キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期と、大阪旅行へ。<br />初めてカプセルホテルに泊まり、<br />私にしては、かなりアクティブな旅行になりました!<br />

貪欲な大阪旅行

2023/06/26 - 2023/06/26

2033位(同エリア4517件中)

にゃん太郎

にゃん太郎さん

同期と、大阪旅行へ。
初めてカプセルホテルに泊まり、
私にしては、かなりアクティブな旅行になりました!

友人
JALグループ

羽田から大阪へ
    何気良い時間帯の飛行機。

満席でした。

飲み物サービスで、
    ペットボトルの水の写真がメニューに載っていたので、
    ペットボトルの水をもらえると思い、水を頼む。

そしたら、カップオブウォター
    だった。涙

かなり悲しい気持ちになる
    (薬飲むから水ですが、何か?)

伊丹空港に到着。

コバトパン工場へ行くため、
    近鉄上本町行きのリムジンバスに乗ります。

40分ぐらいで到着

大阪ですね。

この橋を渡ったところが、
    最初の目的地。

コバトパン工場があります。

インスタで見た映える(笑)
    コッペパン屋さん。

お店は、2人入店したら一杯な感じ。

色んな種類のコッペパンがあります。
    お昼時と言う事もあり、
    可愛い女の子達がたくさんやってきてました。

ちょこっと座って食べれる場所もあります。

コッペパンに、目が付いていて
    可愛い。

女性が食べやすいように?
    大と小のコッペパンがあります。

結構種類たくさんあります。

購入したコッペパン。

私カレーパンも大好きですが、
    それ以上にフィッシユバーガーも大好き。

揚げたての揚げパン。

昔給食で食べた揚げパンを想像してましたが、
    もっと洗練された味でした。

映え写真(笑)

味は、コッペパンだよねー。
    つて感じの味です。

コバトパン工場の道をまっすぐ進むと、
    またまた可愛いお店があります。

可愛いクッキー缶を販売しています。
    こちらも、コバトグループのお店。

お土産に良いお菓子が売っていたり

でも、ここで買うのはトラ焼き。

あんバターのどら焼き。
    めちゃくちゃ美味しい。

これをお土産にすべきだったと後悔。
    (コッペパンで、お腹一杯になってしまい、
    このどら焼きをすぐに食べなかったので、
    こんなに美味しいとは、、すぐ食べていれば。。)

お店も可愛い。

映えスポットも堪能したので、
    次の場所へ。

心斎橋のパルコ。

ゴシラが、お迎え。

ふえきのアイスを食べに。

幼稚園の時にこの容器の糊使ってたなー。

アイスは、自分達で絞るタイプ。

なので、個性(笑)が出ますな。
    一番下手くそなのが私の。

不器用なのです。
    なにをやらせても。涙

可愛い

あー物欲が。

終活しているので、
    今年の目標は、
    他人がゴミだと思うものは
    購入しない。
    なのに、
    結局、いつ使うかわからない文房具類を購入。
    (可愛いから、つい買ってしまう。結局使わずに
    放置されるのにー。)

でも、満足。
    そして、次の場所へ。

難波の駅から、てくてく歩いて、

難波八坂神社へ。

獅子頭が。

お口の中は舞台です。
    舞とか踊るんですかね。

食べられちやう。

ネキ発祥の地でもあるらしい。

さて、次の場所へ。

くず餅を食べに道頓堀へ。

こんな素敵な道を通ってお店まで。
    時間が遅かったせいか(午後3時すぎ)
    売り切れごめん。

キタミチをまた歩く。

さて、次の場所へ

電車に乗って。

そして、いまいちどの電車に乗って良いか分からず
    ウロウロ。

住吉大社へ。

池に映る太鼓橋。

美しい。

正面から見た太鼓橋

うさぎもいました。

頭良くなるように、
    一生懸命頭撫で撫で。
    (今さら感ありますが)

