数分いただきました。

お風呂広くてありがたい

シャンプー類は数年前から変わって少し寂しい

トイレにおむつ用ゴミ袋を用意してくれていました。

飲み物系
    この下に冷蔵庫。サービスのペットボトルのお水も入ってます

息子の標的スペース
    電話は奥へ移動。時計は動かせずで、タオルを使い目隠し

クローゼット内にセーフティーボックス

子供の踏み台、スリッパ

予備の毛布あります

窓際のテーブルとイス

くつろぐ1歳児(チェアベルト着用)

お持ち帰り用の紙袋がエコバッグに変更。もらえるのは1部屋2個までだそうです。

客室はピアッツァビューだったけど、港はこんな感じで見えました。
    ただ首がつらい。
    夜のショー(Believe! Sea of Dreams)はほぼプロジェクションマッピングを楽しみました。
    1歳児は窓から張り付いて離れないくらいだったので、楽しんでくれてよかったなぁ。

友人のティータイム風景

大人も子供もパジャマはセパレート
    寝起きというかまだ寝てる・・・
    この日もインパする予定だったけど、あいにくの雨のためオチェで朝食食べて、部屋でゆっくりして帰宅しました。

オチェーアノ グルメ・レストラン