南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の帰国となり、旅の最後の思い出備忘録です。<br /><br />もうすぐ一年経つのに放置していることに気づきました。<br />こうして改めて見返すとやっぱりモルディブはいいな!<br />秋の旅行の目的地に迷っていて‥またモルディブに決めてしまいそうです。

モルディブ 8日間 帰国 お土産編

2023/06/09 - 2023/06/10

旅行記グループ モルディブ 8日間

ちきゅたさん

あっという間の帰国となり、旅の最後の思い出備忘録です。

もうすぐ一年経つのに放置していることに気づきました。
こうして改めて見返すとやっぱりモルディブはいいな!

あっという間の帰国。
    楽しかったなぁ
    エンブドゥが遠くなっていくのが寂しい。

スピードボートの速さと鮮やかなエメラルドグリーンの海面とが視界に迫ってくるようでずっと見ていられます。関東の海に馴染んできた私には非現実の世界!

途中、売り出し中(貸出し?)の物件島なんかもありました。
    新しいリゾートになるのかな。

マレに着いてしまいました
    ワクワクしてマレからエンブドゥに向かったのは、ついさっきの事のようで悲しい

スリランカに向けて出発します。

モルディブ⇄スリランカに配られる軽食。
    焼きカレーパンみたいな。
    娘には不評だけど私はこの度の機内食では1番好き。

首都マレさようならー。

どこのリゾートだろ。
    幸せで穏やかな時間がそこなはあるんだろうなぁ

スリランカです!
    緑豊かな所なんですね。
    モルディブとはまた違う景色です。

さあ災難の始まりです。
    この掲示板を見てビックリ。19時15分発の成田行きが深夜1時半に遅延決定です。
    困惑しながら見上げる日本人たち。
    近くにいた日本人男性がこれくらいの遅延はよくある事なんですよー。と苦笑いして教えてくれました。

ドルで払うと現地通貨のお釣りがきました…
    やだな

イライラしてはいかん!
    この空港を楽しめば良い。
    まずはビールを飲んでゆっくりしよう。

他にも色んなメニューあったってのにもう食べたい物しか見えてない撮り方。
    ビリヤニ食べてみたい!

またビール飲んじゃってる。
    空港ロビーの椅子は硬くて長時間座るのは体が痛くなるし、気分転換にご飯を食べることにしました。
    初ビリヤニ!美味しい!!
    丸いのは卵コロッケでした。
    やることないんですよね、スリランカ空港はそこまで広くないしお店も少ないし。
    ポテチ等のスナックが欲しかったのですがお土産チョコとかナッツとかしかなくてちょっと驚きました。
    どこか違うところにはあったのかなぁ。

娘はナシゴレン。

結局6時間遅れで朝の8時過ぎに着く予定が大きくズレました。
    往復で何時間遅れたんだろう。
    結局定刻通りのフライトは無かったなぁ

ここからはお土産編
    今回はあんまり買うものなかったんですよね。
    どっさり100パック入って10ドルだったかな。
    個包装ではありません。
    実家と自宅用に。

変色してしまうのにまた買っちゃった

スパセイロン、他にも色々買ったのですが愛用したものはこの二つだけ。
    特にベビー用のボディジェルは冷蔵庫で冷やして使うと最高です。
    夏の日焼けした肌のクールダウンによかったです。

100ドル購入したらボックスが貰えました。
    3種類から選べて私はスリープにしましま。
    中身はポーチに入ったコチラ!
    日本の公式HPで見てみたら7700円!
    内容はピローミストの代わりにハンドクリームだったみたいです。
    スリープと言うだけあって花のような癒される香りです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 541円/日~

モルディブの料金プランを見る