亀岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都亀岡に泊まってみたい宿がありましたが、まあまあ高いし、<br />家から車で40分ぐらいの場所なので近すぎる(⌒-⌒; )<br />土日は宿泊代が高いので日、月曜日で一泊してきました♪

里山の休日 京都 烟河(けぶりかわ)

2023/06/18 - 2023/06/19

sora

soraさん

京都亀岡に泊まってみたい宿がありましたが、まあまあ高いし、
家から車で40分ぐらいの場所なので近すぎる(⌒-⌒; )
土日は宿泊代が高いので日、月曜日で一泊してきました♪

里山の休日 京都 烟河(けぶりかわ)

自宅を14時前に出発して14時35分に着いてしまいました(^^;;

フロント
    まだチェックインの15時ではないですが、
    受付はしてくれました。

フロント近くのラウンジにはチェックイン待ちの
    宿泊客でほぼ満席(^◇^;)

ウェルカムスイーツは焼き芋

ウェルカムドリンクはアルコール類やソフトドリンクを
    好きなだけ飲めます(o^^o)

15時に鍵をもらってお部屋へ

この赤いクッションはヨキボー
    一度座ると深みにはまり立てない(^◇^;)

寝心地良いベッド

半露天風呂

サウナ付き

快適だったそうです

うま塩手揚げかき餅
    このようなお菓子まで付いているのは初めてです。
    下の段には「きんつば」もありました(^-^)

冷蔵庫にはトマトジュースとミックスジュース
    サイダー

ロクシタンのボディケア

京都魅力再発見旅プロジェクト
    京都応援クーポン券
    2人で4000円分いただきましたが、
    とても難儀なシステムでした(ーー;)

ポイントでお土産購入
    合計4110円
    辻利の抹茶菓子と丹波黒豆きんつば

夕食は17時半から
    1階の「はなり」にて

途中にお庭があり、足湯もありました♪

結構奥まで歩き…

このようなお席へ

前菜とお造り

アルコールもソフトドリンクも飲み放題

冷たいグラスとビールサーバー

スープは冬瓜のすり流し

お品書きを忘れてきたのて料理名がわかりません

魚とズッキーニ

万願寺とうがらしと茄子
    生姜と挽肉のあん

牛肉ステーキ

デザート

19時にはディナーは終了

夜20時からはラウンジでアルコール類を
    好きに飲めます。
    照明も薄暗くなっていて良い感じ(o^^o)

おつまみもあり、お茶漬けもありました。

しかし、主人は19時から寝ており私1人(ーー;)

仕方なく、紙コップにハイボールを2杯作り、
    お部屋に持ち帰りました(*´?`*)

それから、部屋のお風呂に2回も入り1人遊び

朝食は1階の「大地」

私たちは7時半から

準備されていました(^ ^)

全部ご馳走様でした(≧∀≦)

チェックアウトは9時過ぎ

本当は8時半にチェックアウトして、
    目的地のお寺に9時過ぎには到着したかったのに…

次は紫陽花を観たくて長岡京の楊谷寺へ

• 前日光さん 2023/06/29 23:12:47
    高級そうなホテルですね!
    こんばんは。
    おうちから40分で、亀岡に行けるのですねぇ。
    烟河(けぶりかわ)なんて、初めて聞きました。
    京都もこの辺だと面白そうですね。

先日北海道で、私たちも苦労しました。
    相棒殿の根性で、搭乗ギリギリの空港でやっと使えました。

前日光

sora

soraさん からの返信 2023/06/30 08:38:03
    RE: 高級そうなホテルですね!
    前日光さん、おはようございます。
    北海道旅行、お疲れ様でした、また楽しい思い出ができましたね(^^)

> 旅行記がこんなにアップされていたのに、気づきませんでした( ̄▽ ̄)

→私はヒマなのでスマホでお得なクーポンやポイントを利用して、
    あちこちの宿を探すのが楽しみなんです。

> おうちから40分で、亀岡に行けるのですねぇ。

→下道で40分なので高速代もガソリンも節約(^◇^;)

> 烟河(けぶりかわ)なんて、初めて聞きました。
    > 京都もこの辺だと面白そうですね。

→元々は亀岡ハイツだったのを今風にリフォームして、
    運営方法も変えたようです。

> 割引クーポン券も、紙のまま使用できればいいですが、スマホに取り込んでからとなると、ホント、大変です!
    > 先日北海道で、私たちも苦労しました。

→ホテルは助けてくれないのですよね、個人情報がどうのこうのって…
    自治体によってやり方も違うから戸惑いましたよ。
    主人は知らん顔で、部屋のサウナや、露天風呂で楽しんでいたのです。
    「難しいならもうイランがな」
    いやいや、4000円も勿体無い( ・∇・)
    私は頑張りました。
    大阪や、和歌山、奈良より難しかったです。

> 相棒殿の根性で、搭乗ギリギリの空港でやっと使えました。

→これって、私たちの年齢ギリギリだよね!

> 食事もよさそうですが、ラウンジのアルコール飲み放題やオツマミまでそろっていて充分堪能できたようですね!

→主人は大喜び過ぎて、飲み過ぎて、気絶したように寝ていました。
    もっとゆっくり楽しみたかったのに。

Sora

soraさんのトラベラーページ