北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワインと美食を求めて富良野へ1人旅<br />メインは美味しいゴハンをゆっくり堪能したいと思い、富良野の『一花』さんへ。<br /><br />新千歳空港からレンタカーを借りて、<br />美瑛、富良野へ。<br />美瑛の有名なドライブスポットも通りましたが、ナビに振り回されて計画通り周れなかったので、運転しながら横目でさらっと!<br />ホテルは本当に最高だった!<br />

北海道 富良野・美瑛

2022/09/01 - 2022/09/03

Qriさん

ワインと美食を求めて富良野へ1人旅

新千歳空港からレンタカーを借りて、
美瑛、富良野へ。
ホテルは本当に最高だった!

新千歳空港から車で美瑛まで来てランチ。
    『あるうのぱいん』

クロックムッシュセット¥1,600
    ぶどうジュースにしたので+¥100
    とっても美味しかったけど、ちょっと高い。。。

美瑛神社

白金青い池
    本当に青かった!天然?美しい。

• ホテルは『ホテル&amp;コンドミニアム 一花』<br />本当に最高なホテルだった!

ホテルは『ホテル&コンドミニアム 一花』
    本当に最高なホテルだった!

ホテル主催のワイナリーツアー(無料)
    元々ワイナリーから始まって、ホテルを作ったと言ってた気がする

ワイナリーにいる小ヤギたち
    なぜいるかは忘れました

ぶどう

ホテルに戻ってから試飲会
    沢山の種類を少しずつ。美味しかった

試飲のワイン

ホテルのラウンジ

お部屋はキッチン付き

1人にはもったいないくらい広くて素敵な部屋

• 1番のメイン&#10024;この夕食を楽しみに富良野まで来ました。今回はシェフおすすめペアリングという4種類のワインも一緒に。

1番のメイン✨この夕食を楽しみに富良野まで来ました。今回はシェフおすすめペアリングという4種類のワインも一緒に。

これが1人前の前菜!!ロゼスパークリング。
    全部美味しいけど、とにかく野菜が本当に美味しかった!

白ワイン2種

ここからメイン!

デザート
    前菜ですでにお腹いっぱいだったけど、全部美味しすぎて全部しっかり完食✨

ぐっすり眠った翌朝の朝食
    ビュッフェ形式で、これまた全部美味しそうで、昨晩あれだけ食べたのにまたモリモリ食べる😋

部屋のテーブルにチョコがありました!
    このチョコも、昨日のワインもフロントで購入出来ます。

2日目は富良野神社

ファームとみた横のメロンファーム