伊達旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9か月振りの北海道。<br /><br />前回泊まったホテルの温泉がとても素晴らしかったのに1泊しかしなかったので、今回は2泊して来ました。<br /><br />やっぱりお風呂が最高過ぎます。<br /><br />観光もせずお風呂三昧して来ました。<br />

北海道・緑の風リゾート

2023/06/20 - 2023/06/22

碧aoi

碧aoiさん

9か月振りの北海道。

やっぱりお風呂が最高過ぎます。

観光もせずお風呂三昧して来ました。

出発は6/20。

7:20発なので朝5時半過ぎに家を出ました。

渋滞はしていないとは思っても、何があるかわからないので早目の出発です。

ラウンジでおにぎりを頂きます。

ここで1時間程過ごし、搭乗ゲートへ行きます。

ほぼ定刻通りの出発でした。

Jクラスが値上がりしたのでエコノミー席ですが、28JKというエコノミー席の最前。

なので足元も広いです。

でもバッグもしまわないといけないので必要なものだけ取り出しておきます。

定刻より10分程遅れて到着。

今回のレンタカーはTimes。

車を撮り忘れたようですが、マツダのスカイアクティブという車種でした。

トヨタのヴィッツやヤリス、ホンダのフィットなどと比べると大きく感じました。

そして最初の目的地はアウトレットに行くとのこと。

新しく出来た方のアウトレットです。

ところが着いたのはエスコンフィールドというところ。

え?どこ?ここ何?状態の私。

何でも今年オープンした野球場だそうです。

全く興味のない私。

でも主人が来て見たかったんだって。

でもこの日は球場はお休みみたいで、中には入れませんでした。

とっても良いお天気で結構見学する方が来ていました。

そしてこちらはアスレチックみたいなところ。

そして今度こそ三井アウトレットパーク札幌北広島に来ました。

ここに来るのは初めてです。

全て室内に店舗があるので暑くても寒くても関係ありません。

この辺が千歳にあるレラとは違うところですかね。

あちらはすっかり寂れていましたから。

とても綺麗だし、見やすいです。

平日だったからそれほど混んでいません。

それでも買い物をする人は大勢いました。

2階建てになってて買い物もしやすい感じです。

この時点でまだ11時過ぎだったので、ここでは食事をせずにイオンに行ってランチしました。

北海道とは何の関係もないお蕎麦と天丼です。

チェックインの時間になったのでホテルに行きました。

こちらはロビー。

突き当りがフロントです。

とにかくここのスペースはとても広いです。

ウエリカムドリンクも置いてあります。

フロントとの反対側に大浴場の入り口があります。

こちらは前回行った時のブログです。

チェックインをして前回も8階でしたが今回も8階のお部屋でした。

一般的なお部屋で和洋室になります。

ベッド2台と和室が十畳あります。

反対から見たところ。

右の扉には布団が入っていました。

4人は寝られます。

押し入れの下には左から室内着・ゆかた・パジャマの3種類が置いてありました。

結局、室内着しか来ませんでした。

タオルとバスタオルはお部屋から持って行きます。

タオルを入れる袋もありました。

バストイレですがここは狭いです。

冷蔵庫にはお水が2本入っています。

でも製氷機はないので穂てうrで買うかコンビニで買って持って行くかです。

小さいですが冷凍庫があるのでビニール入りの氷なら入りました。

窓からは駐車場と川が見えます。

早速お風呂に行きますが16時半から男性はビールを女性にはスパークリングワインが振舞われます。

私はお酒は飲めないんですけど、ほんの少しなので1杯だけ頂きます。

中にはお代わりをする方もいるようでした。

私達が行くのは寒い時期ではないから露天風呂での移動も平気だけど

とにかく広いので、冬だと雪が降って湯舟から湯舟に移動する時は寒いだろうなと想像します。

その為のバスタオルもちゃんと置いてあるようですけどね。

そしてお風呂から出たら夕食です。

バイキング形式なので自分のお腹に合わせて頂けます。

まぁ、食べたいものがあっても私の胃袋が小さいのでなかなか思うようには食べられませんけどね。

これだけでも超満腹です。
    でもその後デザートのフルーツとソフトクリームは食べましたけどw

朝が早かったのでもう一度お風呂に行く前に寝てしまい一日目は終了。