東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行支援 割引も とうとう もうすぐ終わります。<br />梅雨で蒸し暑く はっきりしない お天気の中 ホテルでのんびりすることにしました。 大好きな 立川に行きました。 次に泊まったのは 八王子から送迎バスが出ている ラクシオインです。<br />ラクシオインに泊まると ロテンガーデンが利用できます。<br />最初の予定では 石和温泉の 大江戸温泉系ホテルに行く予定でした。 しかし 面倒になり 近場に変更しました。 前回 泊まりに行って 気に入りました。<br />遠くに行かなくても 近くで温泉が楽しめるならそれでも良いと思いました。

☆ 梅雨の6月 立川リージェントホテル ラクシオイン ロテンガーデン ☆

2023/06/19 - 2023/06/23

sekai

sekaiさん

旅行支援 割引も とうとう もうすぐ終わります。
ラクシオインに泊まると ロテンガーデンが利用できます。

高速・路線バス JRローカル

1日目 6月19日 月曜日
    立川駅に到着しました

立川駅

駅ビルのルミネに行きます

ルミネ (立川店) ショッピングモール

次に ローソンに行きました。
    ポイントを使ってクーポンで買います。

ドンキホーテの6階に ダイソーがあります。
    そこで 欲しかった 牡蠣のオイル漬けを買います 3つ買いました。 先日立川で 買ってから スモーク牡蠣にはまってしまいました。 美味しくて その日の夜に 2つも食べてしまいました。

リージェントホテルに向かいます。
    16時 チェックインです。
    ここは チェックイン時間が遅いのが 少々 不満です。

立川リージェントホテル 宿・ホテル

立地は良いです。景色は ビル前なので悪いです。 by sekaiさん

今回は 4階の一番奥です。
    スーツケース置き場があるのも助かります。

立川リージェントホテル 宿・ホテル

ベッドはセミダブルで 寝やすいです。
    いつも 枕を一つ借りてきます。

バスタブは座って ちょうど足が伸ばせるぐらいの広さです。

L 字 型の机です。 小さいようで 幅があるので それほど不自由はしません。

2階のフロント前に アメニティグッズがあります
    この時 棚の脇にあったので気がつかなかったのですが ヘアブラシもありました。

部屋からの景色は前がビルになっているので それほどよくありません。 でも 道路とドンキホーテが見えるのは 楽しいです。

2日目 6月20日 火曜日
    いつもと変わらない朝食です。
    今回はパンの種類が2種類と少なめでした。
    でもこれで 無料朝食 なのだから 結構気に入っています。

3日目 6月21日 水曜日 2回目の朝食です 毎日メニューが変わらないので 長期間だと飽きると思います

今日はお買い物に行くことにしました
    立川はお店が多いので とても楽しいです

フロム中武 ショッピングモール

すぐ隣が 商業ビル なので色々なお店が入っています

ロング T シャツを2枚買いました
    パシオスは 破格な特売をやるので 行くといつも何か買ってしまいます

ドンキホーテや ローソンにもよく行きます
    100均が好きなので 見ているだけでも楽しいです

100均は 大きい店舗が多くて 立川 も まあまあの大きさですが とにかく 八王子のダイソーが大きいです

3日目 本日は八王子駅から ラクシオイン に向かいます そこに泊まると ロテンガーデンを利用できます

立川駅

立川駅から八王子駅に向かいます お迎えの時間まで少し時間があるので 駅ビルを見ました
    帰りによって お土産を買いました

八王子駅

送迎バスでラクシオイン に到着です

ラクシオ・イン 宿・ホテル

チェックインより少々 早く着くので ロビーで待ちます

ラクシオ・イン 宿・ホテル

こちらは 休憩 そして朝食会場になります

ラクシオ・イン 宿・ホテル

お部屋に入ります 前回と 部屋番号は 着替えました でも最上階でした

ラクシオ・イン 宿・ホテル

前回 この椅子が楽でいいと感じたのですが 椅子が重いため 移動するのに 少々面倒でした

机が広いので使いやすいです

バスルームです
    帰る日の朝に入りました

アメニティグッズは ヘアブラシ 歯ブラシ カミソリです

日中の窓からの景色です

夜は ビルの明かりが綺麗です

翌日の景色です 雲が多いです 梅雨ですからね

翌日 2日目の夜景です

天然温泉ロテンガーデンは 2日間お世話になりました とても良い温泉でリラックスできるのにリーズナブルなので これからも利用したいなと思います

ロテンガーデン 温泉

ロテンガーデンの 案内図です 食事処や 休憩室 漫画 マルチルームなどがあります

2日目の利用の時には時間があるので漫画を少し読みました

1日目の朝食です

ラクシオ・イン 宿・ホテル

2日目の朝食です この日は大好きな焼きそばが出ました パンは5種類ぐらいあって 一部分だけ 種類も変わります

5日目は 送迎バスで 八王子に行帰宅です

ご覧いただきありがとうございました。

八王子駅