花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おめでとう!!!!!<br /><br />大谷選手!<br /><br />M! V! P!  あ・・・まだ早い?!^^<br /><br /><br />でもね、今日、7月1日(現地時間6月30日)月間15本目!しかも150M超 第30号ホームラン!!!\(^o^)/見たぞォ~すごいねぇ~☆しかも投げては6勝!<br /><br />銀河一番の野球選手だぁ~☆☆☆<br /><br />・・・ん・・・<br /><br /><br />・・・って・・・これ・・・旅行記???<br /><br />ま、いいや~~~行ったのは確かだから~(苦)<br /><br /><br /><br />とにかく、東北三県を旅行してきましたが、<br />(6/30に帰ってきたばかりです)<br /><br /><br />一番先に、この旅行記を仕上げないとぉ~~~もう~気が済まない!\(^o^)/<br /><br /><br />*野球に興味の無い方はスルーしてくださいねm(__)m<br /><br />*表紙の兜は大谷選手のエンゼルスでホームランを打った選手がかぶるのと同じものです*

☆★☆速報!!【二刀流大谷翔平選手】の地元「岩手県」に行ってみました☆★☆

2023/06/27 - 2023/06/27

多良さん

おめでとう!!!!!

大谷選手!

M! V! P!  あ・・・まだ早い?!^^

銀河一番の野球選手だぁ~☆☆☆

・・・ん・・・

・・・って・・・これ・・・旅行記???

ま、いいや~~~行ったのは確かだから~(苦)

とにかく、東北三県を旅行してきましたが、
(6/30に帰ってきたばかりです)

*野球に興味の無い方はスルーしてくださいねm(__)m

レンタカー

とりあえず大谷選手の母校「花巻東高校」へ~♪

勉強中だから・・・ソォ~~~っとね^^

野球グラウンド方向に歩いて行ったら・・・

モニュメントがありました!

あ、ごめんなさい

菊池選手も一緒でした^^

私の身長より20㎝大きいと・・・

手までデカいね~^^

次に、検索しまくって調べた

奥州市伝統産業会館へ~♪

入場料金 300円 デス

奥州市伝統産業会館 美術館・博物館

大谷翔平選手の実物手形と握手が出来ます^^ by 多良さん

新聞の切り抜きもデカデカと~♪

こ、これが、お目当ての・・・南部鉄器で出来た、

大谷翔平選手の握手像だぁ~♪

本人が来られて、レーザー光線的な計測で正確に測った   手!!!

もう、本物じゃ~~~\(^o^)/

では・・・失礼して。。。

固  い  握  手  !グイッ~

本物のユニフォーム~♪

欲しい~^^

近くの「水沢江刺駅」にも何かありそうな「匂い」を感じ、行ってみました~♪

水沢江刺駅

やっぱり、有りました~♪

新聞の切り抜きも多数ありましたよ~^^

こんな感じ~^^

赤いねぇ~

次に・・・

7月9日に栗山監督が講演する「胆沢図書館」にお邪魔しました~♪

おおっ!

ヌートバー選手の「たっちゃんTシャツ」

剛腕大谷~\(^o^)/

ホームラン王 大谷~\(^o^)/

ホームランボールやフィギアもこんなに!

お話させていただいた係員の方の話では・・・

殆どの展示物が本物で、大谷選手のファンクラブの会長さんの私物だそう~(◎_◎;)

オークションで売ったら・・・←コラ~~~~ッ(>_<)

• これも・・・オークションで売ったら・・・←コラ~~~~ッ(&gt;_&lt;)(&gt;_&lt;)

これも・・・オークションで売ったら・・・←コラ~~~~ッ(>_<)(>_<)

これも・・・

ファンクラブの会長さ~ん!

ひとつでいいから   下さい~(^^;)

王~~~!

ココにも・・・「握手像」

ニギニギ~~~♪

奥州市伝統産業会館キューポラの館 美術館・博物館

最期までお付き合いをいただき感謝申し上げます。

ワタシのお恥ずかしい「ワンショット」をお楽しみくださいませ。

「胆沢図書館」は無料ですので、皆様もよろしければどうぞ~~~^^

次回普通の旅行記に つづく(^^;)

• fuzzさん 2023/07/03 14:26:53
    岩手さ来るんでしたら、お会いしたかったです。
    多良さん、こんにちは。

岩手さ来るって聞いてないよー
    しかも、つい最近じゃないですか。
    その時期、社宅工事でホテル住まいをしてたので毎日暇をしてました。
    お会いしたかったです。
    奥様とご一緒だったんですよね、私がいたらお邪魔だったかなやはり。
    いつか、また岩手にお越しの際はご連絡お願いします。
    ぽぽさんも誘って行きます。

多良

多良さん からの返信 2023/07/03 15:42:27
    RE: 岩手さ来るんでしたら、お会いしたかったです。
    fuzzさん、コメントありがとうございます^^。

確かに、正直、何〜度もfuzzさんに連絡しようかなぁ〜と思いました、ハイ!

実は、三年前、コロナ禍、結婚した娘の旦那の実家に初めて招待されまして(結婚式も中止になり双方一度も会えなくて)、相手様の都合もあり、日程の調整が難しく、事前にfuzzさんとの面会のお約束も出来かねまして〜(汗)。

家内に「ネットで仲良くしてもらっているんだよ〜♪」って、fuzzさんの美しいお姿を一目見せたかった〜〜〜\(^o^)/

それにしても、岩手は広〜いですね。

まだ行けていない場所が沢山あります。

プライベート旅行で再訪させていただきますので、その時は、ご連絡させてくださいね〜♪

fuzz

fuzzさん からの返信 2023/07/03 17:12:45
    Re: 岩手さ来るんでしたら、お会いしたかったです。
    娘さん、おめでとうございます!
    って、三年前の事ですが。
    それでも良かったですね。
    旅行というより私的な御用でお越しになられたのですね。
    結婚式も中止。ほんとコロナで大変な被害にあわれましたね。
    でも、やっと娘さんのお相手方のご実家へご招待ですか。
    良かったですね。やっと平時に戻りつつありますね。
    そうそう、私たち二人のコミュニティも知らぬ間に廃止になってますね。
    ほとんど活用してなかったにしても、寂しい限りです。

多良

多良さん からの返信 2023/07/03 18:32:50
    コミュニティ廃止~💧
    エエッ‼️

インチキ発見隊がぁ~(涙)

コミュニティがなくても、私たち隊長と隊員の絆は永遠です‼️
    (長島茂雄風~🎵)
  • ぽぽさん 2023/07/01 17:10:41
    welcome
    多良さん

いらっしゃいませ~
    ようこそ(^^)岩手へ

絶対! M! V! P!ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)キャ-
    岩手県民50代女性あるある
    大谷翔平くんは自分の息子♡♡♡フフフ
    私もその中のひとりです(笑)

美味しい物たべましたか?
    東北旅、楽しんでいただければ幸いです。

ぽぽ

多良

多良さん からの返信 2023/07/01 17:33:31
    Re: welcome
    ぽぽさ~ん‼️

早速のコメントありがとうございます🎵

花巻東高校のグラウンドの裏は広~~~い公園になっていました。

こんな環境の良い所だから、大選手が生まれたのだ、っと納得しました。

盛岡冷麺、美味しすぎます!
    お陰で?写真撮るのを忘れました(涙)

多良

多良さん からの返信 2023/07/01 17:33:32
    Re: welcome
    ぽぽさ~ん‼️

早速のコメントありがとうございます🎵

盛岡冷麺、美味しすぎます!
    お陰で?写真撮るのを忘れました(涙)

多良さんのトラベラーページ