成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年 6月17日~18日<br />17日 土曜日に糖尿病の結果を聞いて そのあとコストコまで買い物<br />そして 午後から出かける支度をして何時もの「Hilton成田」へお父さんのリフレッシュタイムで行ってきました<br />今回は 飛鳥ちゃんの仕事の兼ね合いもうまくいきそうだったので5月末に急いで予約・・・<br />ここ2週間くらい前から肩こりなどがひどくなりこれで少しのんびりできたらと思って出かけてきました<br />今回も夕方から翌日の10時くらいまで・・・あっという間にリフレッシュタイムは終了しました

2023年 「父の日のリフレッシュ」 Hilton成田

2023/06/17 - 2023/06/18

mikikoママさん

2023年 6月17日~18日

2023年 6月17日
    朝一番で病院が終了  その後今週の売り出し商品を買いにコストコへ
    明日の父の日の為に 今夜は Hilton成田にお泊りですが・・・

何故か 「カン」の働くりり~ちゃん・・・
    お父さんが出していたスーツケースから離れようとしません
    断固、阻止するつもり!!

午後3時前 ・・・
    今日はとってもいいお天気です

30~40分もしないうちに Hilton成田に到着しました

回り込んだらすぐにホテルが見えます

何時もはかなり横着をして 車寄せでおろしてもらうのですが 今日は何故か 病院の結果もまあ、まあよかったので 気持ちも大きく 地下駐車場に入るところまでついて行きました

ちょうどこの時間はまだ 空港からのバスなどもついていなかったのでチェックインもすぐにできました
    これも混んでなければ ダイヤモンド会員の方は 意外と早くお部屋に入れるそうです

夜の便の海外のCAさんやキャプテンの方達が 空港行のバスを待っていらっしゃいました
    この空間だけでも自分が海外にいるような気分です

今回のお部屋も 一番お安いお部屋から 上から4番目、「何とかと言うお部屋」
    20万円以上くらいのお部屋、 「スイート」 「ジュニアスイート」 そして 私たちのお部屋ですが 毎回どこのお部屋もそんなに変わりません
    今回は 1136号室
    エグゼクティブフロアーがないし 今 テラスバーも閉鎖されてるのでレストラン?で食事をするときにドリンクの無料チケットを使うか自分たちのお部屋まで持って行くかです

久しぶりの青空です
    この目の前の広い土地が又 どこかのホテルか何かが立つそうですが かなり工事がストップしています

今回もキングサイズのベットです

飛行機の離発着もよく見えます
    (私は目がよく見えませんが お父さんはいつも嬉しそうに眺めています)

パソコン作業も十分です

まだ ここは田舎なのでしょう・・・
    お水はペットボトルですが お台場ヒルトンなどは 瓶のお水が置いてありました
    何時ものダイヤモンド会員様向けのお菓子も置いてあります

もちろん当然ながら 私には 手もとうらない浴衣・・・
    必ず着て寝るのは持ってきています  そういえば お父さんも着ることはないです

何時もの紅茶・ジャスミンティー

今回も何にも手を付けずに帰ってきました

バスルームとトイレは いつもと同じですが 1年位前からトイレが綺麗になり 手を使わなくても自動で水が流れるので嬉しいです

シャンプー・リンスなどのアメニティーが変わったのはいいのですが 私には においがダメでした
    次回からは 本当に好きな香りのシャンプーリンス持参が必要です
    (私だけなのかもしれません・・お父さんは普通だと言ってましたが !!)

こちらが使いやすくなったトイレです

シャワーも問題なく気持ちよかったです

ハンガー これまた 着れないバスローブ  隣には 金庫
    アイロンとアイロン台があるのは嬉しいです(使いませんが!!)

お父さん一息ついてます
    今日はららちゃんのおしめのお世話も夜中に起きたりしなくてもいいですよ

私にはここまで見えないのですが ・・・

お父さんに言わせたら お天気がいいのでよく見えるそうです

昨年と比べたらかなりの便数が飛んでるそうです
    私が いつ何時ころ 離発着するかわからないというと・・・
    さすが元パイロット!!ちゃんとパソコンに出てるそうです

実はこの日までレストランの席を予約していましたが・・・
    お父さん 頭がおかしくなったのか?それとも父の日で 気持ちが大きく成ったのか??
    ルームサービスの値段表などを見ていたら 「閃いたそうです!!」
    そうだ!! 今日はちょっと贅沢にルームサービスにしよう!!だって・・・

お値段の方は後程 ・・・
    まずは 「油淋鶏」 これは この単品のみ
    ご飯も何もついていません

とりあえず 持ってきてくださったのでテーブルに載せてみましたが ・・・

2皿目・・・とんかつ御膳

お父さん こんなに自分で食べに行かなくて持ってきてもらっていいんですか??

