恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳0ヶ月と家族3人で行くハレクラニ沖縄<br /><br />沖縄は2回目♪<br /><br />前回2泊で短く感じたので今年は3泊にしました!<br /><br />

2歳児と行くハレクラニ沖縄 1日目

2023/06/24 - 2023/06/24

旅行記グループ 2歳子連れハレクラニ沖縄

2歳0ヶ月と家族3人で行くハレクラニ沖縄

沖縄は2回目♪

前回2泊で短く感じたので今年は3泊にしました!

那覇空港に到着して早速4階のレストラン街へ。
    去年美味しかったお店に向かいました。近くのお手洗いでおむつも交換できます。
    平日12時頃で2組目でしたが15分くらい待ちました。
    キッズメニューはなく、2歳は沖縄そばを1杯頼みましたが、おやつの影響もあり食べきれず

どんぶりの店 志貴 グルメ・レストラン

沖縄そば(小)とミニラフテー丼のセット 1300円

2番の志貴というお店だと思います

夫たっての希望でかりゆしを買いに国際通りのマンゴハウスへ
    種類豊富でファミリーでの購入も良いな~と思いました。何店舗かあるそうで、サイズの在庫がほかの店舗ならあるかも、と言われたものもありました。

この後、うみちゅららで美ら海水族館の前売り券を購入。
    うみちゅらら1階には沖縄限定のピカチュウのバスのトミカがあったので車好きの息子に購入!ピカチュウの限定ぬいぐるみもありました。

マンゴハウス (国際通り5号店) 専門店

タクシーで70分ほどでハレクラニに到着。
    去年と同じく美ら海観光タクシーさんで1BOXタクシーを予約しました。毎回ドライバーさんが感じが良くてお勧めです。
    チャイルドシートも無料で貸していただけます。12,800円で事前振り込み+高速代600円(ドライバーさんに現金払)

チェックイン手続き中にウェルカムドリンクのスムージーをいただきました。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

奥に見える山がダイヤモンドヘッドみたいでハワイ気分

お部屋に案内されました。
    お部屋タイプはエグゼクティブオーシャンフロントスイート キングです
    添い寝のためベッドガードをお願いしました。

バスルーム?のセンターにお風呂
    寝室を挟みますがオーシャンビューです。

お風呂の右にクローゼットがあります。

ベッド側からみた室内

ベッドサイド
    BOSEのスピーカーもありました。

リビングスペース
    息子は広いお部屋に興奮しさっそく走り回っていました

お水とネスカフェ

コーヒーと紅茶はお代わり自由だった気がします。

ウェルカムスイーツと泡盛
    この泡盛、おみやげに購入したかったのですが販売はありませんでした。残念。

テレビ台の小物
    アクセサリートレイも素敵

リビング側からも海が綺麗に見えます。

ベビーカーはB型をお借りしました。でもほとんど使わず、美ら海水族館でレンタルすれば十分だったかも。
    リッチェルのリベラ ルーチェだと思います。
    下のカゴが超大きくて落ちにくいようになっていて超便利です。抱っこ紐、マザーズバッグも余裕で入ります。3つ折りにたためます。

リクライニングはたぶんないと思います。
    ハンドルにぶら下げる用のフックは持参しました。

ウェルカムスイーツと子のお誕生日プレゼントにいただいたクマさん

クローゼット内部
    スーツケースを十分広げられました。

子供用ハンガーは用意がなかったので持参して良かったです(聞いたら貸してくれたかも?)
    バッグ、ビーチサンダル、スリッパ、段ボール、アイロン台

アイロンはパナソニック製
    下のはキャンドルかな?と思いつつ、使いそびれました。

噂のROJAのアメニティ

歯磨き用のグラスもおしゃれ

踏み台もくまさん

おむつの袋も置いてあり毎日補充されました。助かります。

歯磨きセット、バスソルト
    キッズ歯ブラシは少しやわらかめだったけど大きかったので持参すればよかったです。うがいができないので2歳の歯磨き粉は持参しました。

ヘアブラシ、ゴム、ヘアバンド

洗面下のラックにはドライヤー、タオル
    タオルやビーチパーカーなどのリネンはターンダウンの際にも交換してもらえました。

お手洗い

おむつのごみ箱はベッドルームに

すぽっと入れるだけですが一切臭いませんでした。

冷蔵庫の中身チェック

見やすく並べました。
    スイートはフリーで毎日補充されます。マンゴージュースがドロッと濃厚で美味しかったです。
    上の段は空なのでお水を冷やしていました。

EV降りたところにちょっとしたスペースがあります

ちょっとホテル内を散策
    ちょうど梅雨明け前日で、この日の夜中にはざっと雨が降りましたがそれ以外は晴れました。

ひろーい廊下
    ビーチフロントウイングに向かいます。

私たちの泊まったサンセットウィングは静かでとても良かったのですが、プールやブティック、レストランも一部は遠くて移動が面倒でした。EVで降りて、廊下を歩いて歩いてEVで降りて…5分はかかります。
    次行くなら多少にぎやかでも絶対ビーチフロントウイングにします。

初日のディナーはインルームダイニングで。
    テレビで注文できますが、希望時間が埋まっていたので電話してみたら大丈夫でした。

子供にはキッズメニューのスパゲッティ ミートソースとリンゴジュース
    おしぼりのアヒルさんは2羽作ってきてくれました。息子は優しいお姉さんにメロメロ。
    パスタは余ったのをもらいましたがこれとても美味しかったです!

グルクンの“フィッシュ & チップス” モリンガヨーグルトソース
    グルクンはあっさり美味しく、ポテトはインカのめざめで甘くてとても美味しかったです。

海ぶどう入りグリーンサラダ
    ドレッシングがシークワーサー?ですっぱかったです

ハワイアン ガーリックシュリンプ

多いかなと思いつつどれも美味しくてペロリでした

牛ミンチと茄子のボロネーズソース タリアテッレ
    テーブルにのりきらず、こちらは保温ボックスに入れておいてもらったので最後に食べましたが温かくいただけました。
    ちなみにこのディナー、総額は2万円ほどでした。

19時すぎでもまだこの明るさです。

雲が多くて今日はサンセットは見られませんでした。
    疲れと興奮で寝かしつけに時間がかかり、親もすっかり眠くなりそのまま寝てしまいました。