2023/06/24 - 2023/06/25
今回宿泊したホテル
メトロポリタン仙台の感想
今回泊まったホテルは
メトロポリタン仙台
この上の写真で言うと右上の茶色い駅の隣の高いビル -
駅前から見るとこんな感じ
駅のお隣
駅ビルのショッピングビルの中からも行ける便利な場所 -
ちなみに仙台駅内は広くて迷ってしまうので、駅ナカから行くより一度外に出て建物を見つけて行った方が初回は早く着きました。
エスパルというショッピングビルの隣です。
車で行くならPARCO2の反対側。 -
結婚式場があるみたいで土日ということもあり着物やドレス姿の参列者が多かったです。
2階から入るとフロントは1回なのでエスカレーターで下がります。
今回泊まったのはスタンダードツイン
禁煙ルームが良かったけれど、新幹線チケットセットの安いプランは喫煙ルームしか選べず...ホテルメトロポリタン仙台 宿・ホテル
一応空気清浄機あり
こんな感じで、金庫と目覚まし時計があります。
バスルーム
シャワーの水圧は問題なし。
でも、少し排水悪め。 -
ビジネスにも嬉しい装備
夜の景色はこんな感じ
今回は15階に宿泊
吹き抜けのロビー
エレベーターは複数あるので、
そんなに待たずに、
誰かと被ることなく快適 -
エレベーター内の謎の模様
充電器ありと書いてあったので持っていかなかったけれど、この充電器遅い...
持っていくべきだったと後悔 -
飲み物はコーヒー、紅茶、緑茶
電気ケトルでお湯を沸かして飲む感じ -
500ミリのミネラルウォーター付き
コーヒー美味しかった!
テレビの下の戸棚の中に小型冷蔵庫あり
クチコミで古いとか汚いと言うのを見て不安だったけれど、それほどの古さ等は感じず...
よく見るとこういう所かなという箇所は何ヶ所かあって -
でもまぁ許容範囲内
喫煙ルームにしては臭いは抑えられているけれど、ベッドなどやはりタバコ臭は感じました。(我慢できる程度)
ちなみに喫煙は1階ロビーに喫煙スペースあるので禁煙ルームでもそこで吸えば良いのでは?と思いました。 -
駅前で大きくて、
今回は新幹線(大宮から仙台)往復と1泊食事無しのプランで2人分で49,000円
日本旅行のサイトの早割りで2ヶ月半前くらいに申し込み -
イタガキ カフェ オススメ
エスパルの地下にあります。 -
エスパルからホテルに行くにはフルーツパフェイタガキの裏のここから
エレベーターでホテルに行けます
35周年らしいです。
観光案内
おにぎり?
ゆるキャラ
ここで荷物預けたり受け取ったり出来ました。
とにかく駅チカ重視で選んだホテルでしたが、おおよそ満足です。
禁煙ルームに泊まれたら最高だったなぁ。
仙台駅にはメトロポリタンイーストというホテルもあって、イーストの方が新しくて禁煙ルームも豊富らしいので次はイーストに泊まってみたい!お値段も高いけど....