電話ボックス。

社の形してるー。

そもそも、電話ボックス
    あまり見かけないよねー。

うさぎのおみくじ。

うさぎ沢山。

写真だと可愛いさが半減。

始めました。
    御朱印。

今年はうさぎ年なので、
    うさぎにまつわる
    住吉大社に行くと、決めた段階で
    御朱印始めようと思っていました。
    (たた、遅いブームに乗っかっただけ との話も)

うさぎの御朱印帳。
    可愛い。

御朱印。
    色々ルールがあるようですが、
    ルールはこれから、おいおい覚えるとして、

まずは、
    楽しくこれから色んな何処にお参りして
    御朱印もらいたい。
    (集めたい。は、ダメなんだって。
    スタンプラリーじゃない。ってことで。)

さて、お参りもしたので、
    次へ移動。

大阪駅の新梅田食堂にあるたこ焼き屋さん。

平日の18時ぐらいでしたが、
    30分は並びました。

焼いてる何処見えます。

ネキ ポン酢
    そしてビール。

ネキが、これでもか
    と言うぐらい載せてある。

たこ焼きも、やわやわじゃなくて
    昔ながらの硬さで、
    美味しい。

ここのたこ焼き好き。
    また、食べたい味。
    本当美味しい。

たこせん。

ソースとマヨもまた美味しい。

2船いけたと思う。
    (今度、一人の時はそうしよう!)

お腹も一杯。
    足もパンパン。
    もう今日はおしまいからの、
    ルクアの地下で飲み

ルクアの地下に、
    地下の食品売り場のものを食べれるスペースがあるのですが、そこが本日の夜ご飯会場

焼き小籠包
    お惣菜
    をしこたま買って
    飲み会。

ピザもある。
    ちゃんと焼きたてが食べれる。
    ピザ美味しい。

しかも、デパ地下食品なので、19時ぐらいになると
    惣菜が値引きされるー。
    お財布にも優しい!
    デパ地下だから、味も良い!

会社の近くにこんな場所があつたら、
    毎日入り浸りだねー。
    なんて話しをらして盛り上がる。

シャンディガブ
    美味しい。

結局なんだかんだで、
    ここにかなりの時間いたような気がします。

では、本日のお宿へ

本日のお宿。

大東洋カプセルホテル。

カプセルホテル初めてでしたが、
    掃除も行き届いていてますし、
    綺麗ですし、ここなららまた泊まっても良い
    かな。と思います。

上下隣の音がうるさい事もなく
    私は何気にゆっくり眠れました。

カプセルの中。
    何気にちょうどよい狭さで、
    押し入れで寝ていた昔を思い出しました。

寝具も綺麗です。

お風呂は、
    写真で見ると、
    スパー銭湯ぐらいの広さがあるように見えましたが
    何気にちょっと小さめでした。

また、お風呂には色々なシャワーヘッドがあります。

サウナも2種類あります。

お風呂自体も綺麗です。

レディースフロアのラウンジ。

自販機のコヒーが自由に飲めます。

2日目

ユニバーサルスタジオへ。

ニンテドウワールド

おもちゃ見たな外観。
    マリオの世界観そのままなのかな?

カッコイイ!

こんか通路を通って、乗り物に乗ります

スパイダーマン

ハリーポッターのお城

ハリーポッターの杖を買うお店

ビートルズジュースの舞台

ドラえもんの乗り物。

ミニヨンマン。

ミニヨンはちゃめちゃライドは
    是非乗って欲しい。
    映像が何せ綺麗!

ドラえもんチュロス。

味は。。。

ミニヨンのカップアイス。
    中身のアイスは31

お土産

ポケモンのブロック

チョロケンピの缶が可愛い
    もう、缶は買わないと決めていたの。

可愛いさに負けてしまった

そして、定番551の肉マンと
    ちまき。

いつも同期が誘ってくれるので、
    出無精の私は嬉しいです。

また、来年一緒に旅行できると良いなー