トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族が外出するとのことで、短時間だけど愛犬を預かることになり<br />トマムへ行ってきました。<br /><br />愛犬といつか雲海テラスへ☆<br /><br />https://www.snowtomamu.jp/summer/unkai/<br /><br />

トマム 雲海テラスへ行くはずが...ファームで愛犬と戯れる

2023/06/11 - 2023/06/11

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

トマムへ行ってきました。

愛犬といつか雲海テラスへ☆

10:30着
    やってしまった...

雲海テラス
    営業時間は 5:00~8:00

雲海テラスのゴンドラ乗り場で「本日の営業は終了しました」を見て
    言葉が出てこなかった...

星野リゾート トマムスキー場 テーマパーク

営業時間を確認しないで来た私。
    何度失敗したらわかるんだろう。

せっかくだから遊んで帰ろうね。

見て見て!

愛犬初めて見るお馬さんだよ~

こわくないのかな。
    ブルブルしてないね。良かった^^

わぁ!乗馬体験できるなんて最高じゃない!

いつか乗ってみたいわ。

わぁ!ヤギさんもいるよ~

幼いこどもたちが 餌やり体験してました

それにしても広いね

宿泊しなくてもピクニックできるなんて
    ステキ!
    なかなか気軽に遊びに来れる距離じゃないけど。

お散歩し放題でルンルンの愛犬

藁でできたソファに座ってごきげん

それにしても暑いわ~

最近の北海道、もはや避暑地ではないかも?

広大すぎるトマムリゾート

ここ、夏以外はどんな感じなんだろう?
    スノーモービルとかできそうなくらい広いね。

パチリ

カートに乗っている人たちも楽しそうだった。

1時間3500円だったかな

私たちはドッグランへ

あら?もしかして貸し切り?

受付に行ってこよう!

ここでドッグランの受付をしました。

受付で利用届を書いて。

ワクチン証明書など特に見せるものはなく、
    ワクチン接種日を記入したくらいだったかな。
    無料で利用なんて、贅沢すぎる。

利用する前に飲み物欲しいな~。

アウトドアセンター

アクティビティがいろいろ!
    ホームページをチェックしてみてくださいね

カフェがありました。

ファームデザインズ

帯広畜大、浜中店、広島尾道店、タイにも支店があるそうです

トマム価格^^;

暑いから アイスコーヒー買おうっと。

一旦車へ行き、エアコンがきいて
    良い温度になったので 愛犬は車の中でお留守番。
    大急ぎで買いに行ってくるねー!

アイスコーヒー片手に再びドッグランへ。

貸し切り!!

良かったね。
    行ってらっしゃい!!

おいしい (^^)

雲海テラスに行って愛犬とわちゃわちゃ!予定が
    営業時間を調べもせず来てしまい反省。

今度こそ!!
    一緒にまた来ようね!!

トマム駅周辺には こんなステキな宿泊施設があるのね。
    知らなかったわ~。

飲食店は少なめかな。
    ニセコほど充実していない感じね。

グランピングもできるみたい。
    これは良いね!!

雲海テラスに行けなかったと思ったら、どうしても行きたい。
    今シーズン中に行きたい。
    よし!リベンジしよう!!