老神温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館旅行が終わってから四連休や三連休が何回もあったのにどこにも<br />行く体力がなく、また温泉に行きたいという気力もなくなっていました。<br />やる気の源泉が枯れまくっていた一月と二月でしたが、もうそろそろ<br />頑張って外に出なきゃ・・・からの、何もかも全てが億劫な状態の繰り返し。<br /><br />もしかしたら全て旅行関係を丸投げしてみたら行けるかもって思い、いつもの場所へ<br />いつもの部屋が空いていればと前日の朝に連れにボソッと言ってみたら、<br />帰宅時には全て完了していて翌日には老神温泉へ行く事になりました。<br /><br />(食事は以前行きたかったけれど行けていないお店で事足りました)

いつもの老神温泉と、約7000体のびっくりひな飾り。

2023/03/01 - 2023/03/02

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

自家用車

下道でゆっくり宿を目指す。

「不二ドライブイン」

日本最古のドライブイン、365日メニューの違う日替わり定食。

日替わり定食 990円
    からあげ定食 990円
    麺変更 55円×2

本日のお宿はここ。
    今日から宿泊代も日帰りも値上げされた模様・・・。

「老神温泉 ぎょうざの満洲 東明館」

老神温泉 ぎょうざの満洲 東明館 宿・ホテル

• .

いつもの部屋。(一人740円の値上げ)

地域クーポン、ほぼここで消えてしまう。

ぎょうざの満州 3040円

2日目。

ちょっとだけ雪が残っている。

毎回気になって下を覗く・・・。
    なぜか浮き輪が浮いていた。

• .

「老神温泉びっくりひな飾り」

入場料 100円×2

• .

セットで並べて貰えないその他大勢。

割とずっと貼ってあるお店が多い。>GOTOトラベル
    今回から電子クーポンに変わったけれど、1000円縛りが無くなって
    楽だった。(使わなくなった紙クーポン、沢山残ってそう・・・)

「道の駅 白沢」

お餅他 1100円 (結局1000円縛りのクセ抜けず)

農産物直売所 座 白沢 道の駅

「フリアンパン洋菓子店 郊外1号店」

味噌パン他 715円

フリアン 郊外1号店 グルメ・レストラン

「伊勢屋本店」

伊勢屋本店 グルメ・レストラン

ラーメン 750円×2
    手巻き寿司 200円
    いなり寿司 130円

ぐんまちゃんの包み紙、勿体ないからいいですよって言ったら
    “いや、宣伝になるから”って言ったご主人。(そうそう!私もそう思う)
    焼まんじゅうを購入して下道で帰路へ。

「田中屋製菓」

まんじゅう 200円×2

田中屋製菓 グルメ・レストラン