恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はホテルステイを楽しみました。<br />お食事は朝はAOMI、昼はルームサービス、夜はHouse Without A Keyです。<br /><br />キッズ限定のホテル探検も楽しみました。

2歳児と行くハレクラニ沖縄 3日目

2023/06/26 - 2023/06/26

旅行記グループ 2歳子連れハレクラニ沖縄

3日目はホテルステイを楽しみました。

キッズ限定のホテル探検も楽しみました。

朝食@AOMI メニュー
    おかゆかごはんか選べます

2歳のキッズプレート おにぎり、お味噌汁、フルーツ、卵焼き、枝豆など
    おにぎりは具なしで味噌を塗ったりのりで巻いたりしたら機嫌よく食べました。

大人ごはん こちらも割とすぐ出てきました。
    おかゆにしました。ごはんを選ぶと山盛り出てきます。

海ぶどう&お刺身が嬉しい

上の黒いのは納豆です

ゴーヤチャンプルー、全然苦くなかったです。

本日のお洋服はこちら
    美ら海水族館で買った父子お揃いTシャツ♪

食後の腹ごなしのお散歩にキッズ限定のホテルの探検に行きました
    マップ片手に「たんけんカードください!」とスタッフさんに頑張ってお話しました。

ロビーでテレカンしている方もちらほら…
    ここで写真撮りたかったのですがスタッフの方が誰もいなくて、、と思っていたら親切な方が撮ってくれました。

滞在中、写真を撮ってほしいのに頼める人がいない問題はしょっちゅうあり残念でした。その他も、全体的にサービスは前評判より、、と私は感じました。

たんけんカード集まってきました!

次はビーチフロントウィングへ

長~い廊下
    客室数も多いのでよく他の宿泊客と会うのが気になりました。

たんけんカード集め&ブティックでのお買い物が終わり帰って来ました。

記念に表彰状&選べる缶バッチをいただきました。
    バッチは6種類くらいありました。

2歳の水着が緩すぎて落ちてくるアクシデントがあり、ソーイングセットを持ってきてもらいました。助かりました。

ランドリーの様子がテレビで確認できます。
    そういえば、水着の脱水機はプールの更衣室のみでした。手絞りだと6月の沖縄でもなかなか乾きませんでした。

「ハレクラニ沖縄」と書いてあるところで写真を撮りたくて聞いたら、サンセットウィングの車寄せの近くにあったので撮りに行きました

海に向かいます。オーキッドプールの裏側、こんな風に水が出ていました。
    よく見ると小さくブルーのハレクラニの文字が。

クワイエットプールの前を通り過ぎます。

ビーチが見えてきました

ビーチについてからも泳げるエリアまでなかなか遠い

日傘を持ってくれば良かった。

ハレクラニのボート
    何用なんだろう?

こんな水中眼鏡?を貸していただけました。

遊泳可能エリア
    意外とすぐに深くなるので小さい子にはちょっと怖いかも。あと6月末でも水が冷ためでした。

海に入って2,3歩の浅瀬にもお魚がいました。

2歳は海はあまり楽しめず、ビーチではほぼ写真だけ撮ってプールに退散。
    オーキッドプールは混んでいたのでインドアプールに来てみました。
    めっちゃ空いてます。

ソファ席でした。
    アームリングを借りてみましたが、2歳が嫌がるので使えませんでした。浮き輪持って行って良かった。
    浮き輪は膨らましてもらえました。

右奥にジャグジーと温泉がありました。

うっすら見えますが、手前のほうに1列分くらい赤い台(プールでよくある底上げの)が入っていて、小さい子も安心でした。

インドアプールが混んできたので外のプールへ

今日もいいお天気
    旅行2日目から梅雨明けでした。

ランチのインルームダイニングを遅めの時間にしてしまったので、小腹を満たすべくポテトとドリンクを注文

あ、つまみ食いしてる

モヒート、リンゴジュース、私のは忘れてしまいましたがビネガー入りのノンアルコールカクテルです。さっぱり美味しい。

そろそろ戻らないと…と思っていましたが、2歳が帰りたがらず大変でした。

何とか戻り、お風呂で体を温めランチ。

まずはキッズのうどん
    卵焼きとフルーツがついてきました。お出汁はポットに入っていました。

クラブハウスサンドイッチ
    BLTと卵とチキンレタスサンド
    ポテトは細目でクアアイナとかにあるタイプの美味しいやつです。

マンゴーの香り豊かなビーフカレー
    アツアツで届きます。こちらも美味しかったです。

飲み物は冷蔵庫のジュース。このグアバジュース大好きなので毎日飲めて嬉しい。

ウェルカムスイーツ、そろそろ食べようかなと開けてみました。

薄い揚げせんべい?

連れてきた&仲間に加わったぬいぐるみたち
    他の方のブログで見かけた、ターンダウンでぬいぐるみが勝手に寝ているようなことはありませんでした。コロナだから?

本日のディナーはHouse Without A Keyへ
    たぶんSparkleみたいな名前のノンアルコールのカクテルです。下の紫のはバタフライピーです。

少しずついろいろ食べられるということでコースにしました。

マグロのカルパッチョ
    ライム香るパパイヤのレムラードと海ぶどう ゴーヤのグリビッシュソース
    美味しい。今までのお食事の中でここが一番美味しいかもと期待が高まります。

とうもろこしの冷静ポタージュ
    宜野座のエビと甘酸っぱいアロエ ココナッツのブランマンジェ

甘めです。ぷりぷりのエビがたくさん入っていました。ブラマンジェを崩しながら食べるとまた味が変わって美味しかったです。

メインは牛or豚で悩みましたが、あぐー豚だったので豚にしました。
    こちらも美味しかった。

香ばしく焼き上げた美ら島あぐー豚バラ肉のブレゼ
    ガーリックマッシュポテトと彩り温野菜 シークヮーサーとあぐーのジュ

夫は牛にしました。

備長炭で焼きあげた国産牛サーロイン
    季節野菜のグリルと赤ピーマンのクーリ ブラックオリーブとビーフのジュ

マンゴーとクリームチーズのムース バジル香るパイナップルのシャーベット
    アイスティーにしました。こちらもオーキッドティーでしたがシルーと比べてすっごく薄くてなんだかがっかり。

デザートは美味しかったです。
    テンポは悪くなかったと思いますが、2歳は昼寝しなかったのもあり途中からぐずぐずでした。

手紙を書きたくてコンシェルジュにポストカードがあるか聞いたところ、ターンダウンの時に持っていきますと言われていましたがこういうことでした。
    2枚お願いしていたので2ついただけたのだと思いますが、1枚かなり折れ目がついていました。。

ポストカードは切手代(現金のみ)を払えばフロントで預かって出してもらえました。東京まで1週間かかりました。

最後の夜にサンセットが綺麗に見えました。

空が広くていいなあ。