仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の仙台旅<br /><br />駅前しか観光していないけれど、<br />お土産編<br /><br /><br />とにかく食べ物が美味しくて感動<br /><br /><br />日帰りでもいいから食べ歩きに行きたいくらい気に入ってしまった。

仙台⑤ お土産編

2023/06/24 - 2023/06/25

旅行記グループ 仙台 1泊2日 仙台駅周辺散策

1泊2日の仙台旅

駅前しか観光していないけれど、
お土産編

とにかく食べ物が美味しくて感動

仙台駅の駅ナカ、駅ビルだけでもたくさんのお土産やグルメを堪能出来ました。

1日目ランチ
    PARCO最上階レストラン街
    すし波奈

味噌汁ととろけるお寿司が美味しかった。

1日目夜 ドン・キホーテ地下
    韓国料理店 5種のミニプレート

2日目朝
    イタガキ フルーツサンド
    本日のジュース(メロンジュース )とふわふわのフルーツサンドが美味しかった!

2日目ランチ エスパル地下
    みやぎ乃

ずんだシェイクも美味しかった!

仙台銘菓 萩の月

やっぱりお土産は、
    萩の月か笹かまかなと行く前からイメージしていました。

お土産 萩の月

ずんだも有名

笹かま

たくさんの笹かま屋さんがあって迷ってしまう...

賞味期限は、
    通常1週間くらいだけど
    真空パックされたのは3週間くらいもつらしい。

ベーグル屋さん美味しそうだった。

次来たら行きたい。

イタガキのフルーツ

ピクルスもあって気になった。

仙台では有名なフルーツ店

パンダかわいい

台湾スイーツ店

牛タンも有名

ラパン チョコレートパン

ここの生パイが絶品だった。

これだけ買いに行きたい!

これ美味しい!

チョコ好きだけどこれは白い方が好きかも!

日帰りでも行って食べたいのは、
    この生パイ
    ずんだシェイク
    イタガキフルーツサンド

仙台グルメ美味しすぎた!!