舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松バス企画の、超お得なマイカープランに申し込みました。<br />ホームページなどに載っていたりしない、知る人ぞ知るお得なプラン!<br /><br />「今こそ静岡元気旅」を使った企画なので、実質3000円で、<br />・アクセサリー作り体験<br />・フレンチのコース<br />・展望風呂<br />・「ぬくもりの森」入場無料<br />という豪華ラインナップ!<br /><br />すごく近場でしたが、充実した大人の遠足のような楽しい1日でした。

大人の遠足!「今こそ静岡元気旅」のマイカープランで地元満喫♪

2022/06/24 - 2022/06/24

*ちょこ*

*ちょこ*さん

浜松バス企画の、超お得なマイカープランに申し込みました。

「今こそ静岡元気旅」を使った企画なので、実質3000円で、
・アクセサリー作り体験
・フレンチのコース
・展望風呂
・「ぬくもりの森」入場無料
という豪華ラインナップ!

友人
自家用車

まず最初は浜名湖ルーベラさんへ。

遊園地パルパルの一角にお店があります。
    (でもパルパルではないので、パルパルの入場券が無くても入れます)

ルーベラさんは手作り体験工房です。

パワーストーンなど使ったアクセサリー作りや、ガラス細工を使ったドームやキャンドル作りなどの体験ができます。

店内はかわいいガラス細工のミニチュアがたくさん売っています。
    体験をしなくても、購入だけでもできます。

かわいい(*^^*)

今日のプラン内容は、ブレスレットかネックレスを作る体験をします。
    テーブルに置いてあるパワーストーンやパーツを好きに選んで作ります。

組み合わせは無限にあるので、楽しい~けど悩むぅぅぅ。。。

みんなそれぞれのお好みの色味で選んだブレスレットが完成!!

私は年甲斐もなく、キラキラなブレスレットになりましたw

お次は、大草山にあるカレンさんへ。
    元、国民宿舎かんざんじ荘だったところです。
    今はぬくもりの森の会社が運営しています。

ルーベラさんから車で5分くらいです。

ぬくもりの森の「空飛ぶお家」もお出迎え。
    ぽってり感がカワイイです。

中に入ると白い壁が素敵な、レストラン。
    案内されたところは奥浜名湖が見える窓際の席ではなかったけど、半個室的なおしゃれな空間。

他の場所からパチリ。
    庭には紫陽花が咲いて、遠くに奥浜名湖が見えます。

フレンチのコース、楽しみにしてました!

まずはスープ。
    ちっちゃいw

とうもろこしの冷製スープ。
    レモンオイルで香り付けされています。
    美味しい。

最初のパン。

紅富士ますを使ったオードブル。

美味しい~。

2つめのパン。

魚料理。
    真鯛のグリルだかポワレだかソテーだか…何か忘れちゃった。

お皿が素敵でした!

ソースはグリンピースのソースと、バターとサフランのソース。
    真鯛の皮もパリパリ、中身はふっくら。
    めちゃくちゃ美味しい。

3つめのパン。

そしてメインの峯野牛!!
    味噌麹のソース。

美味しそうすぎて、知らぬまに食べていた…( ̄▽ ̄;)
    写真撮り忘れ。。。ガーン

希少部位を使っているため、日によって部位が変わるそうです。

今日はミスジ。
    柔らかくて美味しかったですー!!

デザート。
    横一直線に盛り付けるとは斬新。
    お皿の模様とのバランスがgood。

いちごorラズペリーのシャーベット、プラム、抹茶のガトーショコラ?、シフォンケーキ、エスプーマティラミス。

あー満足すぎ(* ´ ▽ ` *)

コーヒーもたっぷり。
    嬉しい。

レストラン入口のエントランスです。
    こちらも眺めがいいです。

ランチの後は、展望風呂へ。
    マイカープランでお風呂も無料で入れちゃいます。
    浴槽は1つだけでしたが、浜名湖が一望できました。
    遊覧船が行き来していたり、ほんと、旅行に来た気分。

車で移動すること10分。
    最後に「ぬくもりの森」へ。

通常入場料がかかるので、なかなか来ることはないのですが、マイカープランで入場無料に。

プラス、プリンの100円引き券ももらえます。
    (使わなかったけど)

ぬくもりの森とは…
    ハンドメイド雑貨、ポーリッシュポタリーが売っていたり、

ケーキやさんがあったり、カフェがあったり、
    アロマのお店があったり…

お花やさんがあったり、フクロウカフェ(別途料金がかかります)があったり。

おとぎ話の世界を感じる「ぬくもりの森」には、色んなお店が点在しています。

アイス屋さんもあるので、食べていくことに。

種類が豊富!
    でも暑いからさっぱりしたものが食べたいな~。

カシスにしました。シングル400円です。
    美味しいです!
    実はこれも食べかけw
    すぐ写真とるの忘れちゃうなぁ。

食べ始めたら、お店の方が片付けを始めて…
    ここ16時までだそうです。
    ギリギリでした(^^;

今日1日すごく楽しかった~。
    実質3000円でこの充実した内容!
    これは行かないともったいないです!

他にも、うなぎのプランも新設されたらしいです。
    そちらもいいなぁ(*^^*)