舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半前から10名ほどの方々と文通をしている。<br />そのうちのお一人、静岡県在住の「ふみ友さん」が今月限りで文通をやめることになり、せっかくの御縁なのでお会いしてみた。<br />https://www.fumibito.com/<br /><br />わたしにとって片道300km程度なんて朝飯前の距離なので、静岡へ赴いた。<br />観光でも、、、と思ったが、あいにくの梅雨空だったので一緒にランチをすることにした。<br /><br /><br /><br />1日め:走行距離 244km、運転時間 2時間42分<br />2日め:走行距離 284km、運転時間 4時間30分<br /><br />

’23.6 静岡県(浜名湖)女ひとり旅

2023/06/10 - 2023/06/11

ひな姫

ひな姫さん

1年半前から10名ほどの方々と文通をしている。

1日め:走行距離 244km、運転時間 2時間42分
2日め:走行距離 284km、運転時間 4時間30分

2.5

ホテルウェルシーズン浜名湖でランチビュッフェをご一緒した。

入れ替えの二部制で、11:15~の回を予約した。
    100人以上が入れるほどの広さなのに満席だった。
    お料理の種類は豊富で、目の前で調理してくれるライブキッチンもある。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 宿・ホテル

昼食後、ふみ友さんと別れ、再び温泉に入ってのんびりした。
    それからクルマで龍潭寺へ。
    江戸時代初期に小堀遠州が作庭した池泉鑑賞式庭園がある。
    規模は小さいが、よく手入れがされていた。

龍潭寺 寺・神社・教会

浜名湖の形を象っているらしい。

井伊家の菩提寺である。

6月らしい手水舎。