トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬と雲海テラスに行きたくて。<br />どうしても行きたくて、早起きして行ってきました。<br /><br />https://www.snowtomamu.jp/summer/unkai/

早起きは三文の徳 トマム雲海テラス リベンジ編

2023/06/18 - 2023/06/18

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

愛犬と雲海テラスに行きたくて。
どうしても行きたくて、早起きして行ってきました。

前回の旅行記は、雲海テラスへ行くと張り切って行ったものの
    営業時間を全く気にせずトマムへ行ったためテラスへ行けず
    残念な思いをしました。

今回はきちんと調べて向かいました。
    営業時間は5:00~8:00
    遠征組にとって なかなか厳しい朝(笑)
    でも、愛犬とのワンダフルな時間を過ごすために
    私も愛犬も早起き頑張りました!

星野リゾート トマムスキー場 テーマパーク

雲海ゴンドラチケット
    大人 1900円
    犬 500円

ケージに入れて行ってきまーす!

初めは怖くてブルブルしていた愛犬

雲海テラスを楽しんだ方々とすれ違います。
    愛犬の存在に気付いて、大きく手を振ってくれる方々が多くて
    嬉しくて ルンルンしちゃった。

もうすぐだよ~

あ!クラウドプールが見えるね!

到着!

雲海はないけれど、まぁ良しとするわ!
    以前一人で来た時、それはそれは美しい雲海を見たことがあるので。

雲海テラス 名所・史跡

map

1周するとなかなかのコースなのね。
    帰りのゴンドラ最終便に間に合うように行動しなくちゃね。

山の上からの絶景をさらに楽しみ尽くせるよう、
    雲海テラスでの 9 つの過ごし方を提案する
    「Cloud9(クラウドナイン)計画」
    HPより

こんなにステキなテラスができたのね~

開放感!最高!

2019年夏にオープンし、雲海や朝日などの絶景を眺めることができるバーカウンターをイメージした展望スポットです。「Cloud Walk(クラウドウォーク 」手前に、地上約3メートル、長さ約13メートルのカウンターと椅子が並んでいます。椅子は1人用と2人用の2種類が用意されていて、最大7名が利用可能です。椅子についているハシゴを登ると、山々の風景の中に浮かぶように座ることができる点が特徴です。

HPより

楽しみにしていたドッグラン

ここは事前に利用届など提出するものはなく、自由に利用して良いそうです。

いってらっしゃーい!

くんくん ♪

きゃ!かわいい!!

Cloud Walk クラウドウォーク

雲の上を歩くような感覚を味わえる、雲の形をした展望スポットです。地面からせり出した造りをしており、およそ210度の広大な景色を見渡せます。その歩行距離は57メートル、地面からの高さは最大約10メートルです。吊り橋のような構造になっており、歩くと少し揺れるので、景色を眺めながら雲の上をふわふわと歩いているような気分を味わえます。
    HPより

高所恐怖症なのと、強風だったので、遠慮しました。

息が上がるわ~
    高度もあるから、余計上がりやすいのかも。

階段をのぼって 次のスポットへ

あ!見えてきたね。

Cloud Bed クラウドベッド

雲をつくる「雲粒」をイメージした全長約15メートルの展望スポットです。直径40~60センチメートルの弾力のあるクッションが連なって設置されています。寄りかかったり、座ったりと自由な姿勢で利用でき、雲の上にいるような気持ちで雲海を眺められるのが特徴です。これらのクッションは、家具ブランド「sixinch(シックスインチ)」が開発した、ウレタンフォームに特殊なコーティングを施した素材でできています。

Contour Bench コンターベンチ

等高線をイメージして自然の地形を生かす形で設置された、全長約117メートルのベンチです。雲の動きに合わせて様々な高さや角度の席を選ぶことができます。風に乗り、刻一刻と変化する雲海の表情を楽しめます。

Cloud Pool クラウドプール
    雲の形をした、縦横約10メートルの巨大なハンモックのような展望スポットです。地上からの高さは最大約8メートル、東大雪から日高方面までの壮大な景色を眺めながら雲の上に浮かんでいるような浮遊感を味わえる展望スポットです。(定員:約10名)
    HPより

雲cafeにやってきました。
    愛犬をケージに入れて入店可能でした。

朝7時半に食べる 雲海ソフト

お腹痛くならないか心配しつつ
    いただきまーす!

一緒に来ることができて嬉しい!

気持ち良いね~!
    一日が始まるね~!
    お膝の上でおりこうさんなワンコ。

雲みくじもありました。

かわいい!

100円です^^

帰るよ~

あっという間だったね。
    楽しかった~

満足満足^^

せっかくトマムに来たことだし、大好きなフォーチュンベーグルで
    ベーグル買って帰ろうね。

朝7時オープン

わぁ!残り少ないけれど、買えて良かった~

以前、ごまチーズにきんぴらごぼうを挟んでもらって
    食べたことがあって。
    とってもおいしかったの!

お家で作って食べてみよう。
    冷凍できるので、ついつい買いすぎてします^^;

早起きつらかったけれど愛犬と雲海テラスへ行けたし
    ベーグル買えたし、大満足な朝でした。

早起きは三文の徳