これが一番おいしかった油淋鶏でした

海鮮ちらしずしもあります
    お味噌汁 漬物など・・・

値段的には結構高いのですが 美味しい海鮮ちらしです

とんかつは千葉県産 めちゃくちゃ柔らかいです

お部屋に置いてあった値段表・・・
    ここで見ながらお父さん考えました
    確かにこの値段は レストランに食べに行くのと同じです

内線で 金額・税金・サービス料などを確認して注文
    ここでお父さんかなりの太っ腹です!!

とんかつ御膳・・・2500円
    海鮮ちらし寿司・・・2950円

牛丼御膳 ステーキ膳は以前たべたことがありました

ここでも 点心・春巻き・焼き餃子などは全部食べ尽くしていますのでこんかいは 油淋鶏・・・1950円です
    よく食べました
    お父さんは 無料のドリンクでハイボールやウヰスキーなどもいただきましたので気持ちよい父の日の前夜祭だったと思います
    之で 合計7400円  ここから私達は「ヒルトン・プレミアム・クラブジャパン」の会員なので ここから宿泊の場合は20%引きになります
    だから 翌日チェックアウトの時に 駐車場代金500円と5920円=6420円でお支払い終了しました

食べたものは廊下に出しておけばOKです
    ただ こんなに小さな丸いテーブルでは 今回無理がありましたので 今度口コミに書いておきます

この壁は各お部屋違います

もうお父さんおなか一杯  私もちょっと足を延ばして ぼーっとしています

昨夜は実は 肩が痛くて大変だったのですが 今朝は 起きてるとずいぶん楽なようです

いつもの「ハイポーズ!!」です

凄く広く見えますが そうではありません

ご案内の方が お部屋番号などを確認して とっても丁寧にお席にご案内
    初めはソファー席を紹介していただきましたが なんか暗い感じでしたので窓側のお席をすぐにご用意していただきました

ここからは先に写真のみ・・・

ドリンク類、沢山あります

パンも沢山ありましたが 今回はパスです

お米 スクランブルエッグなど

エッグステーション
    そして お茶漬けコーナー

トッピングなども沢山です

結構いろんなものが置いてあり選ぶのが楽しみです

お蕎麦があったりうどんがあったりですが この日はうどんでした

お汁ものとチーズやハム類

今回の鮭は美味しかったです

ミニポテト
    オムレツを作ってもらいました

今日のオムレツ担当のシェフ

お父さんは 昨日かなり食べていましたので1回のみ
    追加はありません

さあ 美味しいご飯を頂きましょう!!

私はこのプレート
    一口ずつ・・・

私のオムレツはチーズのみ
    お父さんは ピーマン トマト無しのオムレツでした

後は先日から 気に入って食べてる 「お茶漬け」です

スタッフさ~ん
    すみません もう食べきれませんでした

そんなに食べていなくてもおデブな私です

レストランを出たら ・・・コーヒースタンドが!!

2人でカップ1杯分、頂いてきました

こんな風に置いてあると気楽にいただけますので有難いサービスです

まだ 朝8時半くらいなので人がほとんどいません

次回はいつ行けるか分かりませんので いい顔を残しておきましょう・・・

ハーイお父さんポーズですよ!!

朝ごはんが終わりました
    コーヒー持って お部屋に戻ります

1度、部屋に戻って・・・
    おしめっこのララちゃんが待っていますのでもぅ帰ります

では・・・又 ごきげんよう

今朝もお天気が良くて 帰るのがもったいないのですが ・・・
    本当に私たちのHiltonリフレッシュタイムはあっという間に終了です

自宅に戻ったら 飛鳥ちゃんから 父の日のプレゼントが置いてありました
    ユニクロのエアリズム・・・ 部屋着でもパジャマでも
    後は丁度何日か前から 会社にはいていく靴下が欲しいなと話していましたので
    サラリーマン用靴下、2足
    お父さん嬉しそうでした

そして 最後には・・・
    お嫁ちゃんから 毎年いろんなものを考えて、もちろん焼酎なんですが
    今年は2,3か月は持ちそうな一升瓶の鹿児島の焼酎でした
    早々に有難うメールを送っていました
    そして ・・・私と言えば 今回の「父の日リフレッシュタイム」にお付き合いで愛情をいっぱい込めて 一緒に過ごしました
    もうこれで 充分でしょう!!
    又 来年の父の日まで 元気に過ごしてもらいたいと願います
    では ・・・ これからも宜しくお願いします

• yamayuri2001さん 2023/08/21 09:16:11
    術後は如何ですか?
    mikikoママさん、こんにちは。
    ブログの方も拝見しました。
    ご主人様の手術が、無事終わって
    良かったですね。
    それにしても。ボルトで穴を開けるなんて
    とっても怖い手術でしたね。
    もうそろそろ 穴がふさがった頃なのでしょうか?
    これからは 日一日と回復に向かっていきますので、安心ですね。
    しかし、リハビリも待っているから、
    それはそれで 大変な日々になると思います。
    暑さに負けず、ぜひお父さんを励ましてあげてくださいね。
    この旅行記を拝見すると、
    こんな幸せな日々があるのだから、
    頑張ってリハビリしようと、お父さんもきっと思われると思います。
    遠くから応援しています。
    yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2023/08/21 12:50:25
    Re: 術後は如何ですか?
    やまゆりさんへ
    こんにちは・・・
    ブログのほうも読んでいただいてるなんて有難うございます
    もう、もう男子って困ったもんでした  まるで赤ちゃん帰りしたように看護師さんにも「あそこが痛い、とか ここが痛い・・・」とか さんざん言ってうるさいもんだから「我慢しなさい」と怒られていました
    術後2日目には 昨日のことが嘘のように元気になっていました
    また いつか楽しいことが待ってると思います
    何時もありがとうございます
    先日行かれたマウイ島の話 本当にかなりの範囲 焼けてしまいましたが もし観光客で行っていたとしたら 怖いという言葉も出ないですね
    また これからも宜しくお願いします
    嬉しいコメントありがとうございました
  • たなしゃんさん 2023/06/22 08:34:08
    良い父の日でしたね!
    おはようございます!

あれからマーサさんの体調はいかがですか?
    責任重大の会議に、季節の変わり目と…
    普通でも体調を崩したりする時期です。
    お気をつけくださいね!

ヒルトン成田は、何度も泊まってるから!と、言われていましたが、やはりお家にいるのとは違って、非日常を感じられますね!
    今回はルームサービスでの夕食。
    のんびりできて良かったですね~!
    レストランで食べても変わらないお値段なら、ルームサービスもありだと思いました。

飛鳥ちゃんや、お嫁ちゃんからのプレゼント。
    うれしいお顔のマーサさんが目に浮かびます(笑)

マーサさん、あまり無理せず、少しは肩の力を抜きながらお仕事してくださいね!
    美喜子さんが心配していますよ!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2023/06/22 16:32:16
    Re: 良い父の日でしたね!
    たなしゃんさんへ
    こんにちは・・・
    いつも楽しいコメントありがとうございます
    そうなんですよ 今のわが家は おしめっこのららちゃんがいますので
    長い時間家を空けることができません 急いで行って さっさと帰ってくる !! たなしゃんさんに言わせたら チェックインから シェックアウト迄 ギリギリのんびりホテルステイ、と言うイメージでしょうが ちょっと何時間かでも子供たちの心配をしなくていいだけでも助かります
    しかし 今は 大きな子供に手がかかりますが!!
    お父さん じっとしていられない・・・「自分だけが不幸を背負ってる」
    とそんな風に思ってるようです  半分は 甘えてると思いますが ・・・
    今朝も 靴下履かせて ワイシャツを着せて ズボンを腰まであげてやって
    ほんとうにこのまま良くならなかったら まるで「認知症のおじさん」ですよ
    毎月・毎日 月日が過ぎるのを楽しみに待ってるのに先に病に倒れることがあったら これまでの苦労も水の泡ですよね・・・
    所で・・・先週の「琵琶湖周辺の旅」はどうされましたか?? インスタにも
    気が付きませんでした   また話聞かせてくださいね
    これからも宜しくお願いします

mikikoママさんのトラベラーページ