ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で数回のJALキャンセルにもめげずにやっと行けました。とんでもない物価高と円安(‘23.5.30~6.8カードレート145円)と言う話でどれぐらい高いのかも見て来ました

4年ぶり!やっとハワイに行けました(その1)

2023/05/30 - 2023/06/08

MNMN

MNMNさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

関空に来ました。恒例のたこ昌ビールセットで出発式(笑)

さくらラウンジ閉鎖中で飛鳥ラウンジ、いまいち

久しぶりの機内食!

太平洋の日の出!(関空出発後約4時間後)

もうすぐ着陸です、アウラニディズニーラグーン

定刻にホノルル到着、1時間半は覚悟していた入国審査も2、3人待ちで5分位で通過。イミグレ通過がめちゃめちゃ早かったので、荷物の受け取りの待ち時間は30分かかった、HISの空港送迎バスでHilton Hawaiian villageへ行きます。往復$40です

12時過ぎヒルトンハワイアンビレッジ到着です♪

15時チェックインなのでしてスーツケースを預けてアラモアナまで歩いて買い物。約20分

久しぶりのドンキホノルル。 アンガスビーフのクロスリブ(硬い)
    6.5USD/lb 4年前より20~30%UP

US??PORK 4~5USD/lb (450g)

カット野菜は2倍くらいの値段

ギリシャヨーグルト、前から日本の倍くらいするけど物価高と円安で3倍くらいの値段

のり弁7.29USD日本円で1,000円超え!見ただけ(笑)

ほぼアルコールの1日目の買い物。火曜日なのでシニア割引5 %offで105.75USD!、でもアルコールは対象外!

唯一缶入り麦茶は4年前と同じ値段でした!
    30本パック27.99USD

今回はグランドワイキキアン1ベッドプレミアム!広々リビング

登る感じのベッドの高さ。硬さはちょうど良い

とにかくこれが各部屋に有るのが良い。LGからSAMSUNGに替わっていた、使いやすいと思う。

ベッドが湿らないか心配になるようなお風呂の場所。でもエアコンガンガンかけるから問題ないんだろう。

やたら照明の多い洗面所。トイレはUSTOTOのウォシュレット。シャワールーム。

いちおうオーシャンビュー

ワイキキスターライトショーのステージも見えます

• 遠くてよくわかりません。近くで見たい場合は、大人1人210USDだそうです。17:00&#12316;20:15金、土曜以外毎日。

遠くてよくわかりません。近くで見たい場合は、大人1人210USDだそうです。17:00〜20:15金、土曜以外毎日。